Последние комментарии

  • дормидонтыч Коловрат23 июля, 13:35
    ЕГЭ, будь он не ладенОгромный военный МАЗ-вездеход, который мог выезжать из-под земли
  • Отари Хидирбегишвили22 июля, 22:19
    Боже мой, какое уродство!Denag Lorelei и Ambassador — экстремальный японский тюнинг Mercedes-Benz
  • Алексей АК22 июля, 20:51
    Ну хули - японцы  же ! )))Denag Lorelei и Ambassador — экстремальный японский тюнинг Mercedes-Benz
  1. Блоги

Из-за чего у танков разрывает пушку

Нередко смотря фотографии боевой техники можно заметить танки или гаубицы с разорванным орудием. Разрыв самого орудия это довольно-таки редкое явление и для того, чтоб это произошло должно произойти одно из событий. Сегодня мы расскажем причины по которым разрывает орудие танка.

Перед каждым выстрелом заряжающий должен был проверить орудие на наличие инородных предметов.

Зачастую это происходило из-за невнимательности или суматохи танкистов, в орудие попадал любой предмет: будь-то осколок или грязь. При стечении этих обстоятельств орудие и превращалось в "розочку".

Редкими случаями разрыва орудия становились бракованные или поврежденные снаряды. В период Второй Мировой войны при отступлении солдаты специально бросали гранату в дуло танков, чтоб военная техника не доставалась противнику, взрыв гранаты приводило к подобному результату.

После повреждения орудия боевую машину уже было невозможно использовать в бою, это самый эффективный способ вывести танк из строя. Подобная информация публиковалась даже в старых военных пособиях.

фото waralbum.ru Т-34-85

Теперь давайте рассмотрим сам процесс разрыва ствола.

Снаряд движущийся по стволу танка соприкасается с осколком или грязью в стволе, а за снарядом идут пороховые газы, в итоге в стволе увеличивается давление и его попросту разрывает.

Советские солдаты даже вспоминали, что на курсах начальной военной подготовки даже проводили инструктаж по стрельбе во вражеское орудие. Бронебойной пулей можно пробить орудие это приведет повреждению нарезов.

фото pikabu.ru Немецкий PzKpfw VI «Tiger»

Повреждение таким способом ствола приводило к серьезным последствиям. Один из таких случаев описывал Герман Бикс, который был танкистом во времена Второй Мировой.

Подобные случаи были не только во времена Второй Мировой войны, но и в наши дни.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх