Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis
    Хитрее других хотела быть.Получила главное осталась в живых.БлагоДарю. Ещё одна обочечница. А могла бы вправо уйти, но, ей туда не надо
  • Александр Корнев
    И чему же? Прожекту Лебеденко? НЕльзя было сразу понять что такая уродская конструкция не пройдет и пары сотен метров...Первые русские танки
  • Владимир Чернышов
    Будем надеяться, что теперь знать будет.Ещё одна обочечница. А могла бы вправо уйти, но, ей туда не надо

Тяжелый трактор МДК-2 с «консервации» продают за 315 тысяч рублей

Землеройная машина МДК-2 предназначена для отрывки котлованов размером 3,5 х 3,5 метра в грунтах до 4-й категории (включительно). Производительность МДК-2 составляет до 300 кубометров в час.

Котлованная машина МДК-2

Кроме того машина имеет бульдозерное оборудование, позволяющее выполнять все работы (планировка, засыпка, выравнивание и т.

д.).

В настоящее время такие машины иногда можно встретить в объявлениях о продаже с так называемой «консервации». Скорей всего, это военные машины МДК-2, списанные или находящиеся на хранении.

МДК-2 на хранении

***

Цены на МДК-2 в России – от 800 тысяч рублей. Обычно их предлагают коммерческие структуры, поскольку официально в России технику действительно с консервации можно купить только на аукционе.

Впрочем, как и в Беларуси – там тоже почти новую технику (относительно, поскольку по году выпуска она – «старая») можно купить на аукционе.

Но вот в плане продажи «списанной» техники белорусская более интересна для покупателя, поскольку в стране есть специальная государственная организация, которая занимается реализацией «высвобождаемых материальных ресурсов (так это звучит официально) Вооруженных Сил Республики Беларусь...».

МДК-2 в музее

***

Организация называется «Белспецконтракт» и имеет свой сайт, на котором любой человек может выбрать в каталоге и купить технику бывшую в употреблении.

Так вот, например, есть у них в продаже и МДК-2, причем по цене почти в три раза дешевле, чем продают российские предприниматели.

И купить эту технику могут не только граждане Беларуси, но и граждане России. Вот, например, свежее объявление о продаже МДК-2 с их сайта:

Скрин с сайта «Белспецконтракта»

***

Стоит МДК-2 с хранения 4-й категории 1977 года выпуска 10.379 белорусских рублей (по курсу 1:30,4 = 315 тысяч российских).

Можно, естественно, предварительно посмотреть технику – для этого вам выпишут пропуск в воинскую часть, где хранятся машины.

***

Про разработку и производство «АТ-Т» можете прочитать в статье: Тяжёлый артиллерийский тягач Харьковского завода: «АТ-Т»

Видео про работу МДК-2:

Популярное

))}
Loading...
наверх