Развод ДПС в Шереметьево или как из меня инспекторы хотели сделать нетрезвого водителя

Вчера я встречал свою жену с ребенком, которые возвращались после пляжного отдыха. Самолет прилетал рано утром, а мне до Шереметьево ехать где-то около 40 км. Поэтому пришлось вставать в 5 утра, что для меня было очень тяжело сделать, так как с работы я вернулся только около 12 часов ночи.

Развод ДПС в Шереметьево или как из меня инспекторы хотели сделать нетрезвого водителя авто, истории, факты
Так вот, доехав до аэропорта, я свою машину оставил на платной парковке и взяв цветы, пошел встречать свою семью, по которой очень соскучился.
Далее пришли в мою машину, сели и выезжаем из аэропорта.
Впереди на горизонте я увидел патрульную машину ДПС и двух сотрудников полиции, которые наугад выбирали машины из потока и указывали им на место остановки. Меня также полицейские не оставили без внимания и остановили.

Признаюсь честно, вид в тот день у меня был весьма помятый, я еще не выспался, на ходу пришлось собираться, так как опаздывал, в общем сами понимаете, что можно было усомниться в моей трезвости, хотя я в течении недели вообще спиртного не употреблял, так как каждый день был за рулем.

Далее инспектор представился, попросил передать документы на проверку и предъявить страховку на авто. Я исполнил эту просьбу, ну а далее инспектор выдает новую просьбу и внимательно так смотрит в мои глаза:

- Товарищ водитель, можно попросить Вас выйти из машины?

- А что случилось? - спрашиваю я.

- Да случилось тут... Мне кажется, я услышал от Вас перегар и нужно это проверить - откровенно так заявляет сотрудник полиции.

С утра рано мой мозг не так быстро соображает, как хотелось бы...

- Вы можете отказаться от прохождения теста, расписаться в протоколе и поехать себе дальше - начинает уже меня разводить на лишение прав.

- Да нет, я пройду этот тест, мне совершенно не сложно. И я вижу, что Вы инспектор, честный человек, поэтому я даже не потребую от Вас двух понятых... - начинаю подкалывать я полицейского.

- Ну если Вы не против, тогда пройдите в патрульную машину и там мой напарник Вам все объяснит, что нужно делать.
Мне уже стало интересно, чем все это закончится, поэтому я вышел из машины и сел в патрульное авто.

В машине ДПСник показал сертификат от алкотестера, подробнейшим образом объяснил как это все работает и куда нужно дышать. Я вот уверен, что абсолютно трезвый был, но почему-то начал немного волноваться и это сразу же уловил мой собеседник.

Итак, дую я в этот алкотестер....

- Ну вот, а Вы говорили мне, что ничего не пили! - радостно выкрикивает полицейский и показывает мне результаты.

На цифровом табло была цифра 0,33, что уже является превышением допустимого порога.

Далее инспектор нажимает на кнопку и появляется бумажка, на которой указана дата и результаты этого теста.

- Вы знаете, а это уже официальные результаты и Вам грозит лишение водительских прав! - говорит мне инспектор ДПС.

- Товарищ лейтенант, Вы закончили проведение теста на алкоголь? - спрашиваю я.

- Да! Сейчас будет Вас оформлять! - сказал полицейский и достает бланк протокола.

- Ну а теперь послушайте меня! Как говорится спасибо Вам за представление, я оценил это, поэтому мы давайте с Вами поедем в больничку и там проведем НОРМАЛЬНЫЙ тест, который покажет мою трезвость, а на Вас я напишу жалобу! - немного успокоившись, выдал я такой вот монолог.

- Так Вы отказываетесь признавать результаты только что проведенного теста на алкоголь?

- Товарищ лейтенант, я у верен, что Вы меня просто не поняли либо не хотите понять. Согласно законодательства РФ, я требую официального медицинского заключения и Вы в этом мне не имеете право отказать! - сказал я это спокойным голосом, не переходя на личности.
Развод ДПС в Шереметьево или как из меня инспекторы хотели сделать нетрезвого водителя авто, истории, факты
- У нас нет времени ездить по больницам, поэтому я сейчас позвоню по телефону и к нам сюда приедет так называемая передвижная лаборатория, которая и возьмет у Вас анализы! - сказал мне ДПСник, взял свой смартфон и кому-то звонит.

- Прекращайте меня уже разводить. Давайте я сейчас Вам расскажу, сколько Вы допустили нарушений... - говорю я и начинаю ему рассказывать.

Далее говорю, что никакая передвижная лаборатория по закону не имеет право брать подобные тесты и выдавать официальное заключение. Проводиться тест должен только в больнице - других вариантов просто нет!

Инспектор ДПС отложил в сторону свой телефон, немного покраснел и даже со лба у него выступил пот....

- Товарищ водитель, все с Вами понятно и можете сказать спасибо, что мне в телефоне коллега сказал, что наша лаборатория сейчас поехала по другому вызову и ждать мы ее уже не будем, так как неизвестно через сколько времени она вернется. Можете считать, что Вам сегодня повезло, но будьте аккуратней за рулем.... - сказал мне инспектор.

Я забрал документы и пошел к своей машине...

Да, интересный они трюк придумали с этой лабораторией, я еще подобного не встречал. А как он красиво все рассказывал мне... Скорее всего это у них такая вот отработанная схема и стали они в этом месте не случайно. Некоторые отдыхающие возвращаются домой с перегаром и потом садятся за руль.

Так что не попадитесь в эту ловушку. А если и будут разводить, то Вы уже знаете, что нужно ответить и как защитить свои права.

Источник