Последние комментарии

  • Евгений Суховеев
    Это вершина Тяжёлых танков, И перестали их тяж.танки потому(меня этот вопрос долго интересовал ) что появились боепри...Бронированный сюрприз Иосифа Сталина
  • vasilii_titov_60 титов
    Кроме,как дурдом-это я никак не назовуНе гараж, а мини-дворец!
  • Лаврентий Палыч Берия
    В одном пункте платная выдача справок а в другом бесплатный приём справок? непорядок! путину нужно подумать и над эти...Новые поборы или реальная забота?

Водитель отъездил на одном грузовике 34 года, а когда закончил трудиться, не стал бросать любимую машину

 

Сегодня речь пойдет о настоящей водительской преданности и достаточно редкой модели грузовика Kenworth, которую большинство сведущих людей сразу же узнает по характерной форме передней части. Один водитель отъездил на такой машине 34 года, а когда пришло время списать тягач в утиль, он отказался делать это, решив не бросать любимое авто.

  Старый и проверенный. |Фото: fishki.net.

Старый и проверенный. |Фото: fishki.net.

Наш герой – мистер О’Хэнесиан, который приобрел грузовик модели Kenworth KDC 825C в далеком 1958 году. Напомним, что авто имеет кличку «Bullnose» из-за характерной формы передней части. На момент покупки модель выпускалась уже 6 лет и компания-производитель готовила ей замену в виде тягача под индексом K100. Несмотря на это, О’Хэнесиан хотел именно старую модель машины. Для этого даже пришлось уговаривать дилера штата Колорадо придержать последний тягач. Покупка обошлась в 25 тысяч долларов.

  Выглядит круто.  |Фото: yandex.net.

Выглядит круто. |Фото: yandex.net.

На момент приобретения Bullnose был типичным американским грузовиком того времени. Кабина у машины не откидывалась. В движение грузовик приводился двигателем Cummins с отдачей 275 лошадиных сил и коробкой передач Spicer с двумя рычагами. Из дополнительных опций наш герой заказал кондиционер. 

  Отличный грузовик. ¦Фото: carakoom.com.

Отличный грузовик. ¦Фото: carakoom.com.

В итоге на этом тягаче О’Хэнесиан отработал с 1958 по 1992 год. На протяжении 34 лет он исправно возил грузы для транспортных компаний. Несколько лет после «выхода на пенсию» машина стояла на площадке. В 2010 году мужчина отогнал его на крупнейшую (среди местных) стоянок для тягачей и превратил машину в музей. Там удивительный грузовик можно увидеть и сегодня. На момент 1998 года пробег тягача составил 8.32 млн км. 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх