Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Мгновенное бразильское правосудие

Мгновенное бразильское правосудие

28 окт, 11:30
+132 88
ЗиЛ-164. Возвращение к жизни

ЗиЛ-164. Возвращение к жизни

29 окт, 21:46
+72 12
Стикеры на машины, «для» люб…

Стикеры на машины, «для» любителей дальнего света

11 ноя, 22:15
+65 33
Автомобиль на дровах: как он…

Автомобиль на дровах: как он работает?

24 окт, 20:24
+64 37
Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

15 ноя, 20:49
+59 11
Парковка во дворах жилых домов

Парковка во дворах жилых домов

30 окт, 18:37
+52 36
Про быдло

Про быдло

23 ноя 16, 12:18
+775 377
Мировой заговор автопроизвод…

Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

23 янв, 17:07
+461 239
Полицейские ненавидят этот н…

Полицейские ненавидят этот новый трюк, но зато водители от него в восторге

16 янв, 22:46
+420 193

Предложения и пожелания










Наш родной беспредел ( Теперь Орел)

развернуть

В Орле возбудили дело против девушки, которая перешла дорогу на зеленый

«Переходила на красный и причинила инспектору боль»	 Орёл, видео, дпс
 

Девушке, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора в Орле, грозит пять лет колонии. На нее написали заявления сотрудники ДПС, которые посчитали, что пешеход нарушила ПДД — пока она пересекала проезжую часть, загорелся красный. В завязавшемся споре на глазах у десятков прохожих полицейские попытались ее задержать, и в ходе потасовки, как считает следствие, девушка ударила инспектора по щеке.

В Орловской области Следственный комитет (СК) 22 декабря возбудил уголовное дело в отношении 23-летней местной жительницы, которая якобы ударила инспектора ДПС, после того как тот попытался привлечь ее к административной ответственности.

Как пояснили в пресс-службе регионального СК, инцидент произошел в Орле еще месяц назад — 22 ноября.

«В ходе доследственной проверки было установлено, что девушка переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, — говорит представитель ведомства Юлия Дорофеева. — Инспектор ДПС, который находился при исполнении, заметил это, остановил ее, попросил предъявить документы и сесть в служебный автомобиль для составления протокола об административном нарушении. В ответ на это девушка стала сопротивляться и ударила инспектора по щеке. Травму она не нанесла, но причинила физическую боль. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ».
Подозреваемой грозит до пяти лет колонии.

Очевидцы и сама подозреваемая в нападении на полицейского отмечают, что ПДД она не нарушала — начала переходить широкую проезжую часть на зеленый сигнал светофора, но не успела — и загорелся красный. Татьяна Л. не отрицает, что ударила инспектора, но поясняет, что это произошло случайно.

«Я переходила дорогу на зеленый и банально не успела, — рассказала она. — Он меня схватил за руку и говорит, что я нарушила. Я ответила, что не нарушала. Он меня снова стал хватать, а я пыталась увернуться. Появился второй, и они вдвоем стали меня в машину затаскивать. Хотела просто отмахнуться. Говорить о том, я его ударила, — так резко я бы не заявляла».
Конфликтная ситуация быстро переросла в фарс. Один из очевидцев заснял происходившее на камеру мобильного телефона. Запись начинается с того, как двое инспекторов ДПС весьма грубо пытаются усадить девушку в патрульный автомобиль, который, кстати, с выключенным спецсигналом стоял, скорее всего, в неположенном месте и мешал работе общественного транспорта.

Наш родной беспредел ( Теперь Орел)
В какой-то момент помощь упирающейся девушке пытается оказать мужчина, в результате чего с одним из инспекторов завязывается короткая потасовка — по сути, толчки руками. После этого гаишники вызвали по рации подмогу — наряд ППС, который заковал заступника в наручники и усадил в машину.

За происходящим наблюдали около 20 обеспокоенных прохожих. Они уговаривали инспекторов не горячиться, составить протокол об административном правонарушении и отпустить девушку.

«Отпусти, командир, не позорься, — доносится на видео голос из толпы. — Идите Сирию защищайте».
Прохожие поясняли стражам правопорядка, что опасаются за безопасность девушки.

«Мы за нее боимся — она маленькая и худая, а вас двое и вы здоровые», — говорит полицейским один из них.
Кто-то из очевидцев предлагал даже скинуться и оплатить за девушку штраф на месте.

В итоге к месту баталии прибыл старший смены, объяснил суть происходящего гражданам, убедив их, что нарушительница ПДД напала на полицейского, а потому выписыванием административного протокола за переход дороги на красный свет дело не ограничится и ее все же придется отвезти в РОВД.

«Нас тут много, и мы все видели, а там она одна будет. Знаем мы, как все фабрикуется», — бескомпромиссно возражали свидетели.
После долгих уговоров полицейские все же отвезли задержанных в отдел, а спустя месяц следователи СК, изучив показания полицейских, свидетелей и видеозаписи, предъявили обвинение в уголовном преступлении, максимальное наказание за которое составляет пять лет лишения свободы.

Тем временем, как сообщили местные СМИ, девушка написала жалобы на имя начальника местной ГИБДД, в прокуратуру и в отдел собственной безопасности МВД. Она уверена, что задерживавшие ее сотрудники полиции превысили должностные полномочия.

В ПДД весьма четко прописаны инструкции для пешеходов, касающиеся такой ситуации: «Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора», — указано в законе.
В свою очередь правозащитник Дмитрий Краюхин, представляющий интересы подозреваемой, сообщил журналистам, что сотрудники ГИБДД оказывали давление на свидетелей. По его словам, когда один из свидетелей дал показания, где содержались не те факты, которые в ГИБДД рассчитывали услышать, сотрудник полиции стал угрожать ему протоколом о даче заведомо ложных показаний.

«Я просто в шоке, — комментирует ситуацию Краюхин. — Это дичайшее давление на свидетеля. Сотрудник ГИБДД начал составлять на свидетеля протокол о лжесвидетельствовании после того, как тот дал невыгодные для него показания».
В региональном МВД оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, пообещав ответить на вопросы позднее.


Опубликовал Игорь Дятчин , 23.12.2016 в 08:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
олег сенников
олег сенников pobeditel Терещенко 24 декабря 16, в 00:23 надоело по пятому разу всё раскладывать.адью. Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS 23 декабря 16, в 21:28 Если бы у нее был короткоствол, то менты, помня об этом, просто пристрелили бы ее при любом неосторожном движении. В Штатах полицейские мочат при любом подозрении и всегда правы, потому как они при исполнении, а шизиков со стволами полно. Текст скрыт развернуть
0
лев дрягалов
лев дрягалов 23 декабря 16, в 19:31 видимо в городе Орле - самые орлистые гайцы... а она - ишь чего придумала: самого орлистого гайца да по харе шлёпнула, могла ведь убить... Текст скрыт развернуть
12
Надя Васильченко
Надя Васильченко лев дрягалов 28 декабря 16, в 13:24 Их, наверное, скоро детки трехлетние "бить" будут? :D Текст скрыт развернуть
1
михаил бочилов
михаил бочилов 23 декабря 16, в 20:11 Уволить и этих сотрудников и главу гиббд Текст скрыт развернуть
17
виктор kfpfhtyrj
виктор kfpfhtyrj 23 декабря 16, в 20:12 Давно ходила поговорка: " Курица - не птица, ГАИшник - не милиционер" Все подразделения МВД их не признавали Текст скрыт развернуть
9
alshi
alshi 23 декабря 16, в 20:16 суки, и гаишники и судейские — одним говном мазаны... Текст скрыт развернуть
15
виктор protasenko
виктор protasenko 23 декабря 16, в 20:31 там институт гаишников. на каждом перекрестке по три курсанта трутся. город беспредела
Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 23 декабря 16, в 21:00 Не иначе хотели развести девушку на секас...
Ну а потом вместе с СК!!!, начали защищать ОБОСРАННЫЙ МУНДИТР!
Девочка не "ЧЬЯ ТА ТАМ ДОЧКА"!!!
Которым можно над МВД и в частности ГАИ издеваться, а они ещё и честь отдавать будут...
Так, что мундир увы уже далеко не чист!
Текст скрыт развернуть
7
Юрий Фролов
Юрий Фролов 23 декабря 16, в 21:21 К сожелению хватает таких недополицейских. Еще не давно на следствии следак из следственного комитета активно давил на меня и угрожал мне. А защищал он ту тварь, который пьяный избивал стариков. Деньги портят людей и учить сейчас таких некому, старики наши, которые прошли войну вымирают, а молодежь нашу воспитывают в любви к деньгам и гомосекам. К слову сказать в дни моей молодости эту девушку не сумели бы забрать. Текст скрыт развернуть
13
Николай иванов
Николай иванов 23 декабря 16, в 21:22 Не люди. На дороге с 1998 ежедневно, из 20 только один человек, и то когда рядом "товарищей" нет. Факт. Текст скрыт развернуть
0
Марк Шеин
Марк Шеин 23 декабря 16, в 22:40 Вот и я и в Израиловке виню только во всём внутреннем бардаке сам молчащий народ. Да и Путин хорош, ушёл в международные дела. Вот и бежит народ из родного, ставшим чужим дома без ХОЗЯИНА. Хорошо технику оборонную поднял, а кто ею управлять то будет, неужель спившийся безработный молодняк? Видать от большой нужды скрепя сердцем, звал нас вернуться, но здесь хоть и поганно стало,но хотя б морозов нет и шофера не замерзают насмерть. Текст скрыт развернуть
1
Марк Шеин
Марк Шеин 23 декабря 16, в 22:34 Вот и я и в Израиловке виню только во всём внутреннем бардаке сам молчащий народ. Да и Путин хорош, ушёл в международные дела. Вот и бежит народ из родного, ставшим чужим дома без ХОЗЯИНА. Хорошо технику оборонную поднял, а кто ею управлять то будет, неужель спившийся безработный молодняк? Видать от большой нужды скрепя сердцем звал нас вернуться но здесь хоть и поганно стало,но хотя б морозов нет и шофера не замерзают насмерть. Текст скрыт развернуть
0
Цу Кен
Цу Кен 24 декабря 16, в 01:03 Ну всё верно, гражданин обязан подчиниться требованию полицейского, а она в драку полезла. Было бы что обсуждать.
А автор дебил, статью так начал, будто её за переход на зелёный задержали.
Текст скрыт развернуть
-4
Натали Дягилева
Натали Дягилева 24 декабря 16, в 02:02 В любом случае, если машина ехала на зелёный, но не успела проехать перекрёсток полностью и загорелся красный, то машина должна была встать посреди дороги ЧТО ЛИ? Если пешеход начал движение на зелёный и шёл медленно и даже очень медленно и не успел перейти проезжую часть, то пешеход ДОЛЖЕН?! был остановиться в любой части проезжей дороги?!! И мешать движению???? - рискуя жизнью.Или таки должен был закончить движение? Кто-нибудь знает это положение-закон-устав? А то, устав, ГАИ могут придираться по любому поводу? Слава Богу в Питере все гайцы спокойные и вежливые. Текст скрыт развернуть
2
виктор алексеев
виктор алексеев 24 декабря 16, в 09:16 Шиза с хохляндии и ЕС на Россию переметнулас? Текст скрыт развернуть
0
Николай Черепанов
Николай Черепанов 24 декабря 16, в 09:27 Стыдно за таких полицейских. Текст скрыт развернуть
3
Оксана Вознесенская
Оксана Вознесенская 24 декабря 16, в 13:13 Девушке надо написать заявление на обоих за применение силы.Выставить иск тысяч на 300.Потребовать увольнение обоих.И пускай ей помогают адвокаты-бесплатно. Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Бутырин
Анатолий Бутырин 28 декабря 16, в 09:52 Что вы хотите? Посмотрите кто работает в полиции? (ГИБДД) Надо сразу таким "полицейским давать по 10 лет. Не меньше! Текст скрыт развернуть
0
Борис
Борис 4 января, в 18:54 Надеюсь, заметку прочитает толковый адвокат и предложит свои услуги. А результат будет в его пользу !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 132
Новое на Автомобилистах
ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода

ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода

ЗИМ (до 1957 года), ГАЗ-12 — большой шестиместный длиннобазный седан советского автомобилестроения, серийно производившийся на Горьковском Автомобильном Заводе (

Ольга Филиппова 20 ноя, 18:44
+1 0
ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода

ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода

ЗИМ (до 1957 года), ГАЗ-12 — большой шестиместный длиннобазный седан советского автомобилестроения, серийно производившийся на Горьковском Автомобильном Заводе (

Игорь Дятчин 20 ноя, 18:42
+1 0
«Заправка до полного бака — всего 8 рублей»: история тюменца, который ездит на электромобиле

«Заправка до полного бака — всего 8 рублей»: история тюменца, который ездит на электромобиле

В семье Дениса Дедюхина электромобиль Mitsubishi Minicab MiEV появился в 2012 году. Ездить на таком по городу удобно и очень экономно: зарядка «до полного бака»

Ольга Филиппова 20 ноя, 16:50
+1 0
Автохлам юмора

Автохлам юмора

Игорь Дятчин 20 ноя, 13:06
+1 0
Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Зеленоградец, у которого угнали автомобиль Mazda CX-5, не смог добиться оперативной помощи от правоохранительных органов, несмотря на наличие в машине скрытого мая

Игорь Дятчин 20 ноя, 13:00
+1 0
Небольшая подборка перегруженных транспортных средств

Небольшая подборка перегруженных транспортных средств

Проблемы с транспортом вынуждают людей идти на крайние меры и настолько перегружать транспортные средства, что думать при этом о какой-либо технике безопасности

Игорь Дятчин 20 ноя, 12:46
+8 1
Арабский гиперкар и шестиколесный внедорожник

Арабский гиперкар и шестиколесный внедорожник

В 2013 году фирма Devel из ОАЭ представила прототип спорткара Devel Sixteen, пообещав, что этот автомобиль получит мотор мощностью 5000 л.с. Внимание автомобильн

Игорь Дятчин 19 ноя, 22:23
+4 1
Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

Автомобиль С3а (эс-три-а) запомнился многим по легендарной комедии Гайдая «Операция Ы», где на нём ездили Трус, Балбес и Бывалый. Из-за того, что за рулём сидел

Игорь Дятчин 19 ноя, 22:03
+14 2

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать

Последние комментарии

Игорь Калистратов
Звягинцев Егор
Теперь с бархана на бархан будут перелетать.
Звягинцев Егор Арабский гиперкар и шестиколесный внедорожник
Виктор Коршун
Государство жуликов,по другому не будет...
Виктор Коршун 6 сравнительно новых способов обмана автомобилистов
Василий ВТ
Алексей АК
Красава!.
Алексей АК Реставрация мотоколяски СМЗ С3А
Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

15 ноя, 20:49
+59 11
Шипованный креатив

Шипованный креатив

14 ноя, 13:37
+33 4
Не прошедшие испытания совет…

Не прошедшие испытания советские экспериментальные вездеходы ЗИЛ, КрАЗ и НАМИ

15 ноя, 11:18
+32 6
Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

19 ноя, 22:03
+14 2
Самые интересные самодельные…

Самые интересные самодельные автомобили из СССР

14 ноя, 13:51
+12 7