Последние комментарии

  • Вячеслав Даньшин12 сентября, 10:07
    Приятно, когда пишут про талантливых и одарённых людей!!! Дай Бог здоровья этому Человеку!!!!Пробка на колёсах: мастер превратил развалившуюся малолитражку в звезду авто-шоу
  • Михаил Pavlyukovets11 сентября, 17:08
    С котёнком ,,омывателем,, не верно , просто  хорошая кожа на руле ,хвастает .Подборка автоприколов
  • Петр Воронцов29 августа, 22:27
    Гений ! Крутой "горбатый" ЗАЗ из Азербайджана

Прототип Lada Kalina 4x4, который даже не собирались запускать в серийное производство

В середине лета прошлого года АвтоВАЗ прекратил выпуск автомобилей Lada Kalina, объединив этот модельный ряд с более чуть более успешной Granta. На самом деле всем на это наплевать, ведь фактически сейчас производится всё тот же автомобиль, только под другим именем и с немного иным внешним дизайном.

Возможно, вы удивитесь, но на фотографиях тоже Lada Kalina. Только не самая обычная. Это прототип Lada Kalina 4x4 — курсовой проект Владимира Филатова из «Строгановки», который внезапно превратили в полноразмерный макет и показали его на Московском международном автосалоне 2008 (ММАС-2008).

 

В 2006 году АвтоВАЗ объявил конкурс среди российских ВУЗов на разработку лучшей концепции римейка одной из моделей ВАЗа: «копейки», «Нивы», либо «восьмерки». В качестве главного приза пообещали сделать макет выигравшей работы в натуральную величину и показать на стенде ВАЗа. Тогда выбрали школу-победителя — ей оказалась та самая «Строгановка» — но победителя не назвали.

Потом последовала процедура смены руководства на заводе, и всем стало не до этого.

Но спустя два года АвтоВАЗ всё же смог довести обещанное до конца, сделав макет полноприводной «Калины». Это стало сюрпризом даже для самого дизайнера, придумавшего проект: реализовывали проект без его участия. 

 

 

Что же получилось? Прототип Lada Kalina 4x4 оказался практически точной копией дизайнерских рендеров. Отличается лишь «губа» переднего бампера, которая стала более грубой, цвет и колеса, ставшие меньше. Фактически перед нами – не настоящий концепт, а увеличенный до размеров настоящей машины «курсовик» студента третьего года обучения.

 

Где-то вы можете найти информацию, что под капотом находился 2,0-литровый французский мотор, но это, конечно же, не правда. Перед нами неходовой макет в натуральную величину с очень приблизительно проработанным интерьером. АвтоВАЗ совершенно не собирался запускать Lada Kalina 4x4 в серийное производство, как и более детально прорабатывать концепцию.

Посмотрите на эскизы этого автомобиля. Среди них есть даже раллийная версия!

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх