АВТОМОБИЛИСТЫ

17 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Не Либеральный Критик
    В принципе,эта неразбериха связана с тем,что мы часть правил Венской конвенции используем,а часть нет. В итоге получа...Ошибаются даже профессионалы, по какой траектории можно ехать?
  • КУАТ
    танк-трактор - его защитники Одессы называли НИ - на испуг.7 советских танков, про которые большинство соотечественников и не слышало
  • Валерий Мешалкин
    В Афгане ездили на броне из за возможных подрывов фугасов под днищем "коробочки", что влекло за собой почти 100 проце...Для чего советские солдаты ездили на танках и БТР сидя на броне

Авария может быть красива, но упаси нас от такого счастья

Фотограф, превративший несчастье в искусство

С 1948 по 1993 год Арнольд Одерматт занимал должность эксперта по ДТП в швейцарском регионе Нидвальден, в обязанности которого входила фотофиксация автомобильных аварий. Свою работу Арнольд выполнял ответственно, но деликатно, уважая человеческое достоинство.

Когда Одерматт вышел на пенсию, архив его пленок с авариями обнаружил сын Урс и уговорил отца показать эти фотографии миру. Сейчас на счету Арнольда Одерматта семь фотокниг, масса фотопремий и 92 года жизни.

Мы предлагаем вам познакомиться с фотографиями, которые показывают, что авария – это зрелище не только печальное, но и красивое. И никакой крови – только поэзия смятого металла.

Два ракурса…

…одной и той же аварии. Simca 1000 LS и Ford Taunus

Citroen 2CV

Citroen CX

Mercedes-Benz W120 (Ponton)

Jaguar Mark 2 и Volkswagen Kafer

Volkswagen Kafer

Volkswagen T2

Austin Healey Sprite

Fiat 128

Mini Clubman

Volkswagen Kafer

Peugeot 403 Familiale и Volkswagen Kafer

Ford Escort и Alfa Romeo Alfasud

Isuzu Elf

Два Volkswagen Kafer

Ford Taunus и Opel Rekord

Работы Одерматта экспонировались на 49-ой Венецианской биеннале, а также более чем 30 индивидуальных выставках. Большая часть представленных фотографий опубликована в книге Karambolage, оригинальное издание которой сейчас стоит 400 долларов США.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх