Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Руками и головой можно сделать чудо

Руками и головой можно сделать чудо

29 июн, 21:53
+243 117
Что бывает за хамскую парковку

Что бывает за хамскую парковку

29 июн, 13:08
+68 32
Помощь нужна? Фельдшер — о т…

Помощь нужна? Фельдшер — о тех, кто специально не даёт скорой проехать

26 июн, 13:09
+57 2
Чудо-оружие товарища Сталина…

Чудо-оружие товарища Сталина. Как мир узнал о грозной «Катюше»

14 июл, 14:01
+47 8
Кастомный вездеход на базе ГАЗ-66

Кастомный вездеход на базе ГАЗ-66

27 июн, 19:59
+42 12
Медведь пропускает дальнобой…

Медведь пропускает дальнобойщиков на трассе за пряники!

17 июл, 12:33
+31 15
Про быдло

Про быдло

23 ноя 16, 12:18
+768 372
Россия - это когда понты кон…

Россия - это когда понты кончаются (подборка)

24 дек 16, 19:31
+545 80
Мировой заговор автопроизвод…

Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

23 янв, 17:07
+458 243

Предложения и пожелания










Инструкция: как завести автомобиль, когда на улице минус тридцать

развернуть
Инструкция: как завести автомобиль, когда на улице минус тридцать

Москву накрыли сильные морозы, резко сократив количество автомобилей на улицах, и без того свободных в праздники, — машины либо просто не заводятся, либо глохнут. По прогнозам синоптиков, москвичей ожидает еще не одна холодная ночь, когда столбик термометра будет опускаться до -30°C. «Газета.Ru» вспоминает советы, которые помогут завести машину и не превратиться из автомобилиста в пешехода.

Рождественская ночь в Москве стала самой холодной не только с начала зимы, но и за последние 125 лет. Так, по данным Гидрометцентра, в ночь на 7 января в столице температура воздуха опустилась до -30°C, а в Московской области была еще ниже. Такие морозы в Рождество были в последний раз в Москве в 1891 году, когда воздух остыл до -34,8°C.

В ближайшие дни в столице холода продолжатся. По крайней мере, в ближайшие две ночи температура воздуха, по прогнозам синоптиков, составит до -29°C, а небольшое потепление, до -19°C, произойдет только во вторник, 10 января.

Конечно, в такую погоду у многих столичных автомобилистов возникли проблемы с эксплуатацией личного транспорта — машины замерзают, не заводятся, глохнут.

Многие эксперты отмечают, что современные европейские автомобили едва ли приспособлены к работе в таких температурных условиях, и

даже те модели, которые якобы прошли адаптацию к суровым климатическим условиям, на деле оснащены лишь вспомогательными опциями,

вроде обогревателя лобового стекла, увеличенного по объему бачка с омывающей жидкостью и т.д. Таким образом, даже владельцы новых иномарок рискуют оказаться во время морозов без «колес».

Что делать с аккумулятором

Пожалуй, самый слабый агрегат в автомобиле, страдающий от сильного холода, — аккумуляторная батарея. Прежде чем заводить автомобиль в сильный мороз, нужно разогреть аккумулятор, заряда которого из-за воздействия низких температур часто не хватает для старта двигателя. Привести аккумулятор в чувство достаточно просто — нужно на несколько секунд включить один из источников потребления электричества, например магнитолу, или несколько раз моргнуть дальним светом фар.

Как подготовить автомобиль после зимней эксплуатации к весне

Если аккумулятор давно не менялся да еще и разряжался ранее, то имеет смысл снять его с автомобиля на ночь и отнести в тепло.

Помочь батарее пережить холодную ночь можно, хорошо прогрев автомобиль вечером — поездить полчаса, не выключая двигатель и не используя мощные электроприборы — обогрев заднего стекла и сидений и т.д.

Не заводится

В мороз не стоит пренебрегать проводами для «прикуривания» — в багажнике много места они не занимают, а севший аккумулятор реанимировать помогут.

Если проводов нет или «прикурить» не у кого, остается пытаться завести машину с толкача. Однако этот фокус можно проделывать только с автомобилем на «механике».

Помимо самой очевидной причины, по которой машина не заводится, — севшего аккумулятора — в мороз двигатель может начать капризничать из-за нагара на свечах зажигания. В этом случае потребуются определенные навыки — надо выкрутить свечи и прокалить их (например, над газовой конфоркой), а затем вернуть на место.

Нормальному запуску двигателя мешает в мороз и загустевшее масло, в особенности в том случае, если оно давно не менялось. Эксперты отмечают, что завести двигатель, в котором залито минеральное масло, в сильные морозы возможно едва ли, и рекомендуют использовать синтетическое.

Как заводить двигатель в мороз

Непосредственно перед запуском мотора необходимо выключить все электроприборы автомобиля — это снизит нагрузку на аккумуляторную батарею. Также рекомендуется, включив зажигание, подождать несколько секунд — за это время бензонасос подкачает топливо в двигатель.

Если двигатель не заводится с пол-оборота, эксперты не советуют крутить стартер более 10 секунд — агрегат может выйти из строя. Предприняв три-четыре попытки, надо дать стартеру отдохнуть в течение минуты, а затем продолжать, соблюдая то же правило.

Если у машины механическая коробка передач, крутить стартер лучше, выжав сцепление, и после, когда двигатель заведется, не отпускать педаль еще пару минут — такие манипуляции облегчают пуск силовой установки и увеличивают срок службы трансмиссии.

Греть или не греть

В 30-градусные морозы вопрос о том, греть двигатель перед началом движения или не греть, становится более принципиальным.

Одни автомобилисты уверены, что греть надо, иначе загустевшее масло будет плохо смазывать детали и ресурс двигателя исчерпается быстрее. Другие убеждены, что современные модели не нуждаются в прогреве — ссылаются на соответствующие рекомендации автопроизводителей.

Единого мнения на этот счет нет, однако большинство экспертов рекомендуют все же выждать минуту, пока стрелка тахометра не опустится до обычных оборотов холостого хода, и уже потом трогаться с места.

Росстандарт повысил предельные температуры запуска двигателей

Мнение эксперта

«Проблемы с запуском двигателя в такие морозы, как сейчас в Москве, есть и у дизельных машин, и у бензиновых, — рассказывает «Газете.Ru» автоэксперт Петр Шкуматов. —

Дизельное топливо замерзает. Нужно либо заливать зимнее дизельное топливо на проверенных заправках, либо использовать присадки.

В случае с бензиновыми двигателями самая частая проблема связана не с топливом, а с аккумулятором. Батарея запросто может при -30°C сесть за ночь. Поэтому вечером надо завести машину и дать ей поработать хотя бы 15 минут».

По мнению Шкуматова, в такие морозы не всем российским автомобилистам хватает подземных отапливаемых паркингов.
«Сегодня ездил по городу и видел машины без снега на кузове — это те автомобилисты, у кого ночью машина была в гараже или на крытой отапливаемой парковке», — сказал эксперт.

Дмитрий Крылов


Источник →

Ключевые слова: авто, зима, Советы
Опубликовал Игорь Дятчин , 09.01.2017 в 16:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Часник
Сергей Часник 10 января, в 15:08 Словоблудие. Текст скрыт развернуть
0
ВЛАДиМИР Нахальнов
ВЛАДиМИР Нахальнов 10 января, в 18:34 включи вебасто и спокойно заводи! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Автомобилистах
Pagani Zonda F

Pagani Zonda F

Pagani, специализирующаяся на единичных суперкарах, внимательно следит за биографией каждого из них, и периодически приходит на помощь незадачливым владельца

Игорь Дятчин 25 июл, 23:27
+1 1
Для Москвы создали новый код региона

Для Москвы создали новый код региона

Госавтоинспекция Москвы скоро прекратит выдавать автомобильные номера с кодом региона 777 Так, на вновь выданны

Игорь Дятчин 25 июл, 23:06
+1 1
Mini тоже хочет электричества

Mini тоже хочет электричества

Mini планирует выпустить небольшую электрическую модель уже в 2019 году Предполагается, что это будет 3-дверный хэтчбек, который сохранит все черты традиц

Игорь Дятчин 25 июл, 21:11
+1 0
Все не так безнадежно

Все не так безнадежно

Как пишет автор этих фото, активная гражданская позиция помогла ему привести в надлежащий вид один железнодорожный переезд, находившийся в ужасном состоянии. По

Игорь Дятчин 25 июл, 21:01
+1 0
Успеть раньше пожара? Легко!

Успеть раньше пожара? Легко!

В Тольятти спасатели смогли разогнать десятилетнюю Ниву до 206 км/ч. Ну или с камерами видеофиксации снова что-то не так. Руководитель толь

Игорь Дятчин 25 июл, 20:24
+1 0
Гаишник нажился

Гаишник нажился

Эта смешная история случилась в 1998-ом году неподалеку от Чебоксар. Сам я из Казахстана, ездил в «Нижний» покупать себе волгу. Так вот, купил я, значит волгу, е

Игорь Дятчин 25 июл, 10:32
+6 0
Как расшифровываются «блатные» номера

Как расшифровываются «блатные» номера

Желание хоть каким-нибудь боком «прислониться» к сильным и могущественным мира сего проявляется у отдельной категории автовладельцев страны в любви к «красив

Игорь Дятчин 24 июл, 23:56
+14 1
Карма настигла автоледи

Карма настигла автоледи

Девушка за рулем автомобиля Lada Kalina стала парковать свой автомобиль прямо в проезде, из-за чего другие машины не могли заехать во двор. Другие жильцы пытали

Игорь Дятчин 24 июл, 23:31
+29 3

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать
Карма настигла автоледи

Карма настигла автоледи

24 июл, 23:31
+29 3
Автобред

Автобред

24 июл, 09:10
+24 2
В Смоленске судят инспекторо…

В Смоленске судят инспекторов ГИБДД, остановивших прокурора

20 июл, 13:09
+22 21
Автохлам выходного дня

Автохлам выходного дня

23 июл, 15:20
+15 4
Как расшифровываются «блатны…

Как расшифровываются «блатные» номера

24 июл, 23:56
+14 1