Последние комментарии

  • Елена Я13 декабря, 6:39
    Наш автопром хоть одно из своих детищ в частных руках слабо отреставрировать? Или лучше наверно не надо, будет только...Volkswagen бесплатно отреставрировал Beetle, которым женщина владеет больше 50 лет
  • Nikolai Baranixin13 декабря, 6:25
    А уж если прокатиться в трамвае  номер 5 -вокзал -Аркадия, то можно наслушаться такого!Такая история может произойти только в Одессе!
  • Александр13 декабря, 5:09
    Круто! Посмеялся с утраБедный дальнобойщик!

Каким был автомобильный гараж последнего императора России Николая II

Царский гараж просуществовал всего 10 лет. Несмотря на это, Николай II успел собрать достаточно внушительную коллекцию интересных автомобилей. По некоторым данным, к марту 1917 году в распоряжении последнего русского императора было 56 авто. Столь внушительным автопарком не мог похвастаться ни один другой европейский монарх, а у президента США на тот момент и вовсе было лишь 10 машин.

Как автомобиль попал к Николаю II

Передвижению Царя всегда уделялось большое внимание.
Передвижению Царя всегда уделялось большое внимание.

Первые автомобили в Российской Империи появились в 1890-е. Поначалу на них гоняли только семьи успешных предпринимателей. Высшие чиновники все еще предпочитали передвигаться «по старинке», при помощи лошадей. При этом, удобству передвижения первых лиц в России всегда уделялось особенное внимание. Последний министр императорского двора барон Владимир Фредерикс отвечал за обеспечение императора транспортом и с любопытством наблюдал за развитием автомобилей в мире. В конце 90-х XIX века он даже покупает паровой самоход Serpollet во Франции и демонстрирует его знати, однако машина тогда заглохла. Первый же автомобиль появился в царской конюшне в 1904 году благодаря Владимиру Николаевичу Орлову, который однажды предложил свой автомобиль царю. С этого все и началось…

История гаража

Император решил закупать автомобили.
Император решил закупать автомобили.

В 1905 году Николай II, оценив все достоинства автомобилей, велит Орлову приобрести еще 2-3 машины для себя и свиты. В итоге двор приобрел все четыре! Ими стали автомобили Меrсеdes. Два из них были в кузове лимузин. Одна – ландоле и еще одна – с полуоткрытым кузовом. В те времена Меrсеdes уже снискал славу производителя самых быстрых автомобилей.

Вот где был гараж.
Вот где был гараж.

Тогда же начали строить в Царском Селе и новое здание под гараж для «самоходных карет». Расположился он рядом с постоянно резиденцией императора Николая II. Часть придворных машин всегда была в Царском Селе, другая – в Петербурге в здании Конюшенного ведомства. Также несколько машин держали в Петергофе. К весне 1911 гараж вмещал 25 авто. Также несколько машин отправили в Крым.

Тонкости национального автомобилизма

У императора было очень много машин.
У императора было очень много машин.

Гараж императора рос, и очень скоро все машины было решено разделить на несколько категорий. Так появились свитские, служебные, комендантские, хозяйственные и некоторые другие авто. Комплектовался гараж царской семьи продуктами самых разных компаний. Были машины немецкой Мегсеdes, а также французских Delaunay-Belleville, Renault и Peugeot. В 1911 году Царь купил несколько британских Rolls-Royce. Речь идет о тех самых «Серебряных призраках», которые считались тогда лучшими в мире.

У Николая был даже Серебряный призрак.
У Николая был даже Серебряный призрак.

Тогда же (в 1911 году) впервые был поднят вопрос о специальных номерных знаках для придворных автомобилей. Также для царских водителей была введена специальная служебная форма. Финансировался гараж не из личного кармана Императора и через Министерства Императорского двора отвечающие за транспорт, а также появилась школа водителей, по настоянию князя Орлова. Денег на инновацию тогда не жалели.

Все машины были от разных компаний.
Все машины были от разных компаний.

Любопытно, что Николай II предпочитал открытые автомобили. Решение это было сугубо политическим – народ должен видеть своего царя. Переубедить императора не могла даже служба царской охраны, которая настаивала на том, что ездить так по городу – небезопасно. Первое время царские кортежи регулярно попадали в ДТП с участием лошадей и коров. Император всегда возмещал ущерб пострадавшим из личного, а не государственного кармана.

Появилась и школа водителей, и форма, и специальные номера.
Появилась и школа водителей, и форма, и специальные номера.

Примечание Novate.ru: российские императоры с 17 ноября 1796 года получали зарплату по указу Павла I «Об ежегодном отпуске денег Императорской фамилии». И хотя эти суммы были велики, они стали регламентированы. До этого момента правители и их семьи просто требовали отчислить им деньги из государственной казны.

Был даже вагон для перевозки машин.
Был даже вагон для перевозки машин.

Были в коллекции императора и настоящие диковинки. Например, именно в гараже Николая II появился первый гибридный автомобиль на колесах и гусеницах. Был также «передвижной гараж» - крытый вагон, в котором возились автомобили царской свиты в случае визита в какое-нибудь отдаленное место.

Был и вот такой раритет для зимы.
Был и вот такой раритет для зимы.

Источник