Последние комментарии

  • Коротков Иван Владимирович24 апреля, 10:26
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. От того, что машины меняют цвета, а органы названия наши дороги стали лу...Вот почему машины милиции СССР красили в желтый!
  • Фотолюб24 апреля, 10:07
    Канава- обычное место мелкого ремонта машины. И БЕЗОПАСНОЕ! Естественный отбор, давай, жги!
  • JOCER JOCER23 апреля, 22:10
    *Скорые* нынче тоже имеют белый цвет как и у полиции.  Просто белая краска самая дешёвая  и не надо тратится на цветн...Вот почему машины милиции СССР красили в желтый!

Вездеход на базе "Нивы" с двигателем от "Оки" и колесами от Урала

Архангельская область - настоящая кладезь различных самодельных внедорожников.

А что делать, если дорог во многих направлениях там просто нет! Поэтому "кулибины" создают необычную технику из тех запчастей, что могут достать.

Посмотрите на этого монстра, созданного на базе "Нивы". Сейчас его продают близ Северодвинска за 200 тысяч рублей.

Кузов, мосты, коробка передач и раздаточная коробка тут сохранились от обычного ВАЗ-2121 "Нива".

А вот двигатель взяли от крошечной "Оки". Хочется отметить, что это довольно частое решение при создании подобной техники.

Используя понижающую передачу подобная техника уверенно гребет по размокшим от дождей поверхностям, а также по глубокому снегу.

Колеса - это так называемые "ободрышы" от Урала. Они значительно превышают стандартные "нивовские" колеса по размеру, из-за чего пришлось модифицировать подвеску и "колхозить" расширители колесных арок.

"Всё работает. По сугробам едет, болото держит. Отдам за 200тр пока финансовые проблемы", - пишет продавец.

Конечно, ни о какой регистрации в ГИБДД и речи быть не может, но там, где нет дорог, можно не опасаться, что вас кто-то остановит. В конце концов вы всегда сможете свернуть к ближайшему болоту и спокойно сбросить "хвост"!

Популярное

))}
Loading...
наверх