Последние комментарии

  • Andrreyy
    В Фордах...и старых и современных!Там целая движуха с зарядкой,даже меняется от температуря под капотом! «Разряд!»: три способа оживить севший аккумулятор
  • Andrreyy
    Сергей,мне НЕ ИНТЕРЕСНО,что у вас есть,а чего нетУ!Я попросил,указать в моём посте неверные факты,которые вы соизволи...«Разряд!»: три способа оживить севший аккумулятор
  • Sergey Goshko
    у меня в машине АКПП это раз, а два, я в детстве наигрался с пластинами от аккумуляторов. а если Вам интересно занима...«Разряд!»: три способа оживить севший аккумулятор

Эксперты разоблачили владельца сгоревшего на М1 Maserati Quattroporte

На трассе M1 под Минском 31 января 2016 года произошло странное ДТП: автомобиль Maserati загорелся после столкновения с пешеходом. В ходе следствия выяснилось, что владелец сам сжег свой автомобиль, чтобы получить страховку.

"Водитель утверждал, что на трассе перед ним неожиданно возник человек с велосипедом.

Машина зацепила его и съехала в кювет. Шофер поспешил к пешеходу, но на дороге лежал лишь розовый велосипед. В это время автомобиль вдруг вспыхнул и сгорел дотла", - вспоминает обстоятельства происшествия эксперт Ростислав Курсевич.

В милиции засомневались в правдивости изложенной водителем версии, насторожило правоохранителей и то, что в день ДТП заканчивалось действие полного КАСКО, по которому владелец авто должен был получить 65 тысяч долларов, что значительно больше стоимости самого автомобиля на тот момент.

"Осмотрели машину. Практически полностью были уничтожены все сгораемые элементы. С ходу не удалось установить причину возгорания, но смогли выяснить, что началось горение в передней левой части. В этой зоне, кроме электрооборудования, ничего не располагалось. Решили выехать на место аварии, хотя с ее момента прошло уже около недели", - рассказывает Ростислав Курсевич, который лично присутствовал на месте ДТП, подробности пожарно–технической экспертизы.

На месте, где сгорел автомобиль, эксперты почуяли запах бензина, бензином была сильно пропитана земля в области переднего колеса. А в районе бензобака и топливной системы, где на самом деле мог пролиться бензин, никаких следов нефтепродуктов на грунте не было обнаружено. Кроме того, бензобак Maserati вскрыт не был, внутри него оставалось топливо, притом что автомобиль сгорел полностью. Из этого эксперты сделали вывод, что в область переднего колеса бензин кто-то плеснул.

Кроме того, водитель Maserati оказался владельцем и того розового велосипеда, с которым якобы переходил дорогу несуществующий пешеход. Из-за ржавчины велосипед был не на ходу, а чтобы поместить его в авто, с него надо было снимать колеса. Чтобы их снять и поставить обратно на велосипед, нужен специальный ключ, который эксперты нашли среди пожарного мусора в автомобиле. Под тяжестью этих и других улик владелец Maserati сознался.

Позже суд признал его виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в особо крупном размере, и на основании ч.1 ст.14, ч.4 ст.209 УК Беларуси назначил ему наказание в виде лишения свободы на пять лет с конфискацией имущества с отсрочкой на три года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх