Последние комментарии

  • Александр Миско19 декабря, 18:25
    А сколько ещё...понторезов, чья башка ждёт ледоруба???О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"
  • Владимир Абрамчук19 декабря, 18:17
    На днях разобрал коммутатор ВАЗ-2109 - "залито компаундом и разборке не подлежит". Прогресс не стоит не стоит на мест...Мировой заговор автопроизводителей. Электрика
  • Александр Новожилов19 декабря, 18:14
    https://www.youtube.com/watch?v=lW1reaqPdDUО вежливости на дороге или почему не надо "быковать"

Учебник по Химии против мракобесия, тупости и обмана

Рассказал историю один товарищ приехавший недавно из России. За котоламповость не ручаюсь, по этому просто перескажу.
Был он там на одном авто сервисе, который кроме всего прочего предлагал закачать в шины азот и брал за это дело больше денег, чем за простую накачку. Азот мол меньше изнашивает шины, снижает сопротивление и вообще очень круто экономит бабло автомобилиста.

Учебник по Химии против мракобесия, тупости и обмана азот, жизнь, люди, мошенники, суд
Самое смешное, что спрос на это дело был причём значительный. Ну мой товарищ взял и сказал клиентам, что вам в шины не азот качают, а простой воздух по более высокой цене. 

И тут вдруг нашёлся один гражданин с активной гражданской позицией и сильным зудом за справедливость, который взял и подал на эту контору в суд за обман и ввод в заблуждение...

И....суд он проиграл... Потому что !!! ВНИМАНИЕ !!! Азот в шинах был с концентрацией не менее 80%, а значит сервис не нарушал договор купли продажи азота. Экспертиза показала, что азот в шинах содержался в количестве недостаточном для подозрения на обман и недостачу. К тому же по ТУ допустимой нормой отклонения концентрации азота в шинах были как раз 20% от общего объёма.

Этот гражданин слегка охренел от тупости всей ситуации и по этому пошёл в лабораторию и узнал, что допустимая погрешность в измерении азота в данной шине составляет около 2% в обе стороны. Потом он взял учебник по химии открытый на странице с табличкой ниже и подал апелляцию по причине неосведомленности суда с элементарными фактами школьной программы по химии. 

Там уже более упорный и умный адвокат объяснил суду, что сама формулировка погрешности исключает факт мошенничества, но из графика видно, что без всяких процедур в простом воздухе как раз и есть те самые 78,08% азота. Прибавляем 2% погрешности лаборатории и имеем те самые "не менее 80%" азота.
Учебник по Химии против мракобесия, тупости и обмана азот, жизнь, люди, мошенники, суд
На этот раз суд прозрел и признал факт мошенничества и обязал вернуть деньги истцу. 

Для меня всё это конечно дикость, но с другой стороны 15% людей уверенны, что земля плоская, по этому просто оставлю это тут как смешную байку без претензии на правдивость...

Мораль: Не будьте идиотами и хотя бы школьную программу точных наук знайте и во взрослом возрасте...

Автор d0nate110