В раскаленных машинах каждый год умирают сотни детей, и самый опасный месяц - июль

Статистика ужасная.

В раскаленных машинах каждый год умирают сотни детей, и самый опасный месяц - июль

Автомобильный тепловой удар или гипертермия случаются тогда, когда ребенка оставляют в припаркованной машине. Это самый страшный кошмар любого родителя, но это все равно происходит несколько раз в год, пишет CNN.

Трагедия может произойти где-угодно, но обычно случается в жаркие месяцы.

А вот обстоятельства, связанные с детским тепловым ударом, могут отличаться.

По данным организации по безопасности «Дети и автомобили» , ежегодно в раскаленных авто умирают в среднем 37 детей - и это только в благополучных США.

Во всем мире счет идет на многие сотни погибших малышей!

К ним относятся случаи, когда ребенок был забыт в машине, случайно заперся в салоне или багажнике или, реже, когда был умышленно оставлен в машине.

Сайт NoHeatStroke.org собирает данные об этих инцидентах с 1998 года. С тех пор наибольшее число смертей в год было в 2010 году - это 49 случаев. В 2015 году их было меньше всего - 24. 2017 год также был необычайно смертельным - 42 случая смерти.

Lifter

Это может произойти где угодно.

Кажется очевидным, что наивысшая смертность фиксируется там, где чаще всего происходят тепловые удары, но это не совсем так. Смертельный случай может произойти везде.

По данным NoHeatStroke.org, в Техасе, США произошло 100 смертельных случаев с 1998 по 2015 год. Во Флориде зафиксировано 72 смерти, в Калифорнии - 44 , в Аризоне - 30, а в Северной Каролине - 24.

В южных областях смертей в три раза больше.

CNN

Следует отметить, что эти цифры не соотнесены с количеством населения, поэтому более населенные области статистически будут фиксировать больше смертей независимо от климата.

Смерть приходит летом.

Наибольшее число инцидентов происходит в летние месяцы, поэтому лето, поздняя весна и ранняя осень - самые вероломные времена. По состоянию на 1 июля 18 детей уже погибли в этом году.

Lifter/CNN

В мае, например, 1-летняя девочка умерла после того, как ее отец забыл завести ее детский сад, прежде чем отправиться в командировку. Он припарковал свою машину на стоянке, и уехал. Ситуация, когда родитель забывает о ребенке из-за провала в памяти или озабоченности чем-либо, очень распространена.

Больше всего рискуют малыши.

Подавляющее большинство (87%) жертв автомобильного теплового удара составляют дети от 3 лет и моложе. Более половины (55%) составляют малыши 1 года или младше.

Lifter/CNN

Как отмечают исследователи Kids and Cars, на статистику влияет распространенность детских автокресел, которые установлены сзади. Водитель не видит ребенка и забывает о нем.

Законы не спасают.

Оставление ребенка в раскаленной машине приравнивается либо к «оставлению ребенка без присмотра», либо «подверганию опасности».

Тем не менее, большинство организаций, которые изучают проблему, утверждают, что такие законы не предотвращают гибель детей в автомобилях, поскольку это почти всегда случайность.

Но мир не без добрых людей. Иногда детей спасают неравнодушные прохожие. В Америке даже издали закон, который защищает "добрых самаритян", которые взламывают машину ради спасения ребенка.

Закон о защите "добрых самаритян" принят меньше чем в половине штатов США (обозначены красным). В остальных неравнодушный человек понесет наказание за взлом чужой собственности.

CNN

Дети подвержены риску из-за своей биологии.

Существуют физиологические различия, которые делают детей особенно восприимчивыми к тепловому удару. Вот некоторые важные факты, чтобы проиллюстрировать, почему автомобильный тепловой удар является такой проблемой:

  • температура тела у детей увеличивается в 3-5 раз быстрее, чем у взрослых;
  • температура в автомобиле может подняться на 20 градусов за 20 минут;
  • тепловой удар может возникнуть в тени, с открытыми окнами и даже при температуре до 57 градусов.

Вот почему так важно не оставлять ребенка в машине не при каких обстоятельствах! Оставленный в машине на один час малыш может умереть!

источник