Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

ЗиЛ-157 - Восставший из ада,…

ЗиЛ-157 - Восставший из ада, или танк постапокалипсиса

29 авг, 10:39
+87 26
Паркуешься как недоумок - по…

Паркуешься как недоумок - получи, что заслужил!

8 сен, 08:36
+32 1
Не би-би мои мозги (подборка)

Не би-би мои мозги (подборка)

10 сен, 18:51
+27 0
Автомобили на педальной тяге…

Автомобили на педальной тяге из времён советского детства

1 сен, 23:56
+26 5
Почему в России плохие дорог…

Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах

9 сен, 10:50
+26 31
Наши повсюду!

Наши повсюду!

19 сен, 16:02
+24 2
Про быдло

Про быдло

23 ноя 16, 12:18
+768 379
Мировой заговор автопроизвод…

Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

23 янв, 17:07
+458 243
Полицейские ненавидят этот н…

Полицейские ненавидят этот новый трюк, но зато водители от него в восторге

16 янв, 22:46
+417 191

Предложения и пожелания










Члены кооперативов могут лишиться собственности

развернуть

Если вы давний член дачного, гаражного или жилищного кооператива, то ваша собственность оказалась под угрозой «экспроприации». Пользуясь бесправным положением людей, руководство кооперативов научилось отбирать и продавать чужую недвижимость.

Члены кооперативов могут лишиться собственности

«Я пришла в гараж, а там уже другой замок висит», - изумляется москвичка, жительница СВАО Екатерина Кирсанова. Гаражный бокс она приобрела еще в 1995 году. Два года вносила деньги в кооператив на строительство.

Однако оформить право собственности ей так и не удалось - пришлось довольствоваться членской книжкой.

«В те годы права собственности на гаражи в Москве у многих не было, поэтому поначалу я не удивилась и не возмутилась этому факту. Позже мы несколько раз пытались оформить право собственности на наши гаражи через суд, но к тому времени город расторг с нашим кооперативом договор аренды земли. Получилось, что никаких гаражей вроде как и нет», - рассказывает Екатерина Кирсанова.

Годовые членские взносы в кооперативе всегда были немаленькие. Так, сегодня взнос составляет 12 тыс. руб.

«Никаких отчетов о том, куда идут эти деньги, правление нам не предоставляло. В налоговую тоже шли отчеты «с нулевым балансом», - продолжает Екатерина Кирсанова.

В итоге часть членов кооператива решила взносы не платить вовсе. Сама Кирсанова перестала платить еще в 2007 году. Всего таких «отказников» к сегодняшнему моменту набралось около пятисот, притом что всего в кооперативе 2,7 тыс. гаражей.

В этом году правление кооператива решило начать бороться с неплательщиками оригинальным способом - гаражи просто были выставлены на торги по символической цене 300 тыс. рублей. С каждым новым членом кооператива правление заключало договор.

На сегодняшний момент уже продано несколько десятков гаражей. В первую очередь жертвами «экспроприации» стали старики и женщины.

Москвичка подала в суд, но проиграла - суд отказал ей на основании того, что у нее нет на гараж права собственности. Она просто член кооператива. Захотели - исключили.

А одну из пенсионерок предупредили, что «если ты напишешь заявление, твоя внучка не дойдет до школы». Самой Кирсановой тоже не раз угрожали - она писала об этом заявления в полицию.

Тем временем среди членов гаражного кооператива началась паника: кто знает, чей гараж правление продаст завтра? Оставшиеся без гаражей возлагают надежды на суд, но не российский, а по правам человека в Страсбурге.

«Аналогичное дело уже рассматривалось Страсбургским судом, - комментирует глава Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст. - Тогда речь шла о садовом товариществе в Подмосковье, причем долгов ни у кого из пострадавших не было. Просто правлению СНТ коммерсанты предложили продать кусок земли под строительство коттеджей для «новых русских». Владельцами участков были в основном пенсионеры, права собственности у них не было, были только членские книжки. Поэтому правление СНТ просто так вот взяло и продало 20 участков».

Дачи пенсионерам удалось вернуть.

«Учитывая большое количество пострадавших и социальную значимость, Страсбургский суд не стал тянуть год, а рассмотрел дело наших пенсионеров в приоритетном порядке. Европейское право собственности похоже на советское - владельцем признается не тот, кому земля и недвижимость принадлежат по бумагам, а тот, кто формально ей пользуется. Так как наши пенсионеры обрабатывали свои участки еще с 70-х годов, Европейский суд по правам человека признал за ними право собственности».

Аналогичный принцип действует в ЕС при признании собственности в отношении коррупционеров. Если чиновник оформляет недвижимость на подставных лиц, а сам прилетает на свою виллу отдыхать летом и, помимо того, там отдыхают его жена и дочка, то европейское право позволяет правоохранительным органам признать чиновника настоящим собственником недвижимости и начать в отношении него расследование по факту незаконно нажитых средств.

«В России подобное невозможно: если ты по документу не собственник - значит, не собственник. То есть понятие собственности в Европе намного шире», - поясняет Мария Баст.

Мир Новостей


Ключевые слова: Закон
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.06.2017 в 10:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Horhe
Horhe Жан Вальжан 13 июня, в 22:29 это где дожди постоянно? ) Текст скрыт развернуть
1
Жан Вальжан
Жан Вальжан Horhe 14 июня, в 08:48 Точно, в этом году не прекращаются Текст скрыт развернуть
0
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор 13 июня, в 11:41 Гаражный кооператив находится на самосодержании и отказ от оплаты членских взносов, не зависимо от того пользуетесь вы машиноместом или нет,является нарушением устава кооператива и лицо не оплачивающие членские взносы в течении шести месяцев, решением правления и выборных десятников из членов кооператива исключается, а машиноместо выставляется на торги. Первоочередным правом выкупа машиноместа являются члены кооператива, если таковых не оказалось гараж реализуется любому желающему с оформлением его членом кооператива. Деньги вырученные за машиноместо, за вычетом задолженности передаются бывшему члену кооператива. Нарушения закона здесь не усматривается, поскольку собственность кооператива является коллективной и содержится на средства от членских взносов. Текст скрыт развернуть
6
Игорь ДЫМАРИ
Игорь ДЫМАРИ Звягинцев Егор 13 июня, в 13:07 У нас в АГК, после смерти члена кооператива, никто из наследников не хочет оформить доставшееся на халяву. Свет хотят, асфальт хотят, чистоту-охрану хотят - платить не хотят. Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Игорь ДЫМАРИ 13 июня, в 15:29 Вы подробностей не знаете. Полагаю что там нужно кругленькую сумму доплатить что бы стать собственником. И не связанную с асфальтом или светом. У меня одноклассника так пытались нахлабучить, впарить наследником дома, а потом он выяснил что за недвижимостью куча долгов висит, и есть ещё скрытые претенденты на наследство, которые после того как он погасит все долги могут по суду отобрать эту недвижимость. Расклад понял и отказался. К своему удивлению обнаружил что его родственник психанул по этому поводу! Оказывается он эту схему и мутил. Что бы лох долги отдал а потом используя свои права на наследство (о которых молчал до поры до времени) забрал бы домик себе. Ему просто нужен был тот, кто заплатит висящий долг. Эти риелторские фишки давно известны. Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Звягинцев Егор 13 июня, в 16:21 У ас в Казахстане гаражи являются не собственностью кооператива, а личной собственностью, и выставить на продажу без решения суда его не может никакое правление. Текст скрыт развернуть
1
Игорь ДЫМАРИ
Игорь ДЫМАРИ Лаврентий Палыч Берия 13 июня, в 16:21 Тут проще, я сам председатель АГК. У нас гаражи приватизированные без права на землю и по решению райисполкома, дела которого передали самим кооперативам. Приватизированные передаются-продаются через нотариусов, а по решению - по заявлению предыдущего пользователя. Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия сергей 13 июня, в 17:55 А у вас нет во власти столько евреев как в РФ. Текст скрыт развернуть
0
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор Игорь ДЫМАРИ 13 июня, в 20:41 Халява, порождает дальнейшую халяву и так по цепочке, всё и сразу. Текст скрыт развернуть
0
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор сергей 13 июня, в 20:42 И что, вы стоите там бесплатно? Текст скрыт развернуть
0
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор сергей 13 июня, в 20:51 У нас в России тоже гараж оформляется в собственность, если это капитальное строение, а здесь идёт обсуждение плоскостной одноэтажной стоянки застроенной рядами металлических боксов, с ограниченным сроком землепользования, сроком не более пяти лет, с последующим оформлением продления на аналогичный срок. Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Звягинцев Егор 14 июня, в 17:26 Ну почему же бесплатно. Платим за охрану , уборку территории, освещение. В общем за услуги. Но цена не такая запредельная как в этой статье. Всего лишь 8500 тенге. Переведите по курсу в рубли , получите примерно 1500 в год. Ну а если кто-то лет 5 не платит, то решение может принимать только суд, но не правление общества. Текст скрыт развернуть
0
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор сергей 14 июня, в 21:14 Деятельность ГСК, определяется Уставом ГСК, принятого общим собранием членов ГСК, где про писаны права и обязанности членов ГСК, а так же штрафные санкции, в случае нарушения Устава любым членом ГСК, не зависимо от занимаемой должности. Устав регистрируется должным образом согласно Закона и является обязательным к исполнению каждым членом ГСК. Правление ГСК выбирается из состава членов ГСК, сроком на пять лет и в этот период осуществляет контроль за работой ГСК и соблюдением Устава ГСК. Работа председателя правления ГСК и бухгалтера, оплачивается из средств членских взносов и может быть выборной и наемной. Судя бы и властные инстанции в хозяйственную деятельность ГСК не вмешивается , за исключением случаев нарушения действующего законодательства, а также же санитарных и пожарных норм. Исключение из состава членов ГСК, за не уплату членских взносов с последующим отчуждением машиноместа и его реализацией с целью погашения задолженности, нарушением действующего​ законодательства не является и прописана в пункте Устава. Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Звягинцев Егор 15 июня, в 20:10 Наверно мы говорим о разных вещах. У нас в гаражном обществе почти все земельные участки и строения на них являются частной собственностью и официально зарегистрированы. Правление общества выбирается из его членов и оказывает услуги различного вида( вывоз мусора, подача эл.энергии и т.д. В этом случае за неуплату взносов без решения суда никто не вправе распоряжаться моей собственностью. Ведь жилконтора не может продать за долги Вашу личную, оформленную по всем правилам квартиру без решения суда. Текст скрыт развернуть
0
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор сергей 15 июня, в 22:25 Если земля под строением является вашей собственностью, к нему никто не вправе даже приблизится, а у нас земля в аренде ограниченного времени, посему если мои комментарии завели вас в заблуждение, такового намерения не имел , приношу извинения. Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Звягинцев Егор 16 июня, в 11:52 Ничего страшного. Просто я не сталкивался с такими гаражными кооперативами в которых земля находится во временной аренде. У нас в городе таких нет. Текст скрыт развернуть
0
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор сергей 16 июня, в 21:47 Если мне не изменила память от столь длительной переписки, мы не только в разных городах живём, но и в разных государствах, хотя, оно , когда-то было единым. Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Звягинцев Егор 18 июня, в 16:07 Всё верно, в разных государствах. Но как обстоят дела с гаражами в других городах Казахстана я не знаю. Может быть где-то тоже есть земля во временном пользовании. Я лишь сказал за свой город. У нас вся земля под гаражами находится в частной собственности. Есть отдельные люди которые не захотели оформлять землю в собственность, так вот их гаражи и могут продать за долги без всякого суда. Текст скрыт развернуть
0
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор сергей 18 июня, в 17:57 Если земля не оформлена в собственность, и не оформлена индивидуальная аренда, данный земельный участок, находящийся в пределах границ ГСК, является арендой ГСК, а строение расположенное на данном участке находится в общественной собственности ГСК, в случае не оплаты коммунальных услуг (охрана, вывоз мусора, электроснабжение, телефон и прочее), пользователем машиноместа, более шести месяцев, по решению правления ГСК и выборных десятников, пользователю может быть предложена альтернатива, оплата задолженности или освобождение машиноместа, с последующей ее реализацией и передачей вырученных средств за вычетом задолженности, бывшему владельцу, в случае не согласия сторон, конфликт разрешается в судебном порядке. Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 13 июня, в 15:22 А что вы хотели от воровской власти? Кто пришёл в России к власти в 90-х? -Советское ОПГ (цеховики, валютчики, скупщики краденного итд..) и по вашему кто и как будет писать законы для такой страны? Какой поп- такой приход - вариантов НЕТ!
А справедливость если в суде бортанули (понятно что правление кооператива может себе позволить купить самый неподкупный суд в мире) так себя ведёт, то делается очень просто. Приобретается канистра бензина, в неё заливается чуток касторового масла, чуток керосина, немного кусочков сырой резины (до растворения) и чуток солярки. Нанимается бомж с другого района города (или вообще откуда по дальше) ему вручается набор стеклянной посуды с кустарным напалмом, и напутствие куда его применить. Обойдётся это дело не дороже одного взноса но куда приятнее эффект! И пусть потом правление из этого кооператива головёшек доказывает причастность.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Новое на Автомобилистах
Пятничный автохлам (подборка автоюмора)

Пятничный автохлам (подборка автоюмора)

Игорь Дятчин 22 сен, 08:36
+9 1
Шварценеггер переделал свой Hummer в электромобиль

Шварценеггер переделал свой Hummer в электромобиль

Австрийская фирма Kreisel построила для Арнольда Шварценеггера первый в мире электрический Hummer H1. Премьера машины состоялась во время церемонии открытия ново

Игорь Дятчин 21 сен, 23:53
+1 0
Lincoln Continental 1966 с двигателем от Ford Shelby GT500

Lincoln Continental 1966 с двигателем от Ford Shelby GT500

Этот 1966 Lincoln Continental был построен Divers Street Rods из поселка Султан, Штат Вашингтон. Дебют автомобиля состоялся в 2014 году. Сейчас под капотом распо

Игорь Дятчин 21 сен, 23:49
+1 0
Мужчина и женщина за рулем — кто опаснее?

Мужчина и женщина за рулем — кто опаснее?

Изучаем психологию поведения мужчин и женщин на дороге в типичных ситуациях. В чем разница между их реакциями? У старого шофера спросили, кто, мол, опаснее на

Игорь Дятчин 21 сен, 23:34
0 1
Автохлам

Автохлам

Игорь Дятчин 21 сен, 10:47
+1 0
Что нужно помнить каждому водителю перед наступлением холодов

Что нужно помнить каждому водителю перед наступлением холодов

Перед похолоданием недолго упустить что-то важное, поэтому мы подготовили для вас графическую подсказку-напоминание Перед похолоданием ответственные автов

Игорь Дятчин 21 сен, 10:29
0 0
Женская истерика - страшное оружие!

Женская истерика - страшное оружие!

Женщины применяют слезы в разных случаях. Иногда у них действительно несчастье или наоборот радость и они плачут совершенно искренне. Иногда они начинают плакать

Ольга Филиппова 21 сен, 08:29
+2 0
Подборка хромированных машин

Подборка хромированных машин

Просто перекрасить машину уже не модно, теперь модно делать так. Только интересно как солнечные блики отражаются от таких машин...

Игорь Дятчин 20 сен, 20:04
+8 1

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать

Последние комментарии

Геннадий Когтев
roma.molchanov.64 Молчанов
*
roma.molchanov.64 Молчан… Пятничный автохлам (подборка автоюмора)
ВИКТОР ГАВРИЛОВ
КЛАСС.
ВИКТОР ГАВРИЛОВ Подборка хромированных машин
Полиграф Полиграфыч
ЖИГА жига
Наши это ваши? Наши здесь (с)
ЖИГА жига Наши повсюду!
Наши повсюду!

Наши повсюду!

19 сен, 16:02
+24 2
Пятничный автохлам (подборка…

Пятничный автохлам (подборка автоюмора)

22 сен, 08:36
+9 1
Подборка хромированных машин

Подборка хромированных машин

20 сен, 20:04
+8 1
Криминальная история АвтоВАЗ…

Криминальная история АвтоВАЗа: "Откаты придумали в Тольятти"

20 сен, 11:13
+2 0
Тяжелый грузовик-вездеход КрАЗ-255Б

Тяжелый грузовик-вездеход КрАЗ-255Б

18 сен, 09:26
+2 1