Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий21 июля, 18:51
    Дешевка для лохов с баблом. Машины, сделанные для себя, выглядят иначе...8 самых дорогих «Волг», которые сейчас продаются в России
  • Сергей Мирошниченко20 июля, 8:07
    👍8 самых дорогих «Волг», которые сейчас продаются в России
  • VORON VoronS19 июля, 16:39
    Вот это достойная машина!!!! У нашего главного геолога была такая! Самые дорогие внедорожники в мире
  1. Блоги

Эксперты назвали опасным «прикуривание» заглохшего транспорта от другого авто

Зимой во время сильных морозов многие авто ожидают собственников на стоянках или парковках. Это приводит к тому, что у некоторых водителей возникают сложности с зажиганием транспорта, а попытка «прикурить» от чужого аккумулятора может оказаться опасной для транспорта-донора.

На авто производства времён СССР после соединения аккумуляторов собственник работающего авто активировал педаль газа и поддерживал работу двигателя на частоте 2-3 тысячи оборотов в минуту.

Параллельно проводилась попытка завести второе авто. Отрицательные последствия отсутствовали из-за использования карбюраторов и простоты конструкции. В современных авто имеется электронная начинка, что сильно меняет ситуацию.

Давая «прикурить» от транспорта нового образца это зачастую делается также как и 30 лет назад. В то же время эксперты советуют обратить внимание на мощные скачки напряжения в проводке при реализации этого процесса. Таким образом, желательно делиться напряжением с иными авто с большой осторожностью.

Источик

Популярное

))}
Loading...
наверх