Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

20 советских автомобилей с ш…

20 советских автомобилей с шикарным тюнингом

28 ноя, 15:22
+115 34
Тщательно проверяй купленный…

Тщательно проверяй купленный автомобиль

28 ноя, 10:08
+92 26
Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

15 ноя, 20:49
+66 11
Сказ о том, как я по закону …

Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал

22 ноя, 23:03
+47 14
Тяжела жизнь начинающего танкиста

Тяжела жизнь начинающего танкиста

7 дек, 23:31
+41 11
Возвращение к жизни «Москвич-401»

Возвращение к жизни «Москвич-401»

21 ноя, 12:08
+35 10
Мировой заговор автопроизвод…

Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

23 янв, 17:07
+465 240
Полицейские ненавидят этот н…

Полицейские ненавидят этот новый трюк, но зато водители от него в восторге

16 янв, 22:46
+420 193
19 женщин, спорить с которым…

19 женщин, спорить с которыми не рискнет ни один мужчина!

6 янв, 17:55
+333 119

Предложения и пожелания










Безумный тюнинг задней подвески

развернуть

Русское название

Жировые эмульсии для парентерального питания

Латинское название вещества Жировые эмульсии для парентерального питания

Emulsa ad nutricionem parenteralem

Фармакологическая группа вещества Жировые эмульсии для парентерального питания

Средства для энтерального и парентерального питания в комбинациях

Типовая клинико-фармакологическая статья1

Лекформа. эмульсия для инфузий -->

Характеристика. Содержит очищенное соевое масло, эмульгированное с очищенным яичным лецитином. Соевое масло состоит из смеси триглицеридов преимущественно полиненасыщенных жирных кислот. Яичный лецитин выделяется из яичного желтка. Размер липидных глобул и биологические свойства липовеноза идентичны таковым для хиломикронов.

Фармдействие. Препарат для парентерального питания, является источником энергии и незаменимых жирных кислот, содержит незаменимые жирные кислоты (линолевую и линоленовую), в высокой дозе холин. Не влияет на функцию почек, изотоничен по отношению к плазме крови, имеет высокую калорийность. Липовеноз может покрывать до 70% энергетических потребностей.

Показания. Проведение парентерального питания и обеспечение организма необходимым количеством энергии и незаменимыми жирными кислотами (дефицит незаменимых жирных кислот, неспособность восстановить нормальный обмен незаменимых жирных кислот при пероральном питании): нарушение пищеварения в предоперационном и в послеоперационном периоде, оперативные вмешательства и заболевания ЖКТ, ожоги, ХПН, кахексия.

Противопоказания. Гиперчувствительность, тяжелые нарушения жирового обмена (патологическая гиперлипидемия), шок (острая стадия).

С осторожностью. Заболевания, протекающие с нарушением обмена жиров — декомпенсированный сахарный диабет, острый панкреатит, панкреонекроз, печеночная недостаточность, гипотиреоз (если отмечается гипертриглицеридемия), сепсис, почечная недостаточность; аллергические реакции в анамнезе (только после проведения аллергических проб), новорожденные и недоношенные дети с гипербилирубинемией; подозрение на наличие гипертензии в «малом» круге кровообращения.

Дозирование. В/в, капельно. Взрослые: максимальная скорость введения составляет 1–2 г триглицеридов на кг/сут, или 10–20 мл 10%, или 5–10 мл 20% эмульсии на кг/сут. Начальная скорость введения составляет 0,05 г/кг/ч, максимальная скорость введения — 0,1 г/кг/ч (приблизительно 10 кап/мин 10% или 5 кап/мин 20% эмульсии в течение первых 30 мин, с постепенным увеличением до 30 кап/мин 10% и до 15 кап/мин 20% эмульсии). Новорожденные и дети раннего возраста: рекомендуемая доза — 0,5–4 г триглицеридов на кг/сут, или 30 мл 10%, или 15 мл 20% препарата на кг/сут. Скорость инфузии не должна превышать 0,17 г/кг/ч или 4 г/кг/сут). У недоношенных и у детей, рожденных с низкой массой тела, желательно проводить инфузию непрерывно в течение суток. Начальная доза, составляющая 0,5–1 г/кг/сут, может быть увеличена до 2 г/кг/сут.

При строгом контроле концентрации триглицеридов сыворотки, «печеночных» проб и насыщения крови кислородом может быть произведено дальнейшее увеличение дозы до максимальной — 4 г/кг/сут. В случае пропуска текущей инъекции при последующей инъекции дозы не суммируются.

При дефиците незаменимых жирных кислот, для предотвращения или коррекции дефицита ненасыщенных жирных кислот рекомендуется введение в дозе, обеспечивающей поступление достаточного количества линолевой и линоленовой кислот и 4–8% небелковой энергии. При стрессовом состоянии в сочетании с недостаточностью эссенциальных жирных кислот необходимо увеличить количество вводимого препарата.

Побочное действие. Гипертермия (не более 3%) и озноб, жар, снижение аппетита, тошнота или рвота (не более 1%).

Редко (не чаще одного случая на 1 млн инфузий) — немедленные или ранние аллергические реакции (анафилактические реакции, крапивница), нарушения дыхания (одышка, тахипноэ) и кровообращения (повышение или снижение АД), гемолиз и ретикулоцитоз, головная боль, боль в спине, костях, в области живота, груди или пояснице, повышенная утомляемость, приапизм (требуется немедленное прекращение введения).

Отсроченные побочные реакции: тромбоцитопения (при длительном применении у новорожденных), транзиторное повышение активности «печеночных» трансаминаз (после длительного парентерального питания).

Синдром чрезмерной жировой нагрузки: гиперлипидемия, лихорадка, жировая инфильтрация, нарушение функции различных органов и кома (в результате передозировки в сравнении с рекомендованными дозами или при нарушении функции почек или сопутствующей инфекции). Прекращение инфузии приводит к исчезновению всех симптомов.

Передозировка. Симптомы: нарушение функции различных органов, кома

Взаимодействие. Смешивание с др. инфузионными растворами, концентратами электролитов и др. ЛС можно проводить только в том случае, когда совместимость не вызывает сомнения. Смешивание растворов должно проводиться в асептических условиях.

Особые указания. Назначают совместно с растворами углеводов и аминокислот, но через отдельные системы для переливаний, можно вводить через Y-образный коннектор в ту же центральную или периферическую вену, в которую вводится раствор углеводов или аминокислот, предварительно смешивая с др. растворами в пластиковом контейнере, не содержащем фталат. В этом случае необходимо убедиться в совместимости растворов и стабильности смеси.

Перед употреблением содержимое флакона необходимо взболтать; препарат должен иметь гомогенный вид.

Эмульсию нельзя смешивать с др. растворами ЛС для вливаний, электролитами и этанолом. Перед применением жировых эмульсий необходимо провести следующие анализы: глюкоземический профиль в течение дня, концентрация K+, Na+, холестерина, ТГ, общий анализ крови.

Имеются сообщения об успешном и безопасном применении липовеноза у беременных.

При назначении препарата более 1 нед необходимо проводить специальный контроль сыворотки крови (оценка активности элиминации жира): кровь, взятую натощак, процентрифугировать при скорости 1200–1500 об/мин; если полученная сыворотка будет иметь молочный вид (плазма опалесцирует), то в этот день не следует вводить эмульсию; вопрос о дальнейшей терапии решается через сутки, после проведения повторного анализа.

При нарушении жирового обмена, сопровождаемом гипертриглицеридемией и заболеваниях, протекающих с нарушением обмена жиров, а также у новорожденных и детей младшего возраста необходимо регулярно проводить определение концентрации триглицеридов в сыворотке крови.

При введении жировой эмульсии концентрация триглицеридов в сыворотке крови должна не быть свыше 3 ммоль/л у взрослых и 1,7 ммоль/л у детей.

У новорожденных, особенно недоношенных, при длительном проведении парентерального питания необходим контроль количества тромбоцитов, «печеночных» проб и концентрации триглицеридов в сыворотке крови.

Липовеноз может оказывать влияние на результаты определенных лабораторных параметров (билирубин, ЛДГ, насыщение крови кислородом, Hb и др.) в тех случаях, когда образцы крови берут до полного удаления жира из кровеносного русла. Вследствие этого указанные исследования желательно проводить спустя 5–6 ч после завершения инфузии препарата.

Любые остатки из открытого контейнера должны быть уничтожены.

[1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, ч.1 - 568 с.; ч.2 - 560 с.

Взаимодействия с другими действующими веществами

Перейти

Опубликовала Ольга Филиппова , 12.01.2017 в 12:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Денис Мельников
Денис Мельников 12 января, в 14:07 Русский тюнинг бессмысленный и беспощадный Текст скрыт развернуть
12
Андрей Дроздов
Андрей Дроздов 12 января, в 14:45 многие по своему сходят с ума кто то так а кто то и по другому Только умные люди говорят сколько сахар не говори во рту слаще не становиться Текст скрыт развернуть
5
Дильшат Мухамметов
Дильшат Мухамметов 12 января, в 14:48 Когда коту делать нечего.... Текст скрыт развернуть
7
Владимир
Владимир 12 января, в 15:19 А управляемость как то зависит от задней подвески?.............. Текст скрыт развернуть
-2
Александр Челноков
Александр Челноков Владимир 12 января, в 16:13 А Вы не знаете? Конечно зависит. И резина на задней оси влияет на управляемость. Мало того на некоторых моделях стоит подруливающая подвеска, причем совсем не на крутых. Текст скрыт развернуть
4
Владимир
Владимир Александр Челноков 12 января, в 17:09 Будем считать что вы высказали что то умное........... Текст скрыт развернуть
-7
Александр Челноков
Александр Челноков Владимир 12 января, в 17:53 А никогда не заносило при повороте? Текст скрыт развернуть
0
vvsl
vvsl Александр Челноков 13 января, в 00:41 Товарищ , похоже , только педальный автомобиль освоить смог .
Не обижайтесь на него . Хочется хоть тут быть ЭКСПЕРТОМ .
Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 13 января, в 12:28 Чертила спрятавший морду лица я тебя не оскорблял. Текст скрыт развернуть
-2
Владимир
Владимир 13 января, в 12:44 Ну есть у меня мудень ! На подержи!
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Халилов
Эдуард Халилов 12 января, в 16:50 Не понял а в чем же тюнинг? В дублировании рычагов? Рычаг Понара это такое "мощное" средство для придания прямолинейности качания заднего моста, что аж дух захватывает. Короче усилил лажевое решение. Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир Эдуард Халилов 12 января, в 17:10 Полностью с вами согласен.
Текст скрыт развернуть
-2
Ник Аватаров
Ник Аватаров Эдуард Халилов 12 января, в 18:49 ПАнара, впрочем, неважно - дурь очевидная. Просто непроходимая дурь. Проще быдо прикрутить мост болтами к кузову. Текст скрыт развернуть
4
Евгений
Евгений 12 января, в 20:40 Ну все танк!!! А нафига это надо делать было, что обычная подвеска не справляется? Хотя если желание и время есть почему бы не поприкалываться! Автор работы судя по всему с руками дружит! Текст скрыт развернуть
0
C R
C R 12 января, в 23:53 Пуржинки-то штатные оставил, а мог с ж/д тележки поставить. Не поставил, видимо знает что-то Текст скрыт развернуть
3
Айдинов Эл
Айдинов Эл 13 января, в 09:43 Колхоз он и в Африке колхоз. Представляю как это всё скрипит на ходу Текст скрыт развернуть
0
Виктор
Виктор 13 января, в 10:58 Внесены изменения в конструкцию авто, а на это запрет на эксплуатацию!!!!!!!!!!!!!Закон суров, но это ЗАКОН!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Вениамин Шадрин
Вениамин Шадрин 13 января, в 11:55 Видимо, умелец считает себя умнее всех сидящих в конструкторском бюро Текст скрыт развернуть
0
Andrey Malahov
Andrey Malahov 13 января, в 12:37 жесть........непонятно только-зачем? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Новое на Автомобилистах
Цените то, что имеете

Цените то, что имеете

Мы живем в обществе, и так или иначе, мы сравниваем себя с другими людьми. Сравнение в свою очередь рождает разрушительное чувство — зависть. О том, насколько это

Ольга Филиппова 13 дек, 00:25
+1 0
Американская «коза»

Американская «коза»

И чего только не придумывают конструкторы для повышения проходимости своих полноприводных детищ! И диаметр колес увеличивают, и хитроумные блокировки вводят,

Игорь Дятчин 12 дек, 22:44
+4 0
Луиджи Колани  и его супертраки

Луиджи Колани и его супертраки

Colani SuperTruck 2006 года. Очередная версия дизайнера Луиджи Колани на тему аэродинамического тягача. Одну из его машинок наверное все видели, а эту я поче

Игорь Дятчин 12 дек, 22:28
+3 2
Коллекция автомобилей Джеймса Хэтфилда - лидера группы Metallica

Коллекция автомобилей Джеймса Хэтфилда - лидера группы Metallica

Почему молодые парни мечтают стать рокзвёздами? Да элементарно: слава, девочки, вечный отжиг, ну и, разумеется, крутые тачки и мотоциклы. А эти ребята неплохо ра

Ольга Филиппова 12 дек, 21:45
+2 0
Один вопрос - как?

Один вопрос - как?

Человеческая жизнь совершенно непредсказуема — она наполнена разнообразными запутанными и тяжело объяснимыми ситуациями. Порой напрашивается один только вопрос: «К

Ольга Филиппова 11 дек, 20:42
+51 2
Парень обзавелся личным танком, чтобы кататься в магазин и на прогулки

Парень обзавелся личным танком, чтобы кататься в магазин и на прогулки

Первый танк для езды по магазинам. Какая машина способна удивить девушку на первом свидании? Та, что быстро ездит? Та, что дорогая? Та, у которой умопом

Ольга Филиппова 11 дек, 19:37
+3 0
ВИС-2345 "Судорога" - пикап для перевозки мотоциклов

ВИС-2345 "Судорога" - пикап для перевозки мотоциклов

Такой автомобиль мог родиться только в Тольятти. Именно на родине всех ВАЗов, Лад и "Жигулей" создаются самые безумные тюнинг проекты. Часто за основу беретс

Ольга Филиппова 11 дек, 15:01
+3 0
Американская военная техника увязла в польских дорогах

Американская военная техника увязла в польских дорогах

"Танки грязи не боятся" - не самое подходящее выражение для описания этого случая. Недалеко от города Любин именно густая грязь на обочине стала причиной аварии,

Ольга Филиппова 11 дек, 14:56
+4 0

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать

Последние комментарии

igorsabadah
Думается мне, что не просто так эти его машины не делают
igorsabadah Луиджи Колани и его супертраки
Aнатолий Райков
Андрей Курмаев
Да ну на фиг!
Андрей Курмаев Один вопрос - как?
Сергей Ходак
Геннадий кузнецов
Такое впечатление,что все на 100% дебилы.И машины серьезные имеют.
Геннадий кузнецов Огонь на заправке
Тяжела жизнь начинающего танкиста

Тяжела жизнь начинающего танкиста

7 дек, 23:31
+41 11
ИЖ-1 - первый мотоцикл ижевс…

ИЖ-1 - первый мотоцикл ижевского мотоциклетного завода

7 дек, 19:46
+25 8
Та самая инвалидка: мифы и ф…

Та самая инвалидка: мифы и факты о СМЗ-С3Д

7 дек, 12:54
+21 17
Субботний автохлам

Субботний автохлам

9 дек, 22:51
+14 0
Автохлам для понедельника

Автохлам для понедельника

11 дек, 10:45
+13 0