Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Теперь за съезд на обочину т…

Теперь за съезд на обочину тоже придется платить

12 мар, 22:25
Спасти жизнь ребенка любой ц…

Спасти жизнь ребенка любой ценой (шокирующее видео)

24 фев, 17:21
Автолюбитель перехитрил горо…

Автолюбитель перехитрил городские власти

2 мар, 14:26
Вас просят открыть капот, ба…

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля

16 мар, 08:55
Новости МирТесен
Теперь за съезд на обочину т…

Теперь за съезд на обочину тоже придется платить

12 мар, 22:25
Спасти жизнь ребенка любой ц…

Спасти жизнь ребенка любой ценой (шокирующее видео)

24 фев, 17:21
Автолюбитель перехитрил горо…

Автолюбитель перехитрил городские власти

2 мар, 14:26
Вас просят открыть капот, ба…

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля

16 мар, 08:55
Про новые придумки гаишников

Про новые придумки гаишников

22 фев, 16:01
Вы вправе поступать как угодно, но

Вы вправе поступать как угодно, но

11 мар, 13:14

Предложения и пожелания










Парковочное место за окном

развернуть

Проблема парковки во дворах знакома каждому москвичу. Особенно остро она ощущается в советских панельных микрорайонах, где в конце прошлого века понастроили многоэтажных домов и совсем не подумали о том, что почти в каждой семье будет по машине. Сегодня мы имеем полностью заставленные машинами дворы, где не осталось места для газонов, детских и спортивных площадок. Каждый день автовладельцы сражаются за место для своей машины.

Парковочное место за окном невероятное, факты

Как решить проблему? К панельной многоэтажке подземный гараж не построить. Можно строить отдельно стоящие паркинги. Но и у них есть недостатки. Во-первых, это дорого. Во-вторых, не всегда есть место вблизи жилых домов, а долго идти от парковки до дома люди не хотят.

Этой весной начинается необычный эксперимент. Власти Москвы придумали неожиданное решение проблемы парковок во дворах. Они решили учесть опыт японских и европейских городов и начать установку полуавтоматических башенных парковок на многоэтажках столицы.

Система, которую было решено для начала опробовать на жилом доме советской серии И-700А, сочетает в себе лучшие качества лифтовой и карусельной парковок башенного типа. Дома такой серии самые популярные в Москве, так что выбор тут не случаен. Это опытный образец, но он уже работает в районе Печатники. Хозяева автомобилей довольны. Теперь каждый автовладелец получил возможность ставить машину под своим окном!

Теперь машиной можно любоваться, её можно потрогать, можно показать машину друзьям. Ну и самое главное, теперь вы можете не бояться, что машину угонят или как-то повредят ночью. Это особенно актуально в кризис, когда многие москвичи начали жаловаться, что хулиганы воруют колеса и дворники по ночам! Если ваши бабушки раньше вывешивали за окна авоськи с продуктами, потому что не хватало места в холодильнике, то вы теперь можете спокойно вывесить машину.

Больше не придётся выслушивать бесконечные жалобы от пешеходов, которым вы перегородили их бесполезный тротуар, и конкурировать с детьми за место во дворе.

Лифтовый механизм такой парковки надёжно спрятан в грунт и защищён бетонным кожухом, поэтому непогода и российские морозы ему не страшны.

Каждый из слотов лифтовой стоянки выдерживает автомобиль массой до 5 тонн, так что можно смело парковать любимый внедорожник или минивен. Платформа опускается на уровень земли, поэтому на неё легко заезжает даже автомобиль с небольшим дорожным просветом.

Чтобы вызвать автолифт, нужно просто набрать номер квартиры на специальном домофоне (они установлены внизу каждой башни) и нажать соответствующую кнопку. В ближайшее время будет выпущено специальное парковочное приложение для смартфонов. От владельца квартиры, собственно, требуется только помнить номер своей квартиры и обозначение парковочной башни. Их будут называть буквами алфавита, чтобы не возникло путаницы в цифрах; на фотографиях – башни от А до Ж.

Установка башенных парковок на московских домах будет бесплатной, главное условие – подходящая конструкция здания. Но московские власти обещают, что более хрупкие дома будут модернизированы таким образом, чтобы к ним тоже можно было пристроить такие парковки. Например, предлагается устанавливать поверх здания стальной несущий каркас.

Стоимость слота тоже будет символической – 20 тыс. рублей за платформу, которую можно использовать всю жизнь. Единственное, на что придётся тратиться владельцам машин – ежемесячная диагностика и техобслуживание. Городские власти утверждают, что это будет стоить не дороже 500 рублей за одно машино-место.

Платить за услугу можно будет через приложение либо банковской картой, с помощью бесконтактной системы оплаты, интегрированной в каждый лифтовый домофон.

