Последние комментарии

  • Ингерман Ланская
    шариковы и придумывали всё шаровое....- шаротанк, шаропоезд, шаросамолёт....... нашару пожрать, нашару пожить....Оригинальный и ненужный: почему советский танк-шар так и не был построен
  • Дядя Саша Polichek
    Думал что эту хрень опять Донт Паник Магазин разместил... Ан нет. Оригинальный и ненужный: почему советский танк-шар так и не был построен
  • Тимур Иванов
    пускай пылится ...работа огромная , денег нужно много .. .Купили бы вы этот «полуфабрикат» из ГАЗ-21 «Волга» и Mercedes-Benz 600SEC за 1,8 млн рублей?

Хенрик Фискер считает, что BMW нужен новый образ!

Первая попытка известного автомобильного дизайнера, инженера и авантюриста датчанина Хенрика Фискера ворваться в автопром оказалась колоссальной неудачей, обернувшейся банкротством. Электроседан Fisker Karma перешел в руки китайцев и переродился под именем Karma Revero, но Фискер не опустил руки и готовит к производство новый электромобиль EMotion.

Автомобиль по сравнению с существующими электромобилями будет заряжаться гораздо быстрее, благодаря аккумуляторам нового поколения, доведение которых до ума может серьезно затянуть проект...

Fisker EMotion

Fisker EMotion

Недавно Фискер дал большое интервью изданию Automotive News Europe, где сообщил некоторые волнующие подробности о новом автомобиле. Главное, что при сопоставимой мощности с существующими батареями, аккумуляторы Фискера будут весить в два раза меньше. Это станет возможным благодаря использованию твердотельных батарей, с гораздо большей эффективностью. Запас хода седана составит вполне серьезные 400 миль (больше 640 км).

Двери бомбические

Двери бомбические

Еще были завораживающие слова о быстрой зарядке и прочая оптимистичная информация. Но это не самое интересное в интервью. Фискер убежден, что традиционные автопроизводители, такие как BMW, в скором времени должны будут полностью переосмыслить свою идентичность. Компания BMW, как говорит Фискер, известна главным образом благодаря своим легендарным моторам. Звук баварских движков завораживает авто фанатом по всему свету. А поскольку электромобили - ребята молчаливые, как BMW будет выделяться в мире, заполненном электрическим транспортом?

"Вы не услышите разницы между двумя электромобилями", говорит Фискер. "Они все тихие. Где различия? Почему я буду должен выбрать электромобиль BMW в будущем?" Это действительно будет сложнейшая задача, найти свое "лицо" в новом бесшумном мире. Авантюрист Фискер заявляет о том, что его новая компания готова укрепиться в качестве лидера рынка электромобилей, новая эра вот-вот наступит и EMotion даст бой не только безусловному лидеру сегмента - американской компании Tesla, но и традиционным автомобильным брендам, таким как BMW.

Несмотря на то, что компания Фискера имеет 15 патентов и собственную лабораторию для производства и тестирования батарей нового поколения, думаю, BMW рано трястись в истерике. Скоро сказка складывается, да не скоро дело делается. Это сложный, длительный и затратный процесс, поэтому Фискеру приходится периодически подогревать интерес к проекту, вот BMW приплести пришлось. К слову, дизайне Фискер создал облик таких Автомобилей как BMW Z8 и Aston Martin DB9. Но как автопроизводитель Фискер пока не сильно преуспел.

Двери, конечно, супер!

Популярное в

))}
Loading...
наверх