Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Предложения и пожелания










Дом 20 м2 на колёсах

развернуть

Познакомьтесь с Габриэллой и Эндрю Моррисонами, супружеской парой, которая в один прекрасный момент решила полностью изменить свою жизнь и стала пионерами «Движения маленьких домиков» в Соединенных Штатах Америки. Идея этого движения проста: построить маленький, как можно более функциональный дом, который мы можем себе позволить. Вы думаете, как можно жить в доме площадью 20 м2? Можно. И еще как!

Дом 20 м2 на колёсах-1

1. А вот и счастливая супружеская пара Моррисонов у входа в свой, ну очень маленький домик, которые они построили за накопленные личные деньги, без долгов и кредитов. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-2

2. Когда в 2010 году супруги переехали жить в новый дом в штате Орегон, в США, они были очень счастливы, но быстро пришли к печальному выводу, что большой дом — это и большие расходы. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-3

3. «Содержание дома стоило слишком много денег и времени. Все чаще мы задавали себе вопрос, а стоит ли дом таких усилий?», — рассказывает Грабриэлла. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-4

4. В какой-то момент Моррисоны решили коренным образом изменить свою жизнь. И тогда же они узнали о «Движении маленьких домиков», который только начинал набирать популярность в США, и решили, что сами построят себе такой дом. Эндрю по профессии строитель, который в течение двадцати лет учил других людей на семинарах как строить огромные дома «американской мечты», в конце концов разочаровался в неудобных и затратных традиционных постройках. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-5

5. Моррисоны избавились от 90-ти процентов своих вещей, продали старый дом и в течение четырех месяцев построили новый, с той лишь разницей, что их новый дом очень маленький и в то же время очень функциональный. Пара очень довольна своим решением. Они живут и работают в своем доме, при этом у них нет кредитов и долгов, а на сэкономленные деньги в свободное время они путешествуют и наслаждаются временем, проведенным в кругу семьи. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-6

6. На фото: компактная спальня. За деньги от продажи старого дома Гарбиэлла и Эндрю купили 1,5 гектара земли в штате Орегон и поставили 20-метровый дом. Во сколько им обошелся этот дом? Ровно в 22 744 доллара. По американским меркам — это просто мизерная сумма. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-7

7. «К этой сумме еще нужно добавить примерно 10 тысяч долларов на шкафчики, отделочные работы и оборудование из магазина «IKEA», — объясняет Эндрю. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-8

8. Моррисонам так понравилась идея маленьких домов, что они решили поделиться своим опытом с другими. Через несколько месяцев после переезда в свой новый дом, они создали сайт Tinyhousebuild.com, на котором публикуют советы и электронные курсы по строительству таких домиков. Проект своего дома они назвали «hOMe». (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-9

9. В зимнее время, когда становится действительно холодно, дом обогревается благодаря двум 378-литровым газовым баллонам, которые Моррисоны наполняют каждые 6-8 месяцев. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-10

10. Супруги установили химический туалет (без воды) шведской фирмы Separett. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-11

11. Уютная и функциональная кухня со всем необходимым оборудованием. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-12

12. Чтобы войти на антресоль можно воспользоваться или ступеньками, или лестницей. Благодаря такому решению, Моррисоны получили дополнительную площадь, примерно, в 11 квадратных метров. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-13

13. Для эффективного использования пространства крошечного дома, Моррисоны приспособили лестницу на шкафчики для обуви и курток. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-14

14. Дом очень ясный, благодаря 20-ти окнам, через которые внутрь поступает естественный свет. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Дом 20 м2 на колёсах-15

15. Домик Моррисонов во всей своей красе. А главное его преимущество — это мобильность. С домиком на колесах можно путешествовать по всему миру, в буквальном смысле слова, не выходя из дома. (Фото: TinyHouseBuild.com).


Читать подробнее →

Ключевые слова: Обзоры
Опубликовала Ольга Филиппова , 01.05.2015 в 10:51
13
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тата Соболь
Тата Соболь Дети тут вообще не предусмотрены. Не вдохновило как-то, слишком скучно. Текст скрыт развернуть
Вета Василец
Вета Василец ...замечательно!...особенно замечательно показано ситуация в стране словами:построили без долгов и кредитов на свои сбережения!)... видать жизнь там точно такая же как у нас, если без долгов и кредитов, то это не больше 20 кв. метров!... Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Новое на Автомобилистах

Разве это справедливо – ставить в угол за любовь?

Разве это справедливо – ставить в угол за любовь?

Я вчера в углу стояла, Я наказана была. А за что мне вдруг попало? Так понять и не смогла. Я на папиной «Тойоте», У стекла, ближе к рулю, Нацарапала отвертко

Ольга Филиппова 9 июл, 13:25
+4 0
Автоприколы

Автоприколы

Анатолий Лебедев 9 июл, 03:51
+10 1
Не пытайтесь проверить это самостоятельно

Не пытайтесь проверить это самостоятельно

Не пытайтесь проверить это самостоятельно, за вас это сделали "Разрушители легенд"! Представляем вам 12 авто мифов от экспертов: 1. Если выхлопную трубу за

Игорь Дятчин 8 июл, 22:09
+13 1
Renault представила новый "семейный" седан Talisman

Renault представила новый "семейный" седан Talisman

Новый Renault Talisman построен на платформе CMF. Габариты новинки: 4.85 метра в длину, 1.87 метра в ширину и 1.46 метра в высоту. В компании говорят, что с

Игорь Дятчин 8 июл, 21:55
+9 4
«Событие дня»

«Событие дня»

8 июля 1944 года из ворот Уральского автомобильного завода имени Сталина вышел первый грузовой автомобиль ЗИС-5В (4х2)

Игорь Дятчин 8 июл, 21:50
+3 0
Когда до последнего игнорируешь предупреждения

Когда до последнего игнорируешь предупреждения

 Фотографии не требуют особого комментария, все предельно понятно. Не понятно только что будут делать владельцы заблокированных авто.

Игорь Дятчин 8 июл, 21:43
+27 7
Какие самолеты выпускают автомобильные бренды

Какие самолеты выпускают автомобильные бренды

Автомобильная компания Honda представила самолет собственной разработки весной 2015 года. Это первый в истории Японии самолет, построенный и собранный частной ко

Игорь Дятчин 8 июл, 21:31
+5 5
Пассаж дю Гуа - дорога, которая тонет 2 раза в день

Пассаж дю Гуа - дорога, которая тонет 2 раза в день

'     Длина этой дороги 4, 5 километра - это самая длинная приливная дорога в мире.   В заливе Бурньёф существует дорога, которая связывает французский

Fedor Komissarov 8 июл, 17:47
+2 0
Новости МирТесен

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Битва тракторов, Кировец К-7…

Битва тракторов, Кировец К-701 против New Holland, кто кого?

4 июл, 19:15
20 анекдотов о сотрудниках ГИБДД

20 анекдотов о сотрудниках ГИБДД

4 июл, 12:13
+39 0
Подборка автоприколов

Подборка автоприколов

7 июл, 23:56
+27 1
Когда до последнего игнориру…

Когда до последнего игнорируешь предупреждения

8 июл, 21:43
+27 7
Рисунки автомобилей Александ…

Рисунки автомобилей Александра Захарова

7 июл, 10:37
+19 3
10 отечественных автомобилей…

10 отечественных автомобилей, о которых вы не знали

3 июл, 09:33
Новости МирТесен
Новости advert.mirtesen.ru