Последние комментарии

  • vyaches иванов16 февраля, 5:33
    современная газель в подмётки не годится этой юностиАвтобус ЗИЛ-118. «Юность», покорившая сердца
  • Andrey15 февраля, 20:56
    Сомневайтесь, ваше право. Мою машину ставят «живым щитом»: что делать?
  • Yvan15 февраля, 20:04
    Вот только вопрос: "Сколько далеко не пенсионеров, а молодых людей, женщин, детей уйдёт в мир иной в результате "есте...Пенсионер спас пассажиров, остановив неуправляемый автобус, водитель которого умер за рулем

С чего начинались мотоциклы ИЖ, древний ИЖ 49

Ижевский мотоциклетный завод сразу ассоциируется с производством мотоциклов. Он выпустил не одно поколение знаменитых на всю страну мотоциклов, но сегодня поговорим о древнем ИЖ-49. Это старейшая модель мотоцикла и сейчас ее сложно встретить на дорогах страны, но наверняка он найдётся в гаражах или сараях людей, которые являются фанатами техники.

Немного истории и технических характеристик. Мотоцикл начали выпускать в 1951 году и установили на него двухтактный одноцилиндровый двигатель объёмом 346 кубических сантиметров и мощностью 11.5 л.с.

Охлаждение двигателя воздушное. Трансмиссия четырехступенчатая с ножным переключением. Размер топливного бака 14 литров, а максимально развиваемая скорость 90 км/ч. По трассе мотоцикл мог проезжать около 180 километров без дозаправки. Расход горючего составляет около 5 литров на 100 километров. Смазка двигателя осуществлялась за счёт масла, которое смешивали с бензином. Коробка передач четырехступенчатая. Масса мотоцикла около 150 килогоамм. Закончился выпуск мотоциклов ИЖ-49 в 1958 году.

Мотоциклы того времени очень ценились, на них не было очередей, таких как на автомобили и любой желающий мог его преобрести. Поскольку мотоцикл является раритетом, то интересно есть ли ещё владельцы этих агрегатов, если да, то Вы можете написать об этом в комментариях под статьей.

Конечно сейчас мотоциклы продаются совершенно другие и о конкуренции речи быть не может, но те кто ездил на них во времена своей молодости, а точнее во времена СССР никогда о них не забудет.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх