Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Бесстрашие водителей на доро…

Бесстрашие водителей на дорогих машинах с блатными номерами

9 фев, 11:09
Внимание! Поиск родственников бойца!

Внимание! Поиск родственников бойца!

10 фев, 14:28
Мотоцикл с двигателем ГАЗ-53…

Мотоцикл с двигателем ГАЗ-53, с двигателем от грузовика

4 фев, 16:41
Капсула времени новая шестер…

Капсула времени новая шестерка ВАЗ-2106, простоявшая 25 лет в гараже

9 фев, 16:26
Новости МирТесен
Бесстрашие водителей на доро…

Бесстрашие водителей на дорогих машинах с блатными номерами

9 фев, 11:09
Внимание! Поиск родственников бойца!

Внимание! Поиск родственников бойца!

10 фев, 14:28
Мотоцикл с двигателем ГАЗ-53…

Мотоцикл с двигателем ГАЗ-53, с двигателем от грузовика

4 фев, 16:41
Капсула времени новая шестер…

Капсула времени новая шестерка ВАЗ-2106, простоявшая 25 лет в гараже

9 фев, 16:26
Автоприколы выходного дня

Автоприколы выходного дня

14 фев, 10:12
Цыганка в шоке...

Цыганка в шоке...

16 фев, 16:58

Предложения и пожелания










Крымчанин поехал в Москву за новой машиной…

развернуть

покупка авто

Покупка машины — дело серьёзное и ответственное, деньги большие и ухо надо держать востро.

На сайте «Авито» среди прочих объявлений увидел несколько очень интересных по цене вариантов стоимости «Хендэ солярис» и «Киа рио». Причем «Солярис» предлагался в комплектации с кондиционером и двигателем 1,4 АТ по цене 309 900 рублей.

покупка авто

Автомобиль «Киа рио» чёрный седан, 2014 года, новый, 1.6 AT (123 л.с.), бензин, передний привод, левый руль предлагается по не менее привлекательной цене 311 500 рублей.

покупка авто

Зайдя на страницу салона, выбираю понравившуюся мне марку и модель. Взгляд привлёк «Киа рио» с двигателем 1,6 МТ в комплектации «люкс» за 303 900 рублей. Звоню по указанному телефону, отвечает милый женский голос, представившийся менеджером отдела продаж, Алиной. На все мои вопросы типа: «Что не так с этой машиной? Может быть она с тест-драйва?» Алиночка меня успокаивает и говорит, что это распродаются остатки 2014 года. Мол, у машины пробег только по салону и складу, а она совершенно новая. К тому же, действительно, стоит 303 900 рублей. И, чтобы окончательно усыпить бдительность, говорит, если я не из Москвы, а из какого-нибудь региона, то автосалон компенсирует проезд, то есть при предъявлении билета ждёт дополнительная скидка. Кроме этого, гарантируют в подарок топливную карту на 100 литра бензина и зимнюю резину.
Для этого достаточно назвать фамилию, имя и отчество, а менеджер забронирует автомобиль. Всего лишь стоит сказать, когда точно приеду за товаром. После этого, получаю сообщение с подробными координатами салона, где можно оформить и забрать мой автомобиль.
Радости не было предела. «Вот так новогодняя распродажа!», — подумал в этот момент. Воодушевлённый иду приобретать билеты и уже через день пребываю в Москву.
Причем созванивались мы с менеджером отдела продаж — Алиной — несколько раз, чтобы точно подтвердить мои намерения. Каждый раз она меня уверяла, что машина на брони и переживать не стоит. Салон, где приглянулся автомобиль, расположен по адресу: г. Москва, Малая Калитниковская улица, 26 (станция метро «Волгоградский проспект»). Огорожен он железным глухим забором. На входе стоит охрана, пропускающая после того, как назовешь свое имя и фамилию. Однако, этому не придал абсолютно никакого значения.
Придя в салон, с порога спрашиваю у первого попавшегося менеджера. Он представился Алексеем. Вопрос заключался в следующем: «Где же Алина? Я забронировал машину и готов её уже осмотреть, оформить и, в конце концов, забрать!»
На что молодой человек отвечает: «Алина — менеджер рекламного агентства и не сотрудник салона!» В момент его возмущений показалось, что на меня вылили ушат холодной воды.
Но Алексей постарался сразу успокоить и сообщил, что машина забронирована и ждет на складе. Я сразу спросил: «В силе все обещания Алины по поводу компенсации перелета и подарков?» Он ответил, что я получу скидку в размере стоимости билетов и всё, что осуждалось с менеджером.
Немного успокоившись, задаю следующий вопрос: «Как я могу увидеть свою машину?».
На это получаю ответ: «Только после подписания договора и оплаты суммы стоимости автомобиля». После чего в течение одного часа пригонят машину со склада, и я смогу её забрать.
Задаю резонный вопрос: «Как же я могу оплатить товар, которого даже не видел вживую?» Мне отвечают, что могу осмотреть присутствующую в салоне машину другой комплектации, а после оплаты и пригона со склада получить уже свою, потому как они не станут её гонять вхолостую. Ссылались они на то, что я никакой оплаты не оставлял. Вдруг, якобы, откажусь. Тут же у него спрашиваю: «Сервис при салоне есть, чтоб можно было её тщательно при мне проверить?» Получаю ответ, что это только торговая площадка и сервиса при ней нет.
Продолжаю: «Предоставьте договор, который я должен подписать». Мне показывают образец без координат юридического лица, которое выступает продавцом. Ознакомившись с документом, составленным в одностороннем направлении в пользу продавца (то есть покупатель ничего не может предъявить продавцу и может забрать свои деньги после 100%ной предоплаты. Если вдруг что-то не понравится в машине, которую он забронировал).
Задаю следующий вопрос: «Где гарантии, что эта машина не находится в собственности у кого-то другого или под арестом, судебным запретом и далее?»
Для консультации со своим начальником продавец отлучается буквально на несколько минут. Чуть позже просит подойти к своему руководителю, который назвался Михаилом Жуковым. Потом говорит, что машина новая и что об этом свидетельствует ПТС, в котором все прописано. И если я в этом не разбираюсь, его это не волнует.
Спрашиваю: «То есть вы гарантируете, что автомобиль абсолютно новый и в собственности у кого-то другого не находится? Тогда давайте в договоре внесем данный факт отдельным пунктом». На что последовала реакция руководителя отдела продаж данного салона, которую вряд ли можно назвать адекватной. Он заявил: «Ты чего мне мозги *бешь?! Будешь брать машину или нет?! Если нет, проваливай! Здесь никто бегать за тобой не будет. Ее завтра же заберут!» Попросил его еще раз представиться и принести жалобную книгу. Он порекомендовал, чтобы я самостоятельно её отыскал в уголке потребителей и указал в непонятном направлении. После этого я повторно потребовал «Книгу жалоб и предложений» и координаты его начальника, но мне отказали в этом, да и в покупке тоже. Через несколько минут выпроводили из салона. Думаю, хорошо хоть деньги не показал, а то бы и их забрали. Еду в другой салон, где предварительно забронировал машину «Хендэ солярис» 1,4 МТ, но за 325 000 рублей (на тот случай если моя «Киа» меня всё-таки не дождется и будет куплена другим «счастливцем». Вот её комплектация и координаты салона:

покупка авто

Созваниваюсь с другой девочкой. Она представилась: Кустова Ольга. Сразу уточняю, действительно ли она является менеджером салона «Autosales Shop». Получив однозначное подтверждение, договариваюсь о встрече возле ближайшего к ее салону метро, возле которого меня заберет их корпоративная машина. Телефон водителя получаю по смс. Кстати, координаты салона тоже предварительно получил на телефон: город Москва, улица Хачатуряна, 8 корпус 3 и её корпоративный телефон с именем и фамилией.
Прибыв на место назначения и встретившись с водителем, на машине которого действительно написано красным оракалом «Автосалон» и мобильный номер телефона, еду на встречу. По звонку она подтверждает все блага от сделки и компенсацию проезда, топлива на обратную дорогу… Но приехав, получаю такую же картину, но намного проще. Оказывается Ольга – это сотрудник колл-центра. А машину эту продали и вообще, она была с тест-драйва и ко всему еще и «перевертыш». И все! Никто разговаривать со мной не захотел. Настаиваю на своем. Говорю, что если продали мою, то какая есть в наличии по данной цене или чуть дороже? Мне показывают на новую «Киа рио» 1,4 МТ с кондиционером но уже за 360 000 рубей. Почувствовав и здесь подвох, отправляюсь к официальным дилерам «Хендэ» и «Киа» на «Ленинградку».
Мне очень вежливо, доступно и подробно объясняют, что новых авто по такой цене просто быть не может. Что эти автомобили не задерживаются годами на складах, так что их потом приходится распродавать по ценам ниже, чем отечественные «Лады». И что мне еще крупно повезло, что дело не дошло до подписания договора и оплаты, потому как если бы заплатил, то салон тут же потребовал бы примерно такую же сумму доплатить за свои услуги или, в противном случае, отказался бы вернуть деньги (а потом доказывай, что ты не олень). И когда клиент говорит, у него физически таких денег нет, ему любезно «хитрожопые» кредитные специалисты при салоне предоставляют кредит на остаток суммы. Проценты очень выгодные: салону, специалисту — всем, но только не «счастливчику-покупателю».
К слову, у официального дилера минимальная стоимость «Хендэ солярис» в комплектации комфорт 1,4 МТ с кондиционером – 550 000 рублей и по очень большой скидке. Так что размер моей ошибки оказался не такой уж и большой всего лишь стоимость билетов в Москву и обратно, ну и нахождение там: переезды от салона к салону. Итого 15 000 рублей.
Прошу прочесть внимательно и сделать правильные выводы. Помните, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Олег Митрофанов


Источник →

Ключевые слова: Закон, Факты
Опубликовал Анатолий Лебедев , 16.12.2015 в 16:54
133
3

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий
Юрий Написано все точно 100%, сам обжигался на поездки в Москву да не раз, хорошо что не доходило до оплаты. Текст скрыт развернуть
vahit valiev
vahit valiev В начале года у нас в Казахстане тоже был БУМ за авто в Россию! Салон в Челябинске и при этом практически любая модель в любой комплектации и цвете и как водится почти даром, тоже милый женский голос, взяли уже билеты, но тут думаю попрошу товарища из Челябы посмотреть в реале, а он говорит я правда не видел там салонов, но поехал посмотреть и нашёл только зачуханый офис и пару человек в нём, но машин не было вообще, хотя рядом огромная площадка. ВОВРЕМЯ короче. Всем удачи и давайте жить по умному! Текст скрыт развернуть
Сергей Храпач
Сергей Храпач Пройдя закалку в горниле "укрторга" крымчанин сохранил целомудрие?! Текст скрыт развернуть
qwerty qwerty
qwerty qwertyСергей Храпач в украине такого не было. нравится вам или нет, но в России мошенники во много раз наглее и их намного больше. украине и не снилось. Текст скрыт развернуть
Сергей Храпач
Сергей Храпачqwerty qwerty Как же тогда назвать повсеместную продажу авто в группах, тысячи людей попались на крючок этих беспринципных мошенников. особенно охотились на пенсионеров, мне лично звонили не раз из сомнительных сообществ предлагая взять кредиты, или купить авто в складчину. Молодежь подпаивали "минералкой", после которой тащили в магазины и банки подсовывая на подпись невменяемым после утоления жажды, по пять шесть договоров на кредиты. Я участвовал в разоблачении такой группы в Симферополе лично. Все безобразие происходило при участии ментов, прокуроров и официальных лиц, явно бывших в сговоре. Так что Вы не по адресу. Должен сказать что в России тоже не мало мошенников, но здесь не трудно найти управу на них, надо лишь быть настойчивым и последовательным в желании наказать эту шушеру. Некоторые перебазировались из Украины и продолжают слать "письма" из Краснодара, Ростова и Москвы получив доступ к базам должников, буквально на днях, случайно остановил знакомого готового закрыть через РНКБ долг по кредиту по адресу в Краснодаре. Достаточно было убедить его проверить адрес, что бы выяснить что долг пытаются получить жулики. В Украине защищал одного бедолагу от "Привата" и "Альфа банка", так не то что получить официальную информацию. кто выдал бомжу кредиты не удалось, еще и пытались угрожать начальники служб безопасности!!!, этих банков, при полном попустительств ныне арестованного прокурора района и начальников местных отделов милиции.. Текст скрыт развернуть
Игорь Еременко
Игорь Еременкоqwerty qwerty Ну да... Украина - святая земля! На ней не нае...т Текст скрыт развернуть
Михаил Власов
Михаил Власов ....... страна разводов, сверху до низу. Текст скрыт развернуть
АЛЕКСЕЙ СТАСЕВИЧ
АЛЕКСЕЙ СТАСЕВИЧ Что мешало перед поездкой погуглить, в ютубе посмотреть? Там по этой теме много всего есть. Текст скрыт развернуть
Сергей Храпач
Сергей ХрапачАЛЕКСЕЙ СТАСЕВИЧ Благородная попытка предупредить наивных. Люди знающие пригоняют выгодно купленные авто из многих городов России и Европы. И у нас в Крыму салон салону рознь, что бы попасть на деньги не обязательно ехать в Москву и первое условие попасть, это иметь деньги.. Текст скрыт развернуть
Раиса Фатеева
Раиса Фатеева Хорошо что грамотный покупатель а не лох деревенский -кинули бы и без машины и денег. Текст скрыт развернуть
Сергей Машков
Сергей Машков Это называется "ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ". Текст скрыт развернуть
Сергей Машков
Сергей Машков Это называется "ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ". Текст скрыт развернуть
Андрей Храмов
Андрей Храмов Не гонялся бы ты поп, за дешевизной. Текст скрыт развернуть
Zig Zag
Zig Zag в москве дерьма навалом в том числе и авто салонов. Текст скрыт развернуть
Клим Чернов
Клим Чернов А интересно, куда смотрят начальники полиции и прокуратуры, которые так любят мелькать на ТВ!? Текст скрыт развернуть
qwerty qwerty
qwerty qwertyКлим Чернов они в доле. Текст скрыт развернуть
Сергей Толмачёв
Сергей Толмачёв Я подобное описывал в сентябре и тоже алина хуина а потом еще и банки писали про кредиты по льготным процента а как оказалось до сих пор для крыма кредитов нет мне каждый день заманухи присылают то карту то наличные все фонарь мы для них еще не россияне поэтому и на я и на е .Ежики короче Текст скрыт развернуть
Николай Брозгуль
Николай Брозгуль А заголовок то к чему? Был бы не крымчанин - всё было бы чики-пики?
Я уж не говорю о том, что все три картинки с Авито. Какой нормальный салон там будет что-то размещать?
Текст скрыт развернуть
Артур Карапетян
Артур Карапетян ну голову иметь то надо ....мало ли что вам впаривают ??? Текст скрыт развернуть
Лариса Панова
Лариса Панова Огромное спасибо за статью, Анатолий! Мне тоже такие "сыры" подсовывали под нос. Вы мне очень помогли. Всегда надеешься на лучшее, но велик риск быть облапошенным в таких случаях. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Новое на Автомобилистах
Музей Mercedes-Benz

Музей Mercedes-Benz

Музей Мерседес в Штутгарте – это уникальная возможность за один визит охватить историю автомобилестроения за период в 125 лет через призму эволюции, пожалуй, са

Игорь Дятчин 16 фев, 21:50
+13 1
АВТОВАЗ планирует продать в 2016 году порядка 260 тысяч автомобилей

АВТОВАЗ планирует продать в 2016 году порядка 260 тысяч автомобилей

  В прошлом году АВТОВАЗ реализовал 269 тысяч машин, а доля компании на российском рынке в январе 2016 года составила 19,8%. Президент компании Бу Андерсс

Игорь Дятчин 16 фев, 21:33
-1 2
Как польский бронеавтомобиль стал советским бронекатером

Как польский бронеавтомобиль стал советским бронекатером

Эта история берёт своё начало в 1924 году. Когда Польша закупила 135 грузовиков модели Citroen-Kegresse B2 10CV. Практически сразу было принято решение о доработ

Игорь Дятчин 16 фев, 18:18
+1 0
Italdesign Aztec 1988 года

Italdesign Aztec 1988 года

  В прошлом году на интернет-аукционе eBay был выставлен на продажу уникальный родстер Italdesign Aztec 1988 года выпуска. Размер начальной ставки за с

Игорь Дятчин 16 фев, 17:31
+1 0
Цыганка в шоке...

Цыганка в шоке...

Сегодня я была магазине и мне не хватало 500 рублей. Деньги были у мужа, а тот был в машине. Когда я вышла на улицу, то увидела, что какая то цыганка денег

Ольга Филиппова 16 фев, 16:58
Nissan парковка по хлопку в ладоши ( видео)

Nissan парковка по хлопку в ладоши ( видео)

Компания Nissan показала весьма практичную офисную мебель — кресла, которые способны самостоятельно «запарковаться» перед столом, к которому они приписаны. Д

Игорь Дятчин 16 фев, 16:56
+2 1
Кто решит с трамваем спорить?

Кто решит с трамваем спорить?

Чудеса еще случаются - все остались живы... А столб то крепкий, видно советской закваски

Ольга Филиппова 16 фев, 13:47
Последний "настоящий" Lamborghini уйдет с молотка

Последний "настоящий" Lamborghini уйдет с молотка

Последний «настоящий» Lamborghini в лице особого Diablo SV 1999 отправится на аукцион. Его прозвали последней «истинной» моделью итальянского бренда потому, что

Игорь Дятчин 16 фев, 12:12
+2 0

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Читать
Внимание! Поиск родственников бойца!

Внимание! Поиск родственников бойца!

10 фев, 14:28
Автоприколы выходного дня

Автоприколы выходного дня

14 фев, 10:12
Цыганка в шоке...

Цыганка в шоке...

16 фев, 16:58
Новая Нива на парковке в Японии

Новая Нива на парковке в Японии

10 фев, 09:41
Можно вытащить человека из к…

Можно вытащить человека из колхоза, но колхоз из человека – уже нет

16 фев, 09:19
Новости МирТесен