Последние комментарии

  • Виталий Гладченко
    Не вижу ни малейшего повода для издевок. Аффтору - минус!Подборка самых забавных автобусов
  • Евгений Евстифеев
    Отличная машина ,долгоиграющая. У нее я заменил двигатель от МТЗ ,переоборудовал кузов под сено и стала еще лучше. Ве...Советские гоночные грузовики ЗИЛ 130
  • вячеслав харченко
    Любят оне, всё немецкое, не отнять у патриотов...«Луноход»: особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира Путина

Убрать транспорт под землю - идея не нова, хотя и не бесспорна

Так выглядит тоннелепроходческий комплекс (tunnel boring machine — TBM), используемый британцами для строительства железной дороги Crossrail. Как он работает, по-английски рассказывает видеоролик. Эксперты считают, что Маск сильно упрощает задачу, но мол, кому, как не ему, браться за её решение — для создании колонии на Марсе пригодится.

Глава фирмы Tesla Motors будет строить тоннели для машин Tesla Motors, Алон Маск, видео

Руководитель Теслы Илон Маск сделал в своём Твиттере неожиданное заявление: «Пробки сводят меня с ума. Я построю тоннелепроходческую машину и просто начну бурить». Столкнувшись с недоверием пользователей, бизнесмен подчеркнул: «Я действительно буду этим заниматься». Новый проект Маск то ли в шутку, то ли всерьёз назвал The Boring Company (boring можно перевести как «скучная» и как «бурение»). Кроме того, Илон включил «тоннели» в профиль своего аккаунта наряду с Теслой и аэрокосмической компанией SpaceX. Пресс-секретарь фирмы Tesla Motors дал понять, что его шеф пишет в Twitter по делу.

В этом месяце англичане из компании PLP Architecture представили проект CarTube — подземную дорожную сеть для автономных электромобилей. О связи данной инициативы с Маском (кстати говоря, советником президента США Дональда Трампа) ничего неизвестно.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх