Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Восставший из ада, или танк …

Восставший из ада, или танк постапокалипсиса

6 окт, 09:21
+147 63
Сын исполнил мечту отца 65-л…

Сын исполнил мечту отца 65-летней давности. Эмоции зашкаливают

6 окт, 09:33
+77 17
Кемпер своими руками. Дом на…

Кемпер своими руками. Дом на колесах - мечта воплощённая в жизнь!

5 окт, 08:37
+75 7
Отказ от медицинского освиде…

Отказ от медицинского освидетельствования. Развод от ГИБДД

13 окт, 19:45
+66 13
Вот что бывает, когда за дел…

Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь

26 сен, 09:44
+42 6
Легко ли путешествовать на Буханке?

Легко ли путешествовать на Буханке?

18 окт, 18:31
+38 7
Про быдло

Про быдло

23 ноя 16, 12:18
+770 379
Мировой заговор автопроизвод…

Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

23 янв, 17:07
+460 242
Полицейские ненавидят этот н…

Полицейские ненавидят этот новый трюк, но зато водители от него в восторге

16 янв, 22:46
+417 191

Предложения и пожелания










Доступное жильё на колёсах в Америке

развернуть

Страсть американцев к путешествиям широко известна. Со времён колонизации и по сегодняшний день, представители молодой нации множество времени проводят в дороге. В старые времена – в погоне за богатством и приключениями, в нынешние – всё за теми же приключениями и за тем же богатством. Как только американцу становится неуютно, вызвано это глобальными экономическими явлениями или же личными переживаниями – он собирает пожитки и отправляется в дальний путь, скорее всего на другой конец страны.

Развитие автодомов в Америке авто, автопутешествие, дом, дом на колесах, история, кемпер, потешествие, трейлер


Причем это не заурядное путешествие с целью развеяться, это полноценный переезд с отрубанием всех корней, порой это переезд в никуда, человека никто нигде не ждёт, но туманные перспективы его не пугают, ведь у него есть фургон!

Доступное жильё на колёсах в Америке

Еще на заре становления Штатов, каждый свободный гражданин молодой страны имел лошадь, как только он решал улучшить свою жизнь, он покупал повозку, загружал в нее свой скарб и отправлялся в дальний путь. Повозки были разными по назначению: огромная конестога, позволяющая перевезти содержимое целого дома, такую повозку тянули тяжеловозы, быки или буйволы.
Менее состоятельные и голодные искатели приключений отправлялись в дальний путь на легком крытом фургоне, получившем прозвище «степная шхуна». Этот незатейливый колёсный транспорт стал одним из символов Дикого Запада. Запряженная одной лошадью, эта повозка пересекала всю страну, везя на себе весь нехитрый скарб переселенца и всю его семью вглубь континента, в поисках лучшей жизни. А вот состоятельные люди, врачи, театральные и цирковые труппы перемещались в комфортных, оборудованных для жизни вэнах с удобными спальными местами и прочей домашней утварью.

Доступное жильё на колёсах в Америке

По большому счету, сегодняшний экипаж американского переселенца, изменился незначительно. Четыре колеса, всё имущество и семья внутри, вот только лошадь исключили, да и неотъемлемых удобств вроде душа, туалета и кухни добавили. Тем не менее, следует рассказать поподробнее.
Уже в начале XX века автомобиль в Америке не был в диковинку, хотя и оставался еще атрибутом состоятельного человека. Первые дома на колёсах стали появляться в 1910-х годах, создавались они на базе грузовых автомобилей и уже тогда были достаточно комфортабельными. Самым первым считается шикарный Pierce-Arrow Touring Landau, задний диван которого раскладываясь, превращался в кровать, на перегородке между водительским и пассажирским салоном располагался умывальник и унитаз. Однако серьёзный толчок эта ниша получила в начале 1920-х годов, к этому времени уже всю страну покрывала сеть автомобильных дорог, да и заправки не были большой проблемой. На шасси самой доступного автомобиля Ford Model T, устанавливалась деревянная, похожая на небольшой сарай кабина, и эта конструкция отправлялась в путь.

Доступное жильё на колёсах в Америке

Уже в 1919м году был основан первый клуб кемперов в США, немного иронично названный «Tin Can Tourists association», что в переводе означает «Туристическая ассоциация консервная банка», по аналогии с прозвищем самого доступного Model T – «Жестянка Лиззи». К середине 1930-х клуб насчитывал уже более 150 тысяч членов. С развитием автопрома, комфортнее и просторнее становились дома на колёсах, их формы становились элегантнее, повторяя силуэты самолётов и автобусов, открывалось всё больше кемпингов, появлялись новые услуги для жильцов, существенно развивался туризм.

Доступное жильё на колёсах в Америке

Параллельно развивалась индустрия трейлеров – прицепных домов на колёсах. В годы войны всем было не до туризма, да и любое гражданское производство резко снизилось, потому до 1950 года о домах на колёсах не вспоминали, однако когда начался бурный послевоенный рост экономики – отрасль расцвела. Открылось множество семейных мастерских, производивших на самых разных шасси автомобили и прицепы для путешествий. Именно в 50-х были основаны самые известные производители домов на колёсах, а так же произошло окончательное разделение на производителей кемперов и трейлеров.

Доступное жильё на колёсах в Америке

Кемперы и трейлеры получили самые невероятные формы. Огромный ассортимент на любой бюджет, вкус, состав путешествующих. Трейлеры из стекловолокна заметно удешевили процесс производства, а так же позволили строить достаточно большие прицепы, отбуксировать который по силам и легковому автомобилю. Для многих американцев, по тем или иным причинам, дом на колёсах порой становится единственным жилищем. Его можно припарковать в кемпинге, подключиться к местному электричеству, водоснабжению и канализации, или же бросить якорь вдали от людей и стать настоящим отшельником.

Доступное жильё на колёсах в Америке

Кемперы и трейлеры – неотъемлемый символ свободы, независимости, жажды перемен и приключений, которые так свойственны американской нации. Наши сограждане не меньшие склонны к авантюрам и не менее свободолюбивы, но к сожалению, эта культура широкого распространения в нашей стране не получила. А сколько у нас красивейших мест в стране, куда кроме как своим ходом не доберешься.


Источник →

Опубликовал Игорь Дятчин , 11.10.2017 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ходак
Сергей Ходак 11 октября, в 17:14 Наши сограждане не меньшие склонны к авантюрам и не менее свободолюбивы, но к сожалению, эта культура широкого распространения в нашей стране не получила.
А ничего подобного...У нас лучше за РУПЬ лежать, чем за два-бежать... Да и условия у нас неподходящие для этих скорлупок..Пусть амеры в этом кемпере попробуют пожить неделю при минус 25-30..
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Автомобилистах
Розовый Lamborghini Aventador со стразами

Розовый Lamborghini Aventador со стразами

В этом месяце, как отмечают популярные ресурсы тюнинг-новостей, особое распространение получили розовые Lamborghini. Например, несколько недель назад в объектив

Игорь Дятчин 19 окт, 00:08
+3 0
Новенький McLaren F1 в заводской упаковке на продажу

Новенький McLaren F1 в заводской упаковке на продажу

Cлучай совершенно особый. У кого-то на планете Земля появился шанс стать последним человеком, собственноручно распаковавшим неиспользованный суперкар McLaren F1

Игорь Дятчин 18 окт, 21:01
+1 0
Площадь "Развилки" в Москве

Площадь "Развилки" в Москве

Место, где Ленинградский проспект становится Ленинградским шоссе, знают многие — это тоннель на Соколе. Здесь стартует Волоколамское шоссе. Площадь, мимо которой

Игорь Дятчин 18 окт, 20:49
+1 0
Легко ли путешествовать на Буханке?

Легко ли путешествовать на Буханке?

Буханка на 35-дюймовых колесах способна ехать по немецкому автобану со скоростью 120 км/ч, но это не лучшая идея, так как половина соседей по потоку начинают дум

Ольга Филиппова 18 окт, 18:31
+38 7
Тест-драйв новых «КАМАЗов» в Казани

Тест-драйв новых «КАМАЗов» в Казани

Динамический показ новой самосвальной техники КАМАЗ состоялся 5 октября в столице Татарстана на территории автодрома KAZANRING. В тес

Игорь Дятчин 18 окт, 15:39
0 0
Автохлам юмора

Автохлам юмора

Игорь Дятчин 18 окт, 12:52
+10 2
Жизнь меня к такому не готовила!

Жизнь меня к такому не готовила!

Если вы решитесь на просмотр всей подборки, то, вероятно, у вас тоже возникнет всего один вопрос: "Что же ты такое?" Мебель в стиле WTF Система охлажде

Ольга Филиппова 18 окт, 11:56
+2 0
ГАЗ-21НЮ "Волга" из Владивостока

ГАЗ-21НЮ "Волга" из Владивостока

Каких только "Волг" не насмотришься в продаже! Одна экспортнее и эксклюзивнее другой: то собранные для КГБ, ГРУ и ГОНа, то из рук первых лиц и знаменитостей… То

Ольга Филиппова 17 окт, 19:34
+16 6

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать

Последние комментарии

Александр Зверков
TOMF .Gegrby
!!!!
TOMF .Gegrby Легко ли путешествовать на Буханке?
fastas .
Ну, это не совсем горбатый. Точнее не наш горбатый, ибо не Запорожец, а Фиат...
fastas . Автохлам юмора
Сергей Часник
Юрий Колобродов
Отказ от медицинского освиде…

Отказ от медицинского освидетельствования. Развод от ГИБДД

13 окт, 19:45
+66 13
Легко ли путешествовать на Буханке?

Легко ли путешествовать на Буханке?

18 окт, 18:31
+38 7
Всем водителям на заметку. В…

Всем водителям на заметку. Временные знаки ограничения скорости

17 окт, 10:18
+35 48
У тебя есть машина? Да ты пр…

У тебя есть машина? Да ты просто обязан делать добро!

17 окт, 11:19
+34 12
ГАЗ-21НЮ "Волга" из Владивостока

ГАЗ-21НЮ "Волга" из Владивостока

17 окт, 19:34
+16 6