Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Красивые девушки для вас

Красивые девушки для вас

31 авг, 00:47
+90 7
Девушки без бюстгальтеров

Девушки без бюстгальтеров

18 сен, 20:26
+85 11
Это "привет Батьке"?

Это "привет Батьке"?

30 авг, 22:56
+54 22
Месть

Месть

10 сен, 12:46
+32 7
Неприятности случаются!

Неприятности случаются!

23 сен, 19:49
+30 1
Очередной "развод" на парковке

Очередной "развод" на парковке

13 сен, 18:27
+26 3

Моей машине 10 лет. Я могу купить новую, но есть 5 причин, почему я этого не сделаю

развернуть

А как считаете вы?

Моей машине 10 лет. Я могу купить новую, но есть 5 причин, почему я этого не сделаю

Эту статью в Business Insider написала Бриттни Нис, финансовый аналитик американской консалтинговой фирмы Britt & the Benjamins. Мы решили, что нашим читателям будет интересен такой взгляд на автомобили — особенно в свете нынешних спорах о «евробляхах» и новых машинах.

"Зимой я была на 30-летии подруги — бывшей одногруппницы из колледжа. В какой-то момент она сказала мне: «Знаешь, ты, наверное, зарабатываешь больше всех за этим столом, и при этом у тебя самая дрянная машина».

Мы посмеялись и забыли об этом.

Но потом я подумала: а ведь она права (по крайней мере насчёт машины)! Все мои друзья и подруги давно уже купили себе новые тачки, а я до сих пор езжу на своём Pontiac G6, купленном ещё в колледже 10 лет назад (см. фото).

Да, он уже не в том состоянии, что тогда: вмятина на боку, царапины на переднем бампере и заметные следы износа в салоне выдают его возраст с головой. Да, мои родители уже года четыре уговаривают меня сменить машину. Да, я вполне могу себе это позволить.

Но я пока не собираюсь отказываться от своей старушки. И у меня нет к ней никакой эмоциональной привязанности — дело в другом.

В чём? Вот 5 причин:

1. Никаких ежемесячных платежей.

Этот пункт не случайно идёт первым. В 2007-м родители помогли мне заплатить за G6 всю сумму сразу (да, я в курсе, что мне повезло в этом плане), поэтому мне так и не довелось познать «радости» ежемесячных выплат по автокредиту. Да и не хочется, если честно.

Те сотни долларов, что я сэкономила за каждый месяц последних 10 лет, позволили мне купить собственный дом, побывать в Перу и открыть солидный депозитный счёт. И мне очень нравится этот тренд.

Самое классное в этой привычке то, что она всегда будет выручать меня. Поскольку мне не приходилось выплачивать за машину последние 10 лет, я смогла накопить достаточно денег, чтобы купить следующую тачку сразу за наличные. А это позволит мне не только избежать переплат, но и сэкономить достаточно денег для покупки следующей машины — и так до бесконечности.

2. У меня нет ненависти к налоговой.

Ещё один эконом-бонус: ежегодный регистрационный сбор и акцизный налог составляют для меня всего $50 в год. А если бы я купила новый автомобиль за ту же цену, что и этот, то платила бы на $150–200 больше. Нет уж, спасибо, мне эти деньги пригодятся.

3. Прощайте, проценты!

Помните платежи, которые я с радостью не выплачиваю? Главная причина моей радости проста: я не хочу платить людям за то, что они одолжат мне деньги на вещь, которую я могу купить самостоятельно. Особенно если эта вещь со временем будет только дешеветь.

Смотрите: если машина стоит $20 000, то при кредите на 6 лет вы выплатите в процентах $1500–2000. То есть целых 10% от стоимости машины!

Эти полторы–две тысячи вы могли бы отложить на чёрный день, потратить на отдых или на выплату долга. А так вы тупо отдадите их кредиторам. Обидно как-то, не?

Чем дольше я владею своим G6, тем больше у меня времени накопить на новую машину, не переплачивая ни копейки в процентах. Я не люблю выбрасывать деньги на ветер, а это один из тех случаев, когда всё зависит только от меня.

4. Ой, вмятина! Ну и ладно.

Это очень недооценённое качество старых машин.

Знаете, иногда приезжаешь в супермаркет, а на парковке стоит машина, которая выглядит так, будто прошла Третью мировую? Так вот, я могу спокойно идти выбирать винишко, не опасаясь, что этот монстр или его владельцы поцарапают мою драгоценную машинку.

Поцарапают — ну и что? Я не расстроюсь и не разревусь. А такое отсутствие стресса в наше время дорогого стоит!

5. Потому что машины — это не инвестиции.

Мне очень смешно, когда люди воспринимают машины как некий показатель статуса. На самом же деле машина — всего лишь средство, а не цель. Она нужна, чтобы добираться на работу или в гости к друзьям, а вовсе не для того, чтобы понтоваться ею перед дружбанами или девушками.

Как только вы выезжаете с парковки автосалона, машина начинает терять стоимость. С каждым километром её стоимость снижается. С каждым днём и с каждым часом.

Поэтому я никогда не понимала, зачем некоторые тратят столько денег на вещь, которая столь пагубно сказывается на их капитале.

Если у вас куча лишних денег — тогда, конечно, покупайте хоть «Роллс-Ройс». Но если у вас, как у большинства молодых людей, есть куча долгов и ноль сбережений в банке — не выпендривайтесь! Купите тачку без наворотов и катайтесь на ней, пока она не развалится.

И не обращайте внимания на то, что скажут другие. Это я вам как финансовый аналитик говорю :)"

А вы что скажете?

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 22.07.2018 в 19:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Garry
Garry 22 июля, в 23:33 если машина стоит $20 000, то при кредите на 6 лет вы выплатите в процентах $1500–2000.......
ТОГДА ОТКУДА НОВЫЙ ДОМ И ПОЕЗДКИ В ПЕРУ????????
Текст скрыт развернуть
0
Тарас Безводенских
Тарас Безводенских 23 июля, в 07:05 Что-то с кредитом странно. Это где они такие дешевые? У нас кредиты на 5 лет почти 100% переплаты требуют. Взял 100 - отдашь 200 Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Тарас Безводенских 23 июля, в 10:49 Так статья про Америку...
Текст скрыт развернуть
0
Тарас Безводенских
Тарас Безводенских fastas . 23 июля, в 11:09 Везет им однако ))) Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб 23 июля, в 08:34 "Ещё один эконом-бонус: ежегодный регистрационный сбор и акцизный налог составляют для меня всего $50 в год. А если бы я купила новый автомобиль за ту же цену, что и этот, то платила бы на $150–200 больше. Нет уж, спасибо, мне эти деньги пригодятся."
У нас налог на машину не меняется по мере ее старения, а вот вместо кредита на новую машину придется платить за постоянные ремонты старой. Масло жрать машина будет непременно- капиталка двигателя. Коробка через 150-200 тысяч сдохнет- замена коробки. Дороги наши разбиты, каждый год менять резинки в подвеске и раз в два года амортизаторы. Если посчитать затраты, то в проценты кредита  новой машины они и встанут.
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Фотолюб 23 июля, в 10:55 Это еще и от машины зависит. У меня, в свое время,  праворульный Ниссан - Авенир прошел 360 тыс км. Брал с пробегом 89 тыс км. Первая переборка подвески потребовалась при пробеге 350 тыс км. Исключение - стойки стабилизатора.
Автомат - только частичная замена масла раза три... Двигатель - компрессия 12,2 - 12.5 при пробеге 350 тыс. км. Масло - от замены до замены (раз в 10 тыс). Ежегодные пробеги - порядка 40-50 тысяч. Хорошая была машина...
Текст скрыт развернуть
0
Вреда _
Вреда _ Фотолюб 23 июля, в 13:41 Вы не в курсе наверное про налоги . После 15 лет 50 % ,а после 20 вообще не берут . Что Вы считаете старой ? Если по новым понятиям то старой уже считается машина когда у неё закончится гарантия и как раз придётся, и двигатель капиталить после 150 тыс . и коробку . в отличии от старых на которых по 300 -400 наезжали без особых проблем .
Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб fastas . 23 июля, в 16:22 Ключевое слово "в свое время"
У меня друг- классный механик предпочитает внедорожники из Японии до 2000 года выпуска. Ремонтопригодные и надежные. А до этого ездил на Ауди 100 довольно долго. А современные внедорожники нуждаются раз в 2 года в полной переборке подвески (сайлент-блоки, тяги, шаровые и пр.)
Уж если так рассуждать, как Вы, то я свою ВАЗ21093 продал с пробегом в 160 тыс и компрессией в цилиндрах 12. С пневмоподвеской и кучей прибамбасов... :)
Вот только Хунай Гетз был заведомо лучше..
Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб Вреда _ 23 июля, в 16:22 У меня как раз машине 10 лет. Налог пока не менялся..
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Фотолюб 23 июля, в 17:58 Ключевое слово Ниссан Авенир. Ибо эта машина, хоть и имеет аналог с левым рулем, но в праворульном исполнении значительно от нее отличается:
1. Двигатель SR20DE - неубиваемый цепной двухлитровый движок с большим запасом надежности и ресурса. Эти двигателя в вариантах с турбонаддувом выдают по 230 л.с. с ресурсом в сотни три тыс. км. Обычный движок имеет мощность 145 - 150 л.с. с реальным ресурсом в полмиллиона. Реальных миллионников" среди двигателей существует мало.
2. АКПП от старшей модели Ниссан Максима. Там эта коробка "переваривает" без проблем крутящий момент от 3-х литрового V6 мощностью 200 л.с.
3. Подвеска от уже упомянутой Максима - автомобиля выше классом и больше весом.
4. Полный привод - просто неубиваемая штука с распределением крутящего момента между осями 50:50 и автоматической блокировкой межосевого дифференциала с помощью вискомуфты (понадежнее электроники, хотя и не джип, конечно, но и машина легковая)
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Вреда _ 23 июля, в 18:03 Нашел другую информацию: налог НЕ зависит от возраста авто: http://online-buhuchet.ru/ot-chego-zavisit-stavka-na-transpo...
Текст скрыт развернуть
0
Вреда _
Вреда _ fastas . 23 июля, в 18:54 Моей семёрке 30 лет держу для вывоза собак в горы . Налог не плачу уже давно . Когда ещё платил то после 15 лет с каждым годом он уменьшался .
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Вреда _ 23 июля, в 22:45 То, что Вы не платите налоги, еще не означает, что его не нужно платить...
Я обычно обращаюсь к компетентным источникам, а не слухам...
Текст скрыт развернуть
0
Вреда _
Вреда _ fastas . 23 июля, в 22:51 Так если не начисляют в налоговой зачем платить ? На другие машины начисляют , а налоговая всё знает .
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Вреда _ 23 июля, в 22:55 Откуда Вам известно, что не начисляют? Если перестали приходить квитанции, то это еще ничего не значит. С недавних пор налоговая НЕ обязана их рассылать. Хочет  - рассылает, хочет - нет. Текст скрыт развернуть
0
Вреда _
Вреда _ fastas . 23 июля, в 22:56 А Текст скрыт развернуть
0
Вреда _
Вреда _ fastas . 23 июля, в 22:56 А Текст скрыт развернуть
0
Вреда _
Вреда _ fastas . 23 июля, в 22:59 А Вы не знаете такую вещь как личный кабинет в налоговой ? Заходишь и все начисления перед тобой . Так же как и все налогооблагаемые объекты и прочее имущество .
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Вреда _ 23 июля, в 23:28 Знаю. Так же знаю о том, что налогооблагаемая база, указанная в личном кабинете, не всегда соответствует действительности. Например пяток лет назад мне пришлось исключать из перечня налогооблагаемого имущества катер, которого у меня отродясь не было... )))
Если же учесть, что транспортный налог - это налог местный, то вполне возможно, что местная власть ввела какие то свои поправки.
В общем же случае расчет транспортного налога ведется так:
Формула расчета Формула для расчета точной суммы уплаты по транспортному налогу, при владении транспортным средством меньше 1 года выглядит следующим образом:
 Сумма налога = Ставка налога для региона * Мощность ТС (количество л.с.) * (Месяцы владения ТС в году / 12 мес.) 
Формула для расчета транспортного налога при владении транспортным средством весь год: 
Сумма налога = Ставка налога для региона * Мощность ТС (количество л.с.) Формула для расчета транспортного налога при владении автомобилем дороже 3 млн.рублей менее 1 года: 
Сумма налога = Ставка налога для региона * Мощность ТС (количество л.с.) * (Месяцы владения ТС в году / 12 мес.) * Повышающий коэффициент Формула для расчета транспортного налога при владении автомобилем, стоимостью от 3 млн.рублей более 1 года:
 Сумма налога = Ставка налога для региона * Мощность ТС (количество л.с.) * Повышающий коэффициент
Источник: https://avtoguru.pro/transportnyj-nalog/raschet#formula-rasc... Avtoguru.pro © Поможем решить проблемы на дорогах
Текст скрыт развернуть
1
Игорь
Игорь 23 июля, в 14:17 Какую-то хрень несёт.. Пиндосовский взгляд (всё о бабле)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Новое на Автомобилистах
Забавные картинки с девушками

Забавные картинки с девушками

Очередная забавная подборка пикантных картинок и гифок с девушками.

Ольга Филиппова 24 сен, 23:26
+2 0
5 ретро автомобилей, по которым вздыхают почитатели красоты

5 ретро автомобилей, по которым вздыхают почитатели красоты

Сложно поспорить с тем, что раньше было много красивых машин. | Фото: car-revs-daily.com. Автомобиль как транспортное средство, позволяющее передвигат

Ольга Филиппова 24 сен, 13:15
+1 0
Семейная пара превратила старый школьный автобус в «кедровый коттедж», который почти не отличить от обычного дома

Семейная пара превратила старый школьный автобус в «кедровый коттедж», который почти не отличить от обычного дома

Креативная семейная пара превратила старый школьный автобус в «кедровый коттедж». Творческие и активные люди могут создать комфортное жилье из чего уг

Ольга Филиппова 24 сен, 13:13
+3 0
Неприятности случаются!

Неприятности случаются!

Неловкие и неприятные ситуации Источник

Ольга Филиппова 23 сен, 19:49
+30 1
Транспортеры переднего края

Транспортеры переднего края

Любая война – это не только наступление и оборона. Это еще обеспечение и эвакуация. Причем как обеспечение, так и эвакуация зачастую проводятся непосредств

Анатолий Лебедев 23 сен, 11:01
+16 3
Советские аэросани «Ка-30»: машины, которые могли пройти по любому бездорожью и в крайне суровых условиях

Советские аэросани «Ка-30»: машины, которые могли пройти по любому бездорожью и в крайне суровых условиях

Советские аэросани для покорения Севера. Как осуществлять снабжение и сообщение там, где нет никаких дорог в принципе. Более того в тех местах, где ус

Ольга Филиппова 23 сен, 09:10
+14 0
Как оспорить неправомерное решение гаишника

Как оспорить неправомерное решение гаишника

Ситуации, когда придорожные полицейские пытаются обвинить водителя в нарушении ПДД, возникают сплошь и рядом. Что делать, дабы не попасться на удочку сотруд

Анатолий Лебедев 22 сен, 21:09
+29 23
Девушка купила старый автобус за копейки. И превратила его в настоящие царские хоромы

Девушка купила старый автобус за копейки. И превратила его в настоящие царские хоромы

Многие из нас хотели бы путешествовать по миру. Но даже самым заядлым покорителям новых земель нужно место, которое они бы могли назвать домом. Главная героиня э

Ольга Филиппова 22 сен, 21:03
+9 3

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать

Последние комментарии

Андрей Пв
Михаил Pavlyukovets
злой рок западла ,да проскочит мимо.
Михаил Pavlyukovets Неприятности случаются!
Дмитрий Северюхин
Дорого
Дмитрий Северюхин 5 автомобилей «в возрасте», стоимость которых в ближайшие годы вырастет в разы
Дмитрий Северюхин
Дмитрий Северюхин
Неприятности случаются!

Неприятности случаются!

23 сен, 19:49
+30 1
«Ворошиловец» Легендарный тр…

«Ворошиловец» Легендарный трактор особого назначения

18 сен, 20:17
+22 1
Советские вездеходы-амфибии,…

Советские вездеходы-амфибии, которыми интересуются современные туристы, охотники и рыболовы

20 сен, 13:21
+19 0
Если вы увидели деньги под д…

Если вы увидели деньги под дворником своей машины, уезжайте немедленно!

21 сен, 15:34
+17 4
Советские аэросани «Ка-30»: …

Советские аэросани «Ка-30»: машины, которые могли пройти по любому бездорожью и в крайне суровых условиях

23 сен, 09:10
+14 0
Хороший кадр!

Хороший кадр!

19 май, 23:08
+257 44
Развод на девочку. Будьте осторожнее

Развод на девочку. Будьте осторожнее

14 дек 17, 16:08
+242 32
Как развлекались мужчины в СССР

Как развлекались мужчины в СССР

16 апр, 21:08
+211 82