Последние комментарии

  • вячеслав харченко17 февраля, 8:45
    Эти грузовики тоже чья-то собственность, за чей счёт будет банкет, если функции государственной машины сведены к тупо...Мою машину ставят «живым щитом»: что делать?
  • вячеслав харченко17 февраля, 8:38
    Тоже дело.Мою машину ставят «живым щитом»: что делать?
  • Victor Murashev17 февраля, 5:56
    Насчёт Carisma - не согласен с автором. Провальной была дорестайлинговая модель, которая позиционировалась как D клас...7 автомобилей, которые проектировали сразу несколько компаний, но они все равно стали полным провалом

Бензин подорожал рекордными темпами

Темпы роста цен на бензин в апреле были самыми высокими с начала года. Нефтепродукты выгоднее экспортировать, чем продавать на внутреннем рынке, констатируют участники рынка. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Бензин подорожал рекордными темпами авто, факты, цены

По данным Росстата, которые приводит издание, с 26 марта по 26 апреля розничные цены на бензин Аи-92 выросли на 0,6 рубля до 38,65 рубля за литр.

За предыдущие три месяца с начала года подобных темпов роста не наблюдалось, стоимость горючего даже снизилась на 0,02 рубля, отмечает издание.

Бензин Аи-95 в апреле подорожал в 20 раз быстрее, чем за январь-март, вместе взятые, его средняя стоимость сейчас составляет 41,65 рубля.

Практически выравнялось с Аи-95 по цене дизельное топливо — оно подорожало на 0,63 рубля до 41,66 за литр.

При этом цены на автозаправках в Москве растут почти вдвое быстрее, чем в среднем по России. По данным Московской топливной ассоциации, в апреле стоимость Аи-92 выросла на 1,25 рубля за литр, Аи-95 — на 1,21 рубля, дизельного топлива — на 1,26 рубля.

Нефтепродукты в последние месяцы выгоднее экспортировать, чем продавать в России, поясняет гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов. По его словам, розничные цены продолжат расти, причем темпы роста в ближайшие недели будут ускоряться, а по итогам года цены на бензин и дизельное топливо могут опередить инфляцию в разы, так как внутренний рынок радикально невыгоден для нефтяных компаний.

В начале апреля независимые трейдеры нефтепродуктов направили правительству России письмо, в котором пожаловались на неконтролируемый рост цен на бензин и дизтопливо на оптовом рынке.

По данным Росстата, инфляция с начала года к концу апреля составила 1,2 процента. Бензины Аи-92 и Аи-95 за тот же период подорожали на 1,5 процента, дизельное топливо — на 2,2 процента.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх