Последние комментарии

  • Коротков Иван Владимирович24 апреля, 10:26
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. От того, что машины меняют цвета, а органы названия наши дороги стали лу...Вот почему машины милиции СССР красили в желтый!
  • Фотолюб24 апреля, 10:07
    Канава- обычное место мелкого ремонта машины. И БЕЗОПАСНОЕ! Естественный отбор, давай, жги!
  • JOCER JOCER23 апреля, 22:10
    *Скорые* нынче тоже имеют белый цвет как и у полиции.  Просто белая краска самая дешёвая  и не надо тратится на цветн...Вот почему машины милиции СССР красили в желтый!

Собрал идеального помощника для дачи из ГАЗ-69

Что-то давненько на канале не было публикаций про любимчика многих, а именно ГАЗ-69. Было уже много сказано про различные переделки данного автомобиля, либо возвращение в идеальный аутентичный вид.

На этот раз хотелось бы рассказать и конечно же показать что-то среднее между этими двумя состояниями.

Машиной владеет мужчина по имени Алексей. ГАЗ-69 (1968 год выпуска) является уже очень много лет семейным транспортом и сильно выручал по хозяйству.

Но время шло и машиной все реже пользовались. ГАЗ-69 находился несколько лет в сарае, так как хозяйство сильно уменьшилось и Алексею к сожалению уже не требовалась помощь автомобиля.

Но мужчина как-то зашел, чтобы посмотреть на семейную машину, подумал, что рано еще ГАЗ-69 отправлять на свалку. У Алексея появилось большое желание обновить и отремонтировать.

Вдобавок у машины была железная крыша, что довольно редко встречалось на подобной модели. Так как ГАЗ-69 будет снова использоваться для дачи и помощи в хозяйстве, то Алексей решил срезать крышу.

Как раз обновиться вид и появится тент, дополнительно летом будет приятнее ездить и работать.

За много лет работы, кузов пришел в плачевный вид. Владелец ГАЗ-69 начал с днища и пола, некоторые элементы требовалось заменить.

Мужчина решил ставить более удобные сиденья, поэтому вдобавок были изменены крепления и немного пол автомобиля. Благодаря этому новшеству теперь можно все легко регулировать и настраивать под любого.

Далее была заменена передняя рамка на более надежную, Алексей сделал все под оригинал с родным стеклом. Еще мужчине не нравилось расположение аккумулятора, поэтому он был перенесен под капот, перед этим была сделана площадка.

Что касаемо кузова ГАЗ-69, то боковые панели просто сгнили очень сильно, восстанавливать их смысла нет. Поэтому владелец сделал другие с нуля, параллельно занялся полом и все переварил уже основательно.

Мужчина и не думал, что зайдет так далеко, рассчитывал немного заняться и слегла переделать, но процесс затянулся. После завершения, все было обработано мастикой. Леша из небольшого города, поэтому с запчастями были свои сложности, что-то нормальное и оригинальное найти почти невозможно, поэтому постоянно приходилось придумывать, либо мастерить.

К примеру старый топливный бак от ГАЗ-69 прогнил, поэтому другой был взят вообще от ВАЗ-2106. Через несколько месяцев сварочные работы и подготовка кузова была закончена, наконец-то Алексей смог приступить к покраске. Этого момента мужчина ждал долго, ему хотелось уже поскорее выехать.

Цвет выбрал достаточно банальный, но благо родной, а именно зеленый, он же хаки. У задней части ГАЗ-69 произошли изменения, появились так называемые козырьки на задних фонарях. Еще владелец переделал задний борт и с нуля соорудил крепления для запасного колеса.

Завершающим этапом для семейного любимчика стала установка новой резины Сафари 500, чтобы ГАЗ-69 уверенней чувствовал себя в поле и небольшой кенгурятник с дополнительным освещением. Алексей собрал идеального помощника для дачи, вся работа заняла около 5-6 месяцев.

Конечно это далеко от оригинала, но владелец делал автомобиль, чтобы работать на нем, а не любоваться внешним видом. Вдобавок просто не было возможности, чтобы найти необходимые элементы. ГАЗ-69 будет продолжать радовать мужчину с семьей, как и много лет назад.

Популярное

))}
Loading...
наверх