Последние комментарии

  • Вячеслав Даньшин12 сентября, 10:07
    Приятно, когда пишут про талантливых и одарённых людей!!! Дай Бог здоровья этому Человеку!!!!Пробка на колёсах: мастер превратил развалившуюся малолитражку в звезду авто-шоу
  • Михаил Pavlyukovets11 сентября, 17:08
    С котёнком ,,омывателем,, не верно , просто  хорошая кожа на руле ,хвастает .Подборка автоприколов
  • Петр Воронцов29 августа, 22:27
    Гений ! Крутой "горбатый" ЗАЗ из Азербайджана

Проверенные советы экспертов, которые помогут лучше защитить автомобиль от коррозии

 

Кузов всякого автомобиля рано или поздно начинает разрушаться под действием такого естественного и пагубного эффекта, как коррозия металла. Причин у развития ржавчины огромное множество, но все они так или иначе сводятся к воздействию агрессивной окружающей среды на кузов машины, а также к неправильной эксплуатации и несвоевременном техническому обслуживанию.

Шаг первый: выявляйте коррозию до ее появления

  Ржавчина очень опасна. |Фото: ipmoney.info.

Ржавчина очень опасна. |Фото: ipmoney.info.

В первую очередь каждый водитель должен подумать над тем, как заблаговременно выявить коррозию и принять соответствующие меры, которые не дадут ей распространиться. Для того, чтобы нанести удар на упреждение, необходимо регулярно производить плановый осмотр автомобиля. Бамперы и тормозные колодки – самые уязвимые места для ржавчины. Большинство людей пренебрегает их осмотром по причине того, что они очень часто сильно загрязнены. При осмотре обязательно нужно использовать фонарик. Само собой, перед тем как что-то делать с колесом или бампером их нужно почистить.

Примечание: производители рекомендуют проводить инспекцию тормозных колодок каждые 10 тысяч км.

В обязательном порядке регулярно проверяйте всю нижнюю часть автомобиля, ведь именно она наиболее уязвима для агрессивной среды. Помните о том, что такие вещи, как дорожная химия и соль, значительно повышают риски появления ржавчины на деталях машины.

  Проверяем нижнюю часть. |Фото: drive2.com.

Проверяем нижнюю часть. |Фото: drive2.com.

Примечание: обращать внимание нужно не только на внешние элементы авто, но так же и на внутренние. Не забывайте их проверять хотя бы при смене масла.

Наконец, особое внимание уделяйте тем местам, где стыкуются отдельные части автомобильного кузова. Это еще одно уязвимое место, где зачастую начинается развитие негативных процессов. Обязательно проверьте двери и крылья автомобиля, капот и багажник. Обнаружение пузырьков краски – это первый тревожный звоночек о том, что все плохо.

Рекомендация экспертов: важнейшим действием в профилактике коррозии является, конечно же, удаление влаги с поверхности автомобиля. Жизненно важно следить за тем, чтобы кузов автомобиля был надежно защищен лакокрасочным покрытием. Если при осмотре в покрытии найден изъян, следует тут же принять меры по защите.

Шаг второй: мойка автомобиля, как способ защиты от коррозии

  Мойка очень важна. |Фото: amgdetailing.ru.

Мойка очень важна. |Фото: amgdetailing.ru.

 

Примеси и осадок в грязи и воде попадающей на кузов автомобиля и наиболее важные его детали – это главная причина развития коррозийных эффектов. Именно примеси постепенно разрушают защитное покрытие и краску, проникая в самую глубь. Именно поэтому жизненно важно своевременно мыть автомобиль, особенно в сезон повышенной агрессивности дорожной среды. Не пренебрегайте во время мытья машины почистить и шасси. Многие мойки предлагают это в качестве специальной услуги. Помыть днище можно и самостоятельно, если в хозяйстве есть шланг.

Рекомендация экспертов: нейтрализовать дорожную соль можно при помощи пищевой соды. Просто добавьте небольшое количество соды и мыла в воду, которой будет осуществляться помывка машины. Например, для очистки ходовой части авто будет достаточно одно столовой ложки.

  Важно смыть мыло. |Фото: carnovato.ru.

Важно смыть мыло. |Фото: carnovato.ru.

Во время помывки очень важно удалить все остатки мыла с кузова машины. Если мыло засохнет, то оно поспособствует разрушению лакокрасочного покрытия в будущем. Также следует помнить о том, что машину нельзя мыть под прямыми солнечными лучами.

Рекомендации экспертов: покрытие каждого автомобиля нуждается в регулярной обработке воском. Воск не только заставит машину красиво блестеть, но также обеспечит дополнительный уровень защиты. 

Шаг третий: предотвращение распространения коррозии

  Удаляем ржавчину и грунтуем. |Фото: lenruo.ru.

Удаляем ржавчину и грунтуем. |Фото: lenruo.ru.

Если ржавчина уже появилась на кузове и других элементах конструкции автомобиля, то нужно дать ей в срочном порядке бой. Для этого можно отправиться за помощью к специалистам или же попробовать решить вопрос самостоятельно. Если не принять меры срочно, то коррозия начнет стремительно распространяться. С каждой последующей неделей стоимость ее устранения будет расти, также как и вероятность необходимости масштабного ремонта авто.

Удалить коррозию можно при помощи наждачной бумаги или бритвы. Не забывайте использовать для очистки специальные средства. Если в месте появления коррозии начала отслаиваться краска – это означает, что у нее больше нет контакта с металлом и в скором времени она отвалится. Весь поврежденный участок придется перекрашивать – другого варианта нет.

  Не забываем про защиту. ¦Фото: petroel.ru.

Не забываем про защиту. ¦Фото: petroel.ru.

Важно: при удалении коррозии своими руками главное не спешить и соблюдать осторожность в первую очередь для того, чтобы не повредить еще целое лакокрасочное покрытие.

После удаления внешних признаков появления ржавчины, обработайте весь участок «лечения» средством предотвращающим рост коррозии. Наносить средство рекомендуется тонким слоем. В комплекте с большинством препаратов (как правило) идет специальная кисточка для нанесения состава. 

Примечание: перед началом работ обязательно прочтите инструкцию.

Когда средство от распространения коррозии высохнет, поверх него необходимо будет нанести праймер. Слой грунтовки наносим на то место, где раньше была коррозия. Он должен быть тонким, но при этом достаточно плотным для того, чтобы закрыть полностью металл кузова. Рекомендуется использовать тряпку или бумажное полотенце для равномерного нанесения праймера. Сделать это нужно до того, как он начнет стекать. После этого останется только нанести краску. 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх