18-летний парень гнал 185 км/ч, но ничего не нарушил. Тогда полицейский придумал своё наказание…

Респект копу!

18-летний парень гнал 185 км/ч, но ничего не нарушил. Тогда полицейский придумал своё наказание…

Когда тебя останавливает дорожная полиция — это всегда неприятно, а уж когда ты подросток — то и подавно. А особенно неприятно, когда ты даже не знаешь, чем привлёк их внимание!

Британец по имени Эндрю Кац побывал именно в такой ситуации.

Когда кто-то спросил на сайте Quora: «Расскажите про самое интересное столкновение с полицией в своей жизни», Эндрю поведал историю о том, как в 18 лет его остановили полицейские.

Вот она:

Мне было 18 лет, я был за рулём маминой машины. Меня остановила полиция.

— Добрый вечер, сэр. Вы знаете, почему я вас остановил?

Я (нахально):

— Наверное, потому что я ехал под 195 км/ч.

— Вообще-то нет. Мы засекли всего 185 км/ч.

(Чтобы вы понимали: на острове Мэн на том участке дороги не было ограничений скорости.)

— И что дальше, офицер?

— Увидите.

Я вернулся за руль и аккуратно поехал, а полицейский следовал за мной на приличном расстоянии до самого дома. Как только я свернул к дому, он включил мигалку и сирену, так что моя мама сразу выбежала на шум и начала с ним говорить.

Затем она прошагала ко мне (я всё ещё сидел в машине) и отчитала так, что я никогда не забуду.

Когда полицейский отъезжал, я взглянул на него украдкой. Он буквально расплылся в ухмылке, завёлся и уехал, оставив меня наедине с мамашей и на прощанье коснувшись фуражки.

Само собой, прошло много месяцев, прежде чем мама снова разрешила мне взять машину.

Но полицейский отлично поработал.

Вот что написали комментаторы:

«Я живу на острове Мэн и подтверждаю, что есть участки дорог без ограничения скорости, но ездить на 195 км/ч там небезопасно».

«Скорость сама по себе — это не опасно. Другое дело — резкое торможение».

«“185 км/ч”. “Превышение скорости”. *Хохочет на немецком*»

Некоторые рассказали о своих встречах с полицией:

«Меня однажды остановили за то, что я говорил по сотовому за рулём. Вот только сотовый я оставил дома, а коп принял соломинку за антенну».

«Был на вечеринке. Забухал, вырубился на заднем сиденье с ключами в кармане. Забыл, что припарковался на церковной стоянке. Субботним вечером.

Коп разбудил меня, отвёз домой, высадил. Мне было 17. На следующий день пришлось через весь город тащиться пешком за тачкой».

«Я ехал на скорости 65 км/ч при ограничении 55 км/ч (коммерческая дорога за колледжем, ночью), попался на радар, мне было 17. Коп стал на меня орать, кричать, что арестует меня и посадит в СИЗО. Потом он за чем-то отошёл, подошёл другой коп и спокойно выписал мне штраф».

«Моя машина стояла на частной стоянке, и кто-то подпалил весь ряд машин. Но я об этом не знал — машина и так давно уже не была на ходу.

Через пару дней ко мне домой заявились копы и забрали меня в участок для дачи показаний. Там мне сообщили, что я не арестован, но мне зачитают права на тот случай, если я вдруг себя оговорю. Затем меня на протяжении 40 минут дотошно расспрашивали, где я был в ночь пожара и чем могу подтвердить своё (прямо скажем, хреновое) алиби.

Дав мне понять, что не верит ни единому моему слову и перепроверит всё, что я сказал, полицейский дал мне номер дела для страховой компании.

  • — Это ещё зачем?
  • — Для вашего страховщика.
  • — У меня не было страховки, потому я там и поставил машину.
  • — У вас не было страховки?
  • — Да.
  • — НУ *Б ТВОЮ МАТЬ!

Оказывается, они имели сведения, что поджог был совершён с целью получить страховку за какую-то негодную развалюху, а остальные машины подпалили для прикрытия. Правда, они проверили, что у меня не было страховки».

А у вас есть такие истории? Расскажите!

источник