Последние комментарии

  • Анатолий Остин20 августа, 5:34
    Очень популярные.. прямо вижу из окна Порше 917 (5 штук).Самые популярные немецкие автомобили всех времен
  • Виталий Петровский19 августа, 11:44
    Если по М-4 двигаетесь хоть иногда, то должны знать, что туалетов таких множество по трассе. Там народ и останавливае...Туалет на трассе М4 - ДОН
  • Вячеслав Даньшин19 августа, 8:39
    Аффтору надо  хотя бы более подробнее ознакомиться с темой!!!Самые популярные немецкие автомобили всех времен

Это "привет Батьке"?



Встречал в сети обсуждения того, что у нас были не совсем простые отношения с "МЗКТ", который поставлял тягачи для стратегических вооружений России. Мол это всегда было торгом руководства Белоруссии и мы даже предлагали войти акционерами на это предприятие, но Лукашенко запретил, т.к. боялся потерять контроль за рычагом давления на Россию.



И вот тут образовалась такая новость, которую называют как "привет Батьке". А новость состоит в том, что Министерство обороны России завершило государственные испытания 16-колёсного тягача КамАЗ-7850, который будет использоваться в качестве новой платформы для мобильных ракетных комплексов.






Государственные испытания тягача КамАЗ-7850 для стратегических ракетных комплексов, разработанного в рамках проекта под названием «Платформа-О», можно считать завершёнными. Следующий этап работ над платформой нового поколения — адаптация тягачей к пусковым установкам, их «привязка». Машины были продемонстрированы публике на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».






КамАЗ-7850 грузоподъёмностью 85 тонн получил модульную компоновку, шасси с колёсной формулой 16х16 и всеми управляемыми колёсами, а также электромеханическую трансмиссию. Кроме перевозки ракетных комплексов, тягачи могут использоваться для транспортировки военной техники, мобильных общежитий, узлов связи, командных пунктов и штабов. Машины проекта «Платформа-О» могут полностью заменить в российской армии белорусские грузовики «МАЗ».

Это "привет Батьке" Батька, КамАЗ-7850, привет



Кто встречал аргументы, почему мы начали разрабатывать свою платформу и не стали это делать на базе МАЗа?

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх