Последние комментарии

  • Виталий Гладченко
    Не вижу ни малейшего повода для издевок. Аффтору - минус!Подборка самых забавных автобусов
  • Евгений Евстифеев
    Отличная машина ,долгоиграющая. У нее я заменил двигатель от МТЗ ,переоборудовал кузов под сено и стала еще лучше. Ве...Советские гоночные грузовики ЗИЛ 130
  • вячеслав харченко
    Любят оне, всё немецкое, не отнять у патриотов...«Луноход»: особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира Путина

Этот старый Volkswagen Жук 1939 года на самом деле Porsche

Фердинанд Порше совместно с сыном Ферри разрабатывали VW 39 как более динамичную версию Жука, оснастив его двигатель от гоночного Porsche Type 64.

Литровый моторчик мощностью 32 лошадиные силы разгонял легкий Volkswagen, весом всего 695 кг, до вполне приличных по меркам 1930-х годов 145 км/ч!

Господа Порше сами активно пользовались VW 39 и планировали выпустить 50 таких Жуков.

Однако, Вторая мировая война разрушила планы.

Удалось собрать только 14 экземпляров VW 39. К концу войны 13 автомобилей были утрачены, сохранился только один! Автомобиль был найдет под руинами в плачевном состоянии и в 1948 году попал в руки коллекционера, перекрасившего Жука в серый цвет. Историческую ценность автомобиля тогда еще не оценили.

Пять лет назад уникальный автомобиль попал в руки Томаса Кенига и Оливера Шмидта, основателей Гамбургского музея прототипов. Жук, являющийся частью истории Porsche, прошел тщательную реставрацию, которая заняла более трех лет. Автомобиль вернулся к своему первоначальному состоянию, при этом многие элементы были изготовлены заново. Сегодня VW 39 сияет черным глянцевым кузовом как и в 1939 году, когда покинул завод в Цуффенхаузене.

Источник

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх