Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Юмор отдыхает

Юмор отдыхает

10 мар, 08:51
+193 19
Спроектировали красивую ЛАДУ…

Спроектировали красивую ЛАДУ. Смогут ли сделать?

14 мар, 15:15
+122 98
Пенсионер в Вятской деревне …

Пенсионер в Вятской деревне собрал аэросани, снежный трактор и мотодельтап

12 мар, 10:21
+100 30
Надоел негатив? Давайте отдо…

Надоел негатив? Давайте отдохнём! или Как это произошло?

16 мар, 10:16
+85 6
Как найти виновника ДТП с по…

Как найти виновника ДТП с помощью интернета

17 мар, 19:27
+84 12
«Пустая трата денег». Глава …

«Пустая трата денег». Глава комитета Госдумы предложил отменить ОСАГО

10 мар, 20:40
+66 79
Про быдло

Про быдло

23 ноя 16, 12:18
+755 386
Россия - это когда понты кон…

Россия - это когда понты кончаются (подборка)

24 дек 16, 19:31
+539 80
Радар зафиксировал превышени…

Радар зафиксировал превышение скорости. Вы не поверите, КТО оказался нарушителем!

15 май 16, 17:15
+533 63

Предложения и пожелания










Инструкция: как завести автомобиль, когда на улице минус тридцать

развернуть
Инструкция: как завести автомобиль, когда на улице минус тридцать

Москву накрыли сильные морозы, резко сократив количество автомобилей на улицах, и без того свободных в праздники, — машины либо просто не заводятся, либо глохнут. По прогнозам синоптиков, москвичей ожидает еще не одна холодная ночь, когда столбик термометра будет опускаться до -30°C. «Газета.Ru» вспоминает советы, которые помогут завести машину и не превратиться из автомобилиста в пешехода.

Рождественская ночь в Москве стала самой холодной не только с начала зимы, но и за последние 125 лет. Так, по данным Гидрометцентра, в ночь на 7 января в столице температура воздуха опустилась до -30°C, а в Московской области была еще ниже. Такие морозы в Рождество были в последний раз в Москве в 1891 году, когда воздух остыл до -34,8°C.

В ближайшие дни в столице холода продолжатся. По крайней мере, в ближайшие две ночи температура воздуха, по прогнозам синоптиков, составит до -29°C, а небольшое потепление, до -19°C, произойдет только во вторник, 10 января.

Конечно, в такую погоду у многих столичных автомобилистов возникли проблемы с эксплуатацией личного транспорта — машины замерзают, не заводятся, глохнут.

Многие эксперты отмечают, что современные европейские автомобили едва ли приспособлены к работе в таких температурных условиях, и

даже те модели, которые якобы прошли адаптацию к суровым климатическим условиям, на деле оснащены лишь вспомогательными опциями,

вроде обогревателя лобового стекла, увеличенного по объему бачка с омывающей жидкостью и т.д. Таким образом, даже владельцы новых иномарок рискуют оказаться во время морозов без «колес».

Что делать с аккумулятором

Пожалуй, самый слабый агрегат в автомобиле, страдающий от сильного холода, — аккумуляторная батарея. Прежде чем заводить автомобиль в сильный мороз, нужно разогреть аккумулятор, заряда которого из-за воздействия низких температур часто не хватает для старта двигателя. Привести аккумулятор в чувство достаточно просто — нужно на несколько секунд включить один из источников потребления электричества, например магнитолу, или несколько раз моргнуть дальним светом фар.

Как подготовить автомобиль после зимней эксплуатации к весне

Если аккумулятор давно не менялся да еще и разряжался ранее, то имеет смысл снять его с автомобиля на ночь и отнести в тепло.

Помочь батарее пережить холодную ночь можно, хорошо прогрев автомобиль вечером — поездить полчаса, не выключая двигатель и не используя мощные электроприборы — обогрев заднего стекла и сидений и т.д.

Не заводится

В мороз не стоит пренебрегать проводами для «прикуривания» — в багажнике много места они не занимают, а севший аккумулятор реанимировать помогут.

Если проводов нет или «прикурить» не у кого, остается пытаться завести машину с толкача. Однако этот фокус можно проделывать только с автомобилем на «механике».

Помимо самой очевидной причины, по которой машина не заводится, — севшего аккумулятора — в мороз двигатель может начать капризничать из-за нагара на свечах зажигания. В этом случае потребуются определенные навыки — надо выкрутить свечи и прокалить их (например, над газовой конфоркой), а затем вернуть на место.

Нормальному запуску двигателя мешает в мороз и загустевшее масло, в особенности в том случае, если оно давно не менялось. Эксперты отмечают, что завести двигатель, в котором залито минеральное масло, в сильные морозы возможно едва ли, и рекомендуют использовать синтетическое.

Как заводить двигатель в мороз

Непосредственно перед запуском мотора необходимо выключить все электроприборы автомобиля — это снизит нагрузку на аккумуляторную батарею. Также рекомендуется, включив зажигание, подождать несколько секунд — за это время бензонасос подкачает топливо в двигатель.

Если двигатель не заводится с пол-оборота, эксперты не советуют крутить стартер более 10 секунд — агрегат может выйти из строя. Предприняв три-четыре попытки, надо дать стартеру отдохнуть в течение минуты, а затем продолжать, соблюдая то же правило.

Если у машины механическая коробка передач, крутить стартер лучше, выжав сцепление, и после, когда двигатель заведется, не отпускать педаль еще пару минут — такие манипуляции облегчают пуск силовой установки и увеличивают срок службы трансмиссии.

Греть или не греть

В 30-градусные морозы вопрос о том, греть двигатель перед началом движения или не греть, становится более принципиальным.

Одни автомобилисты уверены, что греть надо, иначе загустевшее масло будет плохо смазывать детали и ресурс двигателя исчерпается быстрее. Другие убеждены, что современные модели не нуждаются в прогреве — ссылаются на соответствующие рекомендации автопроизводителей.

Единого мнения на этот счет нет, однако большинство экспертов рекомендуют все же выждать минуту, пока стрелка тахометра не опустится до обычных оборотов холостого хода, и уже потом трогаться с места.

Росстандарт повысил предельные температуры запуска двигателей

Мнение эксперта

«Проблемы с запуском двигателя в такие морозы, как сейчас в Москве, есть и у дизельных машин, и у бензиновых, — рассказывает «Газете.Ru» автоэксперт Петр Шкуматов. —

Дизельное топливо замерзает. Нужно либо заливать зимнее дизельное топливо на проверенных заправках, либо использовать присадки.

В случае с бензиновыми двигателями самая частая проблема связана не с топливом, а с аккумулятором. Батарея запросто может при -30°C сесть за ночь. Поэтому вечером надо завести машину и дать ей поработать хотя бы 15 минут».

По мнению Шкуматова, в такие морозы не всем российским автомобилистам хватает подземных отапливаемых паркингов.
«Сегодня ездил по городу и видел машины без снега на кузове — это те автомобилисты, у кого ночью машина была в гараже или на крытой отапливаемой парковке», — сказал эксперт.

Дмитрий Крылов


Источник →

Ключевые слова: авто, зима, Советы
Опубликовал Игорь Дятчин , 09.01.2017 в 16:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Часник
Сергей Часник Словоблудие. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 15:08
ВЛАДиМИР Нахальнов
ВЛАДиМИР Нахальнов включи вебасто и спокойно заводи! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 18:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Автомобилистах
Машина этого парня сломалась посреди пустыни...

Машина этого парня сломалась посреди пустыни...

Французский электрик Эмиль Лерей проживал в Южной Африке, когда его одолело желание отправиться в путешествие по западной части Северной Африки. Поскольку ег

Ольга Филиппова 22 мар, 23:13
+13 2
Такого я ещё не видел

Такого я ещё не видел

Такого я ещё не видел и надеюсь, никогда не увижу ни в жизни, ни на Ютубе. Понятно, когда водитель на спортивной машине не заметил пешехода, но что бы пеше

Игорь Дятчин 22 мар, 16:40
+38 46
Карликовые автомобили Эрни Адамса

Карликовые автомобили Эрни Адамса

В 1965 году, Эрни Адамс (Ernie Adams) из Мари­копы штата Ари­зона начал делать функ­ци­о­наль­ные копии клас­си­че­ских Аме­ри­кан­ских авто­мо­би­лей умень­шен­

Ольга Филиппова 22 мар, 16:22
+3 0
Самые необычные амплуа немецкой "Шишиги" - Mercedes Unimog

Самые необычные амплуа немецкой "Шишиги" - Mercedes Unimog

В тяжелые послевоенные годы ФРГ нужен был простой и выносливый вездеход, способный выполнять широкий спектр задач на пересеченной местности, в поле и небольших г

Игорь Дятчин 22 мар, 16:19
+1 0
Почему "Жигули" за границей называют "Ладой"?

Почему "Жигули" за границей называют "Ладой"?

Больше сорока лет назад тольяттинский ВАЗ-2101 в результате объявленного в прессе всесоюзного конкурса получил мелодичное название «Жигули». У русского человека

Ольга Филиппова 22 мар, 16:15
+2 0
Старый пикап – новый стол

Старый пикап – новый стол

Письменный стол – это очень важная мебель. Много времени приходится проводить, сидя за ним. И если это так, то почему бы не иметь у себя дома стол, который буде

Ольга Филиппова 22 мар, 15:07
+3 0
Новые правила для ГИБДД - с 1 апреля

Новые правила для ГИБДД - с 1 апреля

Уточним, какие изменения коснутся нового административного регламента МВД по надзору за дорожным движением, вступающего в силу 1 апреля. С 1 апреля в

Ольга Филиппова 22 мар, 14:35
-16 19
Автопробег на автомобилях “Руссо-Балт” в 1910 году

Автопробег на автомобилях “Руссо-Балт” в 1910 году

Важное место в дореволюционной автомобильной истории России благодаря огромному числу выпущенных машин (около 800) принадлежит Русско-Балтийскому заводу в Риге.

Ольга Филиппова 22 мар, 13:11
+1 1

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать
Надоел негатив? Давайте отдо…

Надоел негатив? Давайте отдохнём! или Как это произошло?

16 мар, 10:16
+85 6
Как найти виновника ДТП с по…

Как найти виновника ДТП с помощью интернета

17 мар, 19:27
+84 12
Другой взгляд на задавленног…

Другой взгляд на задавленного ребенка

20 мар, 11:16
+65 567
Пропустить скорую и нарватьс…

Пропустить скорую и нарваться на штраф?

21 мар, 18:52
+47 48
Такого я ещё не видел

Такого я ещё не видел

22 мар, 16:40
+38 46