Единственное опасение экспертов и автолюбителей вызывают птицы. "Мы думаем, что пернатые вредители могут начать вить на автомобилях гнёзда или просто гадить на них. А это пространство для потенциальных судебных исков от автовладельцев. Поэтому сейчас мы ведём переговоры с компанией-производителем ультразвуковых пугачей, чтобы оснастить ими каждую парковку", – рассказал один из чиновников, ответственных за запуск проекта.

Представители властей полагают, что внедрение новых парковочных систем позволит в ближайшие 5 лет обеспечить стояночными местами до 60% столичных автовладельцев. Дома некоторых серий в новых микрорайонах будут сразу строиться с парковками башенного типа, а стоимость слота может быть опционально включена в цену квартиры в новом доме.

Парковочное место за окном невероятное, факты

Источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 05.03.2016 в 18:13
15
3

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кирилл Вонмигласов
Кирилл Вонмигласов С наступающим 1 Апреля, граждане! Текст скрыт развернуть
Бармалей
БармалейКирилл Вонмигласов Точно! В нашей стране это иначе, как шутка, не воспринимается )))) Текст скрыт развернуть
aydin
aydin Горизонтальная парковка всё же предпочтительнее. В пассажирском лифте сразу 3-5 водителей могут спуститься, а автомобили по одному спускаться будут.
Кроме того, если на полчаса домой приехал, автомобиль всё равно во дворе ждать будет.
Короче, не выход.
Текст скрыт развернуть
Георгий
Георгий это прикол? Текст скрыт развернуть
евгений никоненко
евгений никоненко Сначала наведите порядок с лифтами в подъездах, мечтатели... Текст скрыт развернуть
Vadym Volodarsky
Vadym Volodarsky Я бы свою машину такой системе не доверил... Текст скрыт развернуть
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич что за троллинг,как верхнему спуститься если занято нижним,и лазить в оно,и проезжать ещё чужие окна,ещё и перерубит лифтом так поутру с просони Текст скрыт развернуть
сергей хз
сергей хзАлександр Сергеевич увеличьте первое фото увидите как верхний спускается. Текст скрыт развернуть
Александр Сергеевич
Александр Сергеевичсергей хз не заметил,но всё равно кажется это не реально,хоть и по сопрамату у меня "уд" Текст скрыт развернуть
сергей хз
сергей хзАлександр Сергеевич не скажу за сопромат , а так же ветровые нагрузки , а так же количество осадков в виде снега , но если это не фейк , то производитель этого оборудования должен все просчитать или потом придется отсчитать из кармана конпенсации. Текст скрыт развернуть
Александр Сергеевич
Александр Сергеевичсергей хз всего две крайних точки крепления площади прямоугольника,скос и крен рычажной нагрузки,и машина просто съедет боком,а особенно действительно в гололёд,да думаю наверняка ещё есть люфтовый ход при движении,всё же думаю это фейк или просто фантазия Текст скрыт развернуть
Александр Журавлев
Александр Журавлевсергей хз ага, если уехал на пару недель- засыпало машину снегом и тут раз и тепло пришло, лавина сьехала и похоронила кого нить- кто виноват? мож в японии где минус небольшой и редкий это хорошо, но у нас с нашим климатом это может быть плохо. Текст скрыт развернуть
Юрий Ан
Юрий Ан палка дух концов Текст скрыт развернуть
Геннадий Грунин
Геннадий Грунин Проект идиотский. Будут постоянные трения автовладельцев с соседями, у которых нет машин. Почему чья-то машина, и не одна, должна ездить мимо их окна, загораживая свет и пугая своим неожиданным появлением. Вибрация и, соответственно, шум будут передаваться в квартиры. Не секрет, что многие машины зимой редко, или никуда не ездят - значит, общий вес на таких конструкциях будет приближаться к критическим цифрам. Кроме того, эти конструкции будут являться прекрасным подспорьем для квартирных воров. Текст скрыт развернуть
nii trino
nii trino Для этого надо, чтобы соответствующая сторона у дома была хотя бы без окон. А-то в таких квартирах будет сплошной ужас: постоянная полутьма; выхлоп будет идти прямо в окна (машины-то прогревать надо будет еще до спуска; ведь после спуска их сразу надо будет убирать).
А лучше всё равно делать это не в самих домах, а делать для этого отдельные капитальные строения - тогда в домах не будет ни шума, ни вибраций от этих лифтов (а они при таком грузе по определению гораздо сильнее, чем от пассажирских). И машины одна над другой можно будет ставить гораздо плотнее - что будет экономить пространство.
И еще минус в том, что появляется тотальная зависимость от электроэнергии. Да и самой электроэнергии на подъем авто понадобятся огромные количества...

Не лучше ли под каждым домом изначально отводить пространство под подземный паркинг на количество машин, соответствующее количеству квартир?
Текст скрыт развернуть
андрей лебедев
андрей лебедев не хера себе -пейзаж Текст скрыт развернуть
Natalya Gusak (Потанина)
Natalya Gusak (Потанина) Если воспринять всю эту затею как шутка, то прикольно... Ну, а если это серьёзно, то - этакое новшество нарушает сразу несколько законов РФ, и так же действующие СПиН и правила и нормы по ППБ (противо-пожарная безопасность). Короче, ПРИДУРКИ!!! Причём все - кто придумал, кто разрешил эксперимент, сами автовладельцы, и сами жильцы этих домов. Текст скрыт развернуть
Дмитрий Чернышов
Дмитрий Чернышов Как идея интересная -но абсолютно не реализуемая. Начиная от пожарных и прочих норм. Да и в окошко своей квартиры такой пейзаж меня бы абсолютно не устроил Текст скрыт развернуть
Lebensborn
Lebensborn Как можно понять по картинке, установка конструкции планируется со стороны лоджий. Это с какой-такой радости люди будут обязаны целыми днями любоваться на ползающие мимо их окон чужие машины? Хорошо, пусть с противоположной или вообще со стороны глухой стены. А к этим стенам квартиры что, не примыкают? Сутками слушать за стеной скрежет многотонного механизма? В бесшумность этой конструкции верится не очень, бывает, что и пассажирские лифты людям отдыхать мешают. Короче, хотят такое сотворить, пусть для начала приделают эту хрень к зданию мэрии со стороны Тверской и попробуют ей хоть какое-то время попользоваться. Тогда и будет тема для обсуждения. Дебилы, бля... Текст скрыт развернуть
Игорь Tver
Игорь Tver не верю Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Новое на Автомобилистах
LeTourneau Overland Train: автопоезд Апокалипсиса

LeTourneau Overland Train: автопоезд Апокалипсиса

Своему появлению, это удивительное транспортное средство обязано холодной войне. По мнению американских военных, в условиях ядерного Апокалипсиса, когда вся доро

Анатолий Лебедев 20 мар, 22:26
+5 1
РСА не хочет платить деньгами пострадавшим в ДТП

РСА не хочет платить деньгами пострадавшим в ДТП

Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен принципиально изменить систему возмещения убытков по ОСАГО. Сейчас пострадавший автовладелец может выбра

Анатолий Лебедев 20 мар, 19:20
+4 10
Когда не читаешь предупреждения

Когда не читаешь предупреждения

ТСЖ возместит все. Даже если бы на тротуаре стояла. И даже если бы вместо кирпичей подмороженный снег с крыши упал. Но автовладельцы потеряют много времени.

Ольга Филиппова 20 мар, 15:54
+4 0
Сила дорог в грузовиках

Сила дорог в грузовиках

Уже к середине тридцатых годов газовская "полуторка", лицензионный Ford AA, устарела и назрела необходимость в её замены. Вот он - звериный оскал капитализм

Анатолий Лебедев 20 мар, 13:25
+12 4
Давно я так не материл Правительство…

Давно я так не материл Правительство…

17 марта 2016 года гайцы перекрыли внешнюю сторону МКАДа чтобы пропустить кортеж по Киевскому шоссе. 17 марта 2016 года около 20 часов вечера. Ехали мы

Анатолий Лебедев 20 мар, 10:50
Авария Формула 1 Алонсо и Гутьеррес Crash Formula 1 Alonso Gutierrez

Авария Формула 1 Алонсо и Гутьеррес Crash Formula 1 Alonso Gutierrez

И после ЭТОГО,он вылез из машины и пошел... http://www.youtube.com/watch?v=ljMm1mu5I2s

Анатолий Лебедев 20 мар, 10:30
+1 0
Выяснилось, что датчики парковки не всегда эффективны

Выяснилось, что датчики парковки не всегда эффективны

Оценить эффективность помощников при парковке неспроста решили именно на примере детей. За прошлый год 292 человека погибли и 18 тысяч получили травмы при

Анатолий Лебедев 20 мар, 09:58
+13 2
Cheetah – американские гепарды

Cheetah – американские гепарды

История наших сегодняшних героев полна взлетов и падений. Это, впрочем, неудивительно – с нуля построить собственный автомобиль, изначально предназначен

Анатолий Лебедев 20 мар, 09:36
+2 0

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Читать
Вас просят открыть капот, ба…

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля

16 мар, 08:55
Давно я так не материл Прави…

Давно я так не материл Правительство…

20 мар, 10:50
Поставил на место ДПС!!!

Поставил на место ДПС!!!

20 мар, 04:25
+56 8
Почему у нас плохие дороги: …

Почему у нас плохие дороги: откровения бывшего "дорожника"

15 мар, 08:31
Боевые Запорожцы и секретные…

Боевые Запорожцы и секретные военные вездеходы ЛуАЗа

17 мар, 16:21
Новости МирТесен