Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Вот как бывает или надо езди…

Вот как бывает или надо ездить на танках

1 апр, 14:32
+94 11
Череповецкий дальнобойщик пр…

Череповецкий дальнобойщик прославился в Москве, протаранив фурой автомобиль автохама

5 апр, 17:18
+83 57
Легенду советского мотоцикло…

Легенду советского мотоциклостроения забыли в гараже

10 апр, 01:47
+82 25
Приятного автоприкола

Приятного автоприкола

3 апр, 10:48
+61 19
Какой такой "УАЗ" ? "УАЗ"  б…

Какой такой "УАЗ" ? "УАЗ" бывает разный

4 апр, 21:21
+55 15
Зачем ехать с ближним светом…

Зачем ехать с ближним светом днем: наглядный пример

12 апр, 13:03
+55 74
Про быдло

Про быдло

23 ноя 16, 12:18
+763 377
Россия - это когда понты кон…

Россия - это когда понты кончаются (подборка)

24 дек 16, 19:31
+543 80
Радар зафиксировал превышени…

Радар зафиксировал превышение скорости. Вы не поверите, КТО оказался нарушителем!

15 май 16, 17:15
+537 61

Предложения и пожелания










УАЗ - супер Шайтан-арба

развернуть

Эх, студенческие годы и горячий кавказский парень за рулём супермашины ульяновского производства ! Рассказу уже пять лет , а событиям из рассказа уже более 25 лет ...

Замечательный совковый суперкар ! Захар-Егорыч, история, прикол, проза, юмор

УАЗ - супер Шайтан-арба !

Первая машина, которую я запомнил с далёкого глубокого детства , это ГАЗ-69 - суперагрегат , ваще самый пуперский , для условий Крайнего Севера и при полном отсутствии дорог как таковых , наш верный " Козлик " был вожделенной мечтой многих жителей города Мирного . Следующей машиной отца уже был УАЗ-469 на " военных мостах " , кто знает тот поймёт !

История же эта про совершенно другую нашу бибику , родственная душа нашей родимой , но только кличка у неё в народе " Хочу быть мамой " - это УАЗик грузовичок , то есть такой обрубок с кабиной от УАЗ-буханка-скорая помощь и деревянным кузовом с очень низкими бортиками .

После второго курса весь наш факультетский поток отправляется на практику на институтскую базу в посёлок Эльбрусский , который располагается в Карачаево-Черкессии в 30 км от города Карачаевск , там же находится и производственно-подготовительная база горного института и эта история , про то как мы добирались на практику надеюсь будет опубликована позже ( Опубликована уже и рассказик называется " Голубой вагон летит ... качается ! " http://www.proza.ru/2012/01/17/1000

В один из дней мы решили сгонять за пивком в город , заодно вкусненько перекусить в хинкальной , а то как-то приелась нам всем уже столовская пища , да и расносолами нас там совсем не баловали , ну и конечно же посетить местный рынок в поисках вкусностей , да и вообще просто развеяться , может в кино сходить , девчонок закадрить , но по местным обычаям с этим делом противоположного пола не шутят , а то можно и без яиц навечно остаться . 

Первая половина программы была выполнена на все питцот процентов с плюсом , перекусили вкуснейшими хычинами , да под холодненькое пивко , салатик из розовых сочнейших помидорок и огурчиков , хинкали с обжигающим соусом , поели фрукты , выпили ещё холодненького пивка , побродили по южному благодатному и ароматному базару , напробовались всякой всячины , купили ещё фруктов , ну вроде бы и пора честь знать . Мы пошарахались по центру города безуспешно и передвигаемся на автовокзал для заключительной фазы нашего небольшого проминада , заодно по дороге надо купить несколько ящиков бутылочного пива и привезти это добро в наш посёлок , где куча-мала из голодных студентов гоняют в футбол , загорают , рыбачат , отдыхают , вобщем ждут нас наши друзья с пивасиком .

Затарив рюкзаки и сумки под завязку бутылками , скажу я Вам честно , что не самым хорошим пивом , но что тут поделаешь выбор-то никакой , а точнее вообще альтернативы - НЕТ , подползаем мы гружёные за билетами в кассу автовокзала и тут , ОПАЧКИ ! Автобусов в наши края больше сегодня не будет , ахринеть , да твою дивизию , мы нафуй затаренные по самые не балуйся пивом , наевшиеся вкусностей , а у них расписание , бля , поменялось или типа того , в нашем случае верняк , КАВКАЗ - " Восток - дело тонкое , Петруха ! "

Принимаем единственное правильное решение , пивас куплен и никто уже нам деньги обратно за него не вернёт тем более и надо выходить на большую дорогу , постараться словить попутку до посёлка , сказано-сделано , обливаясь потом тащим наши бренные тельца загруженные пивасиком изнутри и снаружи до дороги нужной . Голосовали где-то час , наконец-то останавливается тот самый грузовичок " Хочу быть мамой " в маленькой кабине сидит самый что ни на есть коренной абрек с двумя отпрысками и сквозь шум мотора вещает :

- ЭЙ , Э КУДА ЭДЭМ !

- Посёлок Эльбрусский ! - бодро отвечаю я , а сам уже готов был денег ему заплатить лишь бы доехать до нашей базы . 

- ДАВАЙ , Э САДЫТЭСЬ, МНЭ ПО ПУТЫ ! - и тут про себя думаю я , да заебца , круто ... халява прёт !

Кое-как забираюсь в кабинку этого могучего грузовичка , где двое детей сидят на кожухе капота двигателя накрытым пёстрым ковром-самолётом , тесновато мне конечно , но зато крыша над головой , предчувствие тридцатикилометровой поездки до базы на колёсах и великая радость братьев-студентов ожидает нас !

Да , кстати , двое моих товарищей сели в кузов вместе с рюкзаками и сумками , там была такая маленькая скамеечка вдоль кабины , лето , жара , вот они и подумали , что щас они с ветерком неторопясь проедутся и будут вкушать по пути пиво из бутылочек , наслаждаться пейзажем ))))))) ООООХ , ёпть , как же глубоко они ошибались !

Рванули с места очень быстро ... мгновенно педаль газа была напрочь утоплена до самых горизонтов , я не знаю на какой передаче передвигалась эта наша колесница , но доблесный Хамзат - сын народа карачаевского , дабы не посрамить свой род шумахерский полетел аки ястреб стремительный по пыльным просторам серпантинистых дорог среди ущелий карачаровских . 

С первой же минуты я понял , что надо держаться и с-и-и-и-льно так держаться , это была ручка-скоба на на передней панели , в позе эмбриона и раскачиваясь как маятник , пару-тройку раз я всё-таки хорошенько приложился головой о стойку и временами зажмуривал глаза , поверьте мне , далеко не от удовольствия . 

А тем временем наша боевая тачанка набирала скорость первую космическую , двигатель ревёл и обороты тахометра зашкаливали , поднимая придорожную пыль , а Хамзат давил на клаксон по поводу и без повода , совсем не обращая внимания на обкуренных жарой коров лежащих прямо на дороге и отарки овец местами заполонившие и без того узкое пространство дороги , летела значит наша крылатая тачаночка навстречу судьбе , раскидывая по округе непонятную мне песню чабана и совершенно игнорируя нафуй весь встречный транспорт , сегодня главный на дороге был ОН - Хамзат - человек гор непокорённых !

Пролетая мимо маленьких посёлков и просто домов , надо было обязательно нажать на сигнал клаксона автомобильчика и не отпускать его , пока полностью не проедешь населённый пункт - это значит обычай такой ! Педаль тормоза уже давно отсутствует полностью и в машине , да и в голове Хамзата по этому поводу никакой инструкции наверное нет , не было и не будет никогда . Раритетный деревянный мост над бурлящей горной Кубанью , который мы всей толпой студенческой переходили пешком , а потом проезжали автобусы , когда нашу братию везли на базу , оказался ещё вполне пригодным для нашего танка на скорости примерно в 80 км/ч - я в душе перекрестился ! Спаси и сохрани мя !

Гостеприимное кавказское солнышко слепило нас , спидометр наматывал отведённые ему километры , мои волосы ссыпались и седели одновременно , а по спине , груди , да блин везде стекал на пол холодный пот , мы низэнько так парили над дорогой . Хамзат закурил сигаретку , его детки во что-то играли на капоте и периодически ударялись об меня своими коленками , локтями , стриженными котелками . Бешенный ветер с жаром завывал в открытых окошках , мухи пачками лопались на лобовом стекле . 

- ЭЭЭ ... А ВИ ОТКУДА ?

- Иззз Москвыыы , студенты на практтттикеее

- ААААААААА... ПАНИМАЮ... КАК ТАМ ????

- Нормаллльнно ...

- ААААААААА... ПАНИМАЮ 

Всё , наш диалог закончился до конца пути , зубы клацали друг о дружку , голова билась о стойку и моя поза эмбриона-зародыша вовсе не располагала к неторопливому дальнейшему обсуждению дел на мировых экономических рынках и какие нынче погоды стоят в столице нашей родины . Тридцатикилометровая поездка растягивалась в целую вечность , в голове мелькали картинки , мимо проносились великолепные ландшафтные пейзажи , а мне думалось о своей прошлой жизни , а время между прочим никуда не торпилось ! Секунды казались минутами , а минуты часами ...

Пролетев через весь посёлок Эльбрусский под звук блеющего фирменного уазовского сигнала , Хамзат лихо равернулся на выезде и под этот же звук вернулся к футбольному полю , вдоль него стояли офуевшие наши братья-студенты и выплёвывали пыль . Мои руки не отстёгивались от стального поручня - они пустили корни в эту окрашенную в цвет хаки железяку , всё тело занемело от дикого напряжения мышц . Быстро открывается дверь и наши розовощекие , разомлевшие от футбола парни толкаясь локтями спрашивают у меня :

- НУ ЧТО ... ПРИВЁЗ ! ГДЕ ПИВО ? - главный вопрос вечера звучит из уст товарищей .

ГДЕ ПИВО ... ГДЕ ПИВО ? ... крутилось в моей голове , но мозг мой пока не воспринимал ничего , я стоял возле могучей бибики в позе скрюченного Тиранозавра выставив вперед передние конечности , майка и джинсы прилипли к моему телу , видок у меня был совсем не для обложки глянцевого журнала .

- О ЁЁЁЁООПЕРНЫЙ ТЕАТР ... ПИИИВОООО .... И ПАЦАНЫ ЖЕ ... В КУЗОВЕ ЖЕ ! - промелькнуло в башне моей .

Уважаемый читатель посмотри на фотографию , за кабиной в кузове должны быть два моих товарища на скамеечке с рукзаками и сумками ... не видно ? Вот и мы их тоже сначала нихрена не увидели !

Распластавшись , как две свадебные куклы на капотах белых " Волг " , мои друзья лежали на дне уазовского кузовка с очень низкими бортиками ... да так , что их не было видно , между их ногорукотелами были разбросаны вещи , сумки , рюкзаки , перекатывались бутылки , блаженные улыбки были начертаны на их взъероженных и припорошенных пылью лицах , на руках локти и ногти были стёсаны в кровь .

ВСЁ ... КАПЕЦ ... АБЗАЦ ... эта милая картинка из прошлого просто сожгла и разрушила мой мозг !!!!!

Наша дружная студенческая братия очень так долго выковыривала задних пассажиров , их нижние конечности отказывались передвигаться , их ошалевшие круглые глаза смотрели куда-то вдаль , один из них немного придя в себя прямо тут же у дороги расстегнул шорты и сходил по-маленькому ... хорошо , что не присел по-большому ! Другой же мой товарищ походкой зомби подошёл и тихо прилёг на стоящую рядом со стадионом скамейку , дрожащими руками прикурил нервно сигаретку и пуская в небо клубочки дыма лёжа попёрдывал в статичное и очень основательное деревянное ложе окрашенное в стандартный зелёный цвет маслянной краской липкой . 

Собрав разбросанные по кузову вещички и бутылки из кузова студенческая братва распределяла пиво согласно сданной наличности и совсем не обращала внимания на героев суперсоциалистического труда , столь мужественно перенёсших телепортацию из Карачаевска . Я и мои два товарища молча и совсем без эмоций просто радовались жизни , наслаждались твёрдой почвой под ногами , мягкая зелёная травка и букашки в ней придавали нашей радости особенный колорит .

Хамзат же весело что-то прокричал в окно , перекрывая рокот своего космодрома , сверкнул своей безупречной белозубой улыбкой , дети гостепримного горца тоже помахали мне своими немытыми с рождения ручонками , одновременно нажав на сигнал клаксона и выпустив облачко пыли из-под колёс , наш родненький пепелац скрылся в неизвестности вечерней .

Часа через два , немного успокоились и мы , попили тёплого пива наконец-то , посмотрели друг-другу в глаза , вздохнули и одновременно наверное подумали , что больше мы никуда на частном транспорте не поедем ни в жисть ! Ведь только мы знали , чем грозит поездка и это стало нашей общей тайной ! А ещё я в тот заезд на практику умудрился посетить город Грозный , посёлок Шали и танковую дивизию , где служил мой мирнинский друг-товарисч и опять же это отдельная будет история !

© Copyright: Захар-Егорыч, 2011

Свидетельство о публикации №211101301806


Ключевые слова: Отдых, Рюкзаки
Опубликовала Ольга Филиппова , 12.11.2015 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов 12 ноября 15, в 18:46 маленький Текст скрыт развернуть
0
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов 12 ноября 15, в 18:54 маленький "мазик" зимой холодно летом жарко и 20 см жизни при лобовом столкновении а в остальном вёз куда пололожено и как положено ещё и с грузом..Как то УАЗ в кузовок с тентом этак человек 20 усадил..присел этот пепелац немного но довёз, потом он у меня переднеприводный был когда пара коническая рассыпалась в заднем мосту и лобовое стекло с ЕрАЗа подходило..Первое чудо общения с этим аппаратом было в Ленинакане в 1989 г. потом в Ростове на Дону ветеран попался..Кабинка уж очень гнилая была но лет то было ему уж 10.. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Плужников
Андрей Плужников 13 ноября 15, в 00:49 У нас такие УАЗики называли "Головастик" Текст скрыт развернуть
0
вячеслав даньшин
вячеслав даньшин 13 ноября 15, в 12:02 От души поржал!!! Хорошо написано!!!! А "головастик"(УАЗ-452 не помню точно модификации) машинка очень хорошая и очень проходимая. Текст скрыт развернуть
0
Надя Крупская
Надя Крупская 13 ноября 15, в 17:10 А откуда там тахометр?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новое на Автомобилистах
Никогда не открывайте водительскую дверь левой рукой. Вот почему…

Никогда не открывайте водительскую дверь левой рукой. Вот почему…

Голландцы приготовили для вас ценный урок. Находясь на водительском сидении, никогда не открывайте дверь левой рукой ! В странах Скандинавии люди преданы

Игорь Дятчин 28 апр, 20:40
-46 101
Разоблачаем! В Дубаи бросают элитные автомобили

Разоблачаем! В Дубаи бросают элитные автомобили

Сейчас в ТОПе ЖЖ висит пост в котором говорится, об ужасной ситуации: в Дубаи богатеи бросают дорогущие иномарки и бедные полицейские не знают что с этим добром

Игорь Дятчин 28 апр, 20:33
+2 0
Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки

Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки

Когда слышишь о ком-то, кто зарабатывает на рекламе в соцсетях, то всегда интересно: а как это получилось, как человек этого добился? Вот история жительницы Дуба

Игорь Дятчин 28 апр, 20:18
+1 0
Автомобильный кемпинг: несколько советов

Автомобильный кемпинг: несколько советов

Всем любителям автопутешествий и ночевок на природе: несколько полезных советов в дорогу! Украсьте палатку гирляндой из лампочек (заряжающихся от обычной и

Ольга Филиппова 28 апр, 20:06
+1 1
Необычный внутризаводской транспорт Павловского автобусного завода

Необычный внутризаводской транспорт Павловского автобусного завода

На Павловском автобусном заводе, как и на многих других предприятиях автомобильной промышленности, работают необычные машины, созданные на базе серийных моделей

Ольга Филиппова 28 апр, 16:51
+27 5
Как советская сталь итальянский автопром погубила

Как советская сталь итальянский автопром погубила

За границей это одна из самых любимых историй, или, как сейчас принято говорить, городских легенд, связанных с СССР. Ее пересказывают из уст в уста, ей безоговор

Ольга Филиппова 28 апр, 16:11
+2 2
Ещё раз здесь проедешь - колёса прокушу!

Ещё раз здесь проедешь - колёса прокушу!

В деревне Окунево в Омской области ондатра бесстрашно атаковала трактор, проезжавший мимо лужи, в которой она плавала. Однако сообразив, что схватка неравная, зве

Игорь Дятчин 28 апр, 12:47
+2 0
Jeep Yuntu - гибридный кроссовер для Китая

Jeep Yuntu - гибридный кроссовер для Китая

Мы не часто сообщаем о plug-in гибридах, потому что большинство моделей, появившихся не так давно, как например BMW eDrive или Audi e-tron PHEV, имеют едва ли по

Игорь Дятчин 28 апр, 12:38
+1 0

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать
Обычный гражданин?! Делюсь п…

Обычный гражданин?! Делюсь последним антикоррупционным аргументом

28 апр, 09:49
+49 7
Немецкий тест Lada Vesta:  э…

Немецкий тест Lada Vesta: это слишком ...

27 апр, 14:14
+49 119
15 причин не носить шлем

15 причин не носить шлем

26 апр, 09:22
+44 9
Дорога с ямой поперек жизни

Дорога с ямой поперек жизни

25 апр, 20:09
+36 43
Необычный внутризаводской тр…

Необычный внутризаводской транспорт Павловского автобусного завода

28 апр, 16:51
+27 5