Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Мгновенное бразильское правосудие

Мгновенное бразильское правосудие

28 окт, 11:30
+132 88
ЗиЛ-164. Возвращение к жизни

ЗиЛ-164. Возвращение к жизни

29 окт, 21:46
+72 12
Стикеры на машины, «для» люб…

Стикеры на машины, «для» любителей дальнего света

11 ноя, 22:15
+65 33
Автомобиль на дровах: как он…

Автомобиль на дровах: как он работает?

24 окт, 20:24
+64 37
Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

15 ноя, 20:49
+59 11
Парковка во дворах жилых домов

Парковка во дворах жилых домов

30 окт, 18:37
+52 36
Про быдло

Про быдло

23 ноя 16, 12:18
+775 377
Мировой заговор автопроизвод…

Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

23 янв, 17:07
+461 239
Полицейские ненавидят этот н…

Полицейские ненавидят этот новый трюк, но зато водители от него в восторге

16 янв, 22:46
+420 193

Предложения и пожелания










Юморконтроль

развернуть
ВЗГЛЯД ИЗ США: РУССКИЕ — ОБРЕЧЕННЫЙ НАРОД?

Взгляд из США на наши проблемы и вызовы Вашингтона

Зарубежные новостийные службы постоянно спрашивают меня, не вступит ли президент Турции Эрдоган в союз с Россией в результате имевшей место попытки государственного переворота. В настоящий момент у меня нет информации, достаточной для того, чтобы дать ответ. Спекуляции до получения информации — не сильная моя сторона.

Более того, я не знаю, правда ли то, что Москва предупредила президента Турции о заговоре, и я не знаю, стоял ли за попыткой переворота Вашингтон. Поэтому я не знаю, как все это взвесить.

Но мне кажется, что ответ на вопрос о том, останется Турция с Вашингтоном или вступит в более тесные отношения с Москвой, зависит, прежде всего, от того, действительно ли предупреждала Москва Турцию или нет и действительно стоял ли Вашингтон за заговором или нет. Если этому верит Эрдоган, то неважно, так это или нет, он, скорее всего примкнет к России. Однако, другие факторы тоже будут оказывать влияние на то, какое решение примет Эрдоган. Например, одним из факторов, который повлияет на Эрдогана, станет его мнение о том, насколько решительно Путин будет прекословить Вашингтону.

Эрдоган не захочет вступать в союз с Россией, если он будет думать, что Россия не в состоянии противостоять вызову со стороны Вашингтона. Эрдоган и так видит, что Путин бесконечно предлагает Вашингтону сотрудничество, и Эрдоган понимает, что Вашингтон рассматривает это в качестве признака слабости России. Вашингтон наносит Путину пощечину, а Путин отвечает просьбой о сотрудничестве в борьбе против ИГИЛ*. Я понимаю, почему Путин отвечает таким образом. Он хочет избежать войны между США/НАТО и Россией — войны, в которой ни одна из сторон не может одержать победу. Путин — человек мира и принимает оскорбления с тем, чтобы сохранить жизнь на Земле. Это достойно восхищения. Но, возможно, Эрдоган смотрит на это по-иному. Эрдоган, возможно, смотрит на это так же, как на это смотрит и Вашингтон — как слабость.

Второе соображение заключается в том, кто предложит Эрдогану более выгодную сделку — Вашингтон или Москва. Вашингтон, конечно же, совершенно не хочет развала НАТО и приложит усилия к тому, чтобы оставить Турцию в НАТО любой ценой. Вашингтон, например, может предоставить Эрдогану Гюлена. Вашингтон может положить на банковский счет Эрдогана миллиард долларов. Вашингтону сделать это легко потому, что мировой резервной валюты Вашингтон может напечатать любое количество, какое он только захочет напечатать. Москва не может предоставить Эрдогану Гюлена. Ну, а Ельцин принял переданный через МВФ совет США о том, что рубль не может быть заменой доллару.

Мир привык видеть, что Вашингтон одерживает победы потому, что Вашингтон полагается на силу. Кроме того случая, когда Путин ответил на нападение Грузии на Южную Осетию, мир привык к тому, что Путин полагается на дипломатию. А, как сказал Мао, «винтовка рождает власть». И мир этому верит. Путин, кажется, проявил решительность, когда он принял крымский референдум и воссоединил Крым с Россией. Но Путин отклонил просьбы о воссоединении с Россией со стороны отколовшихся республик Донецка и Луганска, а в результате этого Россия стала выглядеть слабой. Это также пролонгировало конфликт и привело к дальнейшим смертям и разрушению.

По-моему, этот стратегический провал Путина является результатом советов со стороны российских «атлантических интеграционистов» -- людей, которые считают, что Россия не имеет никакого значения, если она не является частью Запада. Во всех смыслах эти прозападные члены российской власти являются де-факто членами Партии Измены. И они служат ограничителем для решительности России. А отсутствие у России решительности провоцирует Вашингтон на еще большее давление. Навлекать же на себя давление со стороны Запада означать играть на проигрыш.

Вашингтон видит, что Путин не в состоянии покончить с влиянием «атлантических интеграционстов», в число которых входит экономический истеблишмент России. Поэтому Вашингтон продолжает обуславливать свое сотрудничество с Россией по Сирии согласием Путина на то, что «Асад должен уйти». Путин хочет избавиться от ИГИЛ потому, что ИГИЛ это зараза для мусульманских регионов Российской Федерации. Но если он согласится избавиться от Асада, хаос воцарится в Сирии так же, как хаос воцарился в Ираке и в Ливии, а Россия примет Вашингтон в качестве своего верховного владыки. Россия станет еще одной страной-вассалом, прибавленной к коллекции Вашингтона.

Подлинная опасность для России заключается в страстном желании России быть принятой Западом. До тех пор, пока у россиян будет это желание, они — обреченный народ.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

* ИГИЛ («Исламское Государство Ирака и Леванта) — террористическое сообщество, запрещенное в России решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Источник →

Ключевые слова: авто, Отдых, подборка, юмор
Опубликовал Игорь Дятчин , 09.01.2017 в 18:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 10 января, в 06:52 Прежде чем кинуть пост в ленту.не ленитесь проверить орфографию.правописание. опечатки! Текст скрыт развернуть
1
viktorsevalnev Севальнев Виктор
viktorsevalnev Севальнев Виктор 10 января, в 10:51 Удивительная дорога. Это нечто! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Автомобилистах
ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода

ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода

ЗИМ (до 1957 года), ГАЗ-12 — большой шестиместный длиннобазный седан советского автомобилестроения, серийно производившийся на Горьковском Автомобильном Заводе (

Ольга Филиппова 20 ноя, 18:44
+1 0
ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода

ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода

ЗИМ (до 1957 года), ГАЗ-12 — большой шестиместный длиннобазный седан советского автомобилестроения, серийно производившийся на Горьковском Автомобильном Заводе (

Игорь Дятчин 20 ноя, 18:42
+1 0
«Заправка до полного бака — всего 8 рублей»: история тюменца, который ездит на электромобиле

«Заправка до полного бака — всего 8 рублей»: история тюменца, который ездит на электромобиле

В семье Дениса Дедюхина электромобиль Mitsubishi Minicab MiEV появился в 2012 году. Ездить на таком по городу удобно и очень экономно: зарядка «до полного бака»

Ольга Филиппова 20 ноя, 16:50
+1 0
Автохлам юмора

Автохлам юмора

Игорь Дятчин 20 ноя, 13:06
+1 0
Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Зеленоградец, у которого угнали автомобиль Mazda CX-5, не смог добиться оперативной помощи от правоохранительных органов, несмотря на наличие в машине скрытого мая

Игорь Дятчин 20 ноя, 13:00
+1 0
Небольшая подборка перегруженных транспортных средств

Небольшая подборка перегруженных транспортных средств

Проблемы с транспортом вынуждают людей идти на крайние меры и настолько перегружать транспортные средства, что думать при этом о какой-либо технике безопасности

Игорь Дятчин 20 ноя, 12:46
+8 1
Арабский гиперкар и шестиколесный внедорожник

Арабский гиперкар и шестиколесный внедорожник

В 2013 году фирма Devel из ОАЭ представила прототип спорткара Devel Sixteen, пообещав, что этот автомобиль получит мотор мощностью 5000 л.с. Внимание автомобильн

Игорь Дятчин 19 ноя, 22:23
+4 1
Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

Автомобиль С3а (эс-три-а) запомнился многим по легендарной комедии Гайдая «Операция Ы», где на нём ездили Трус, Балбес и Бывалый. Из-за того, что за рулём сидел

Игорь Дятчин 19 ноя, 22:03
+14 2

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать

Последние комментарии

Игорь Калистратов
Звягинцев Егор
Теперь с бархана на бархан будут перелетать.
Звягинцев Егор Арабский гиперкар и шестиколесный внедорожник
Виктор Коршун
Государство жуликов,по другому не будет...
Виктор Коршун 6 сравнительно новых способов обмана автомобилистов
Василий ВТ
Алексей АК
Красава!.
Алексей АК Реставрация мотоколяски СМЗ С3А
Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

15 ноя, 20:49
+59 11
Шипованный креатив

Шипованный креатив

14 ноя, 13:37
+33 4
Не прошедшие испытания совет…

Не прошедшие испытания советские экспериментальные вездеходы ЗИЛ, КрАЗ и НАМИ

15 ноя, 11:18
+32 6
Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

19 ноя, 22:03
+14 2
Самые интересные самодельные…

Самые интересные самодельные автомобили из СССР

14 ноя, 13:51
+12 7