Последние комментарии

  • Александр Вострецов16 декабря, 11:06
    ".... в союзе с бабушками, давно из ума выжившими."25 отличных идей, как занять парковочное место во дворе
  • Тони Эсперадо16 декабря, 10:26
    Да Бог с вами, как же я старушек то обидел ? Оскорбление в чем проявилось ?25 отличных идей, как занять парковочное место во дворе
  • Андрей16 декабря, 3:40
    Один хрен. )))Советский автопром

Сбившая "пьяного мальчика" автолюбительница требует 10 миллионов у его отца

Защита автоледи Ольги Алисовой, осужденной по скандальному делу о ДТП, в котором был сбит дошкольник, подала заявление на отца погибшего ребенка. Его обвиняют в клевете на Алисову, и требуют, чтобы служащий «Росгвардии» Роман Шимко выплатил за это автолюбительнице 10 миллионов рублей.

Сбившая "пьяного мальчика" автолюбительница требует 10 миллионов у его отца дтп, иск, клевета, мальчик, миллионы, новости, суд, экспертиза

Еще 5 миллионов Алисова требует с одного из российских телеканалов - также за клевету, согласно ч.

5 ст. 128.1. УК России «Клевета». Правда, на сегодня максимальная сумма, которую можно запросить за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, составляет 5 миллионов рублей, уточняет Газета.Ру.

Напомним, резонансное ДТП, в котором погиб шестилетний Алеша Шимко из Балашихи, произошло еще в апреле 2017 года.

Вечером на дороге у подъезда жилого дома ребенка сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова. В ходе судебных разбирательств в деле появились шокирующие результаты анализов, согласно которым в крови шестилетнего ребенка в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.

Позже на судмедэксперта Михаила Клейменова было заведено уголовное дело о халатности: следствие пришло к выводу, что он «нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным».

В ходе судебных разбирательств отец ребенка Роман Шимко неоднократно высказывал предположения о связях Алисовой с преступным миром, о том, что она в момент ДТП могла быть пьяна или выполнять заказ в качестве наркокурьера (по его версии, именно поэтому исчезли камеры видеонаблюдения у подъезда дома). Кроме того, представители Шимко предполагали, что Алисова могла вступить в преступный сговор с судмедэкспертом и следователем.

Ольга Алисова признана виновной в ДТП и приговорена к трем годам колонии-поселения с запретом водить машину на 2,5 года после освобождения. Суд также взыскал с нее 2,5 миллиона возмещения морального вреда в пользу родителей погибшего мальчика.

Источник