Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Мгновенное бразильское правосудие

Мгновенное бразильское правосудие

28 окт, 11:30
+132 88
ЗиЛ-164. Возвращение к жизни

ЗиЛ-164. Возвращение к жизни

29 окт, 21:46
+72 14
Стикеры на машины, «для» люб…

Стикеры на машины, «для» любителей дальнего света

11 ноя, 22:15
+65 33
Автомобиль на дровах: как он…

Автомобиль на дровах: как он работает?

24 окт, 20:24
+64 37
Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

15 ноя, 20:49
+60 11
Парковка во дворах жилых домов

Парковка во дворах жилых домов

30 окт, 18:37
+52 36
Про быдло

Про быдло

23 ноя 16, 12:18
+775 377
Мировой заговор автопроизвод…

Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

23 янв, 17:07
+461 239
Полицейские ненавидят этот н…

Полицейские ненавидят этот новый трюк, но зато водители от него в восторге

16 янв, 22:46
+420 193

Предложения и пожелания










УАЗ - супер Шайтан-арба

развернуть

Эх, студенческие годы и горячий кавказский парень за рулём супермашины ульяновского производства ! Рассказу уже пять лет , а событиям из рассказа уже более 25 лет ...

Замечательный совковый суперкар ! Захар-Егорыч, история, прикол, проза, юмор

УАЗ - супер Шайтан-арба !

Первая машина, которую я запомнил с далёкого глубокого детства , это ГАЗ-69 - суперагрегат , ваще самый пуперский , для условий Крайнего Севера и при полном отсутствии дорог как таковых , наш верный " Козлик " был вожделенной мечтой многих жителей города Мирного . Следующей машиной отца уже был УАЗ-469 на " военных мостах " , кто знает тот поймёт !

История же эта про совершенно другую нашу бибику , родственная душа нашей родимой , но только кличка у неё в народе " Хочу быть мамой " - это УАЗик грузовичок , то есть такой обрубок с кабиной от УАЗ-буханка-скорая помощь и деревянным кузовом с очень низкими бортиками .

После второго курса весь наш факультетский поток отправляется на практику на институтскую базу в посёлок Эльбрусский , который располагается в Карачаево-Черкессии в 30 км от города Карачаевск , там же находится и производственно-подготовительная база горного института и эта история , про то как мы добирались на практику надеюсь будет опубликована позже ( Опубликована уже и рассказик называется " Голубой вагон летит ... качается ! " http://www.proza.ru/2012/01/17/1000

В один из дней мы решили сгонять за пивком в город , заодно вкусненько перекусить в хинкальной , а то как-то приелась нам всем уже столовская пища , да и расносолами нас там совсем не баловали , ну и конечно же посетить местный рынок в поисках вкусностей , да и вообще просто развеяться , может в кино сходить , девчонок закадрить , но по местным обычаям с этим делом противоположного пола не шутят , а то можно и без яиц навечно остаться . 

Первая половина программы была выполнена на все питцот процентов с плюсом , перекусили вкуснейшими хычинами , да под холодненькое пивко , салатик из розовых сочнейших помидорок и огурчиков , хинкали с обжигающим соусом , поели фрукты , выпили ещё холодненького пивка , побродили по южному благодатному и ароматному базару , напробовались всякой всячины , купили ещё фруктов , ну вроде бы и пора честь знать . Мы пошарахались по центру города безуспешно и передвигаемся на автовокзал для заключительной фазы нашего небольшого проминада , заодно по дороге надо купить несколько ящиков бутылочного пива и привезти это добро в наш посёлок , где куча-мала из голодных студентов гоняют в футбол , загорают , рыбачат , отдыхают , вобщем ждут нас наши друзья с пивасиком .

Затарив рюкзаки и сумки под завязку бутылками , скажу я Вам честно , что не самым хорошим пивом , но что тут поделаешь выбор-то никакой , а точнее вообще альтернативы - НЕТ , подползаем мы гружёные за билетами в кассу автовокзала и тут , ОПАЧКИ ! Автобусов в наши края больше сегодня не будет , ахринеть , да твою дивизию , мы нафуй затаренные по самые не балуйся пивом , наевшиеся вкусностей , а у них расписание , бля , поменялось или типа того , в нашем случае верняк , КАВКАЗ - " Восток - дело тонкое , Петруха ! "

Принимаем единственное правильное решение , пивас куплен и никто уже нам деньги обратно за него не вернёт тем более и надо выходить на большую дорогу , постараться словить попутку до посёлка , сказано-сделано , обливаясь потом тащим наши бренные тельца загруженные пивасиком изнутри и снаружи до дороги нужной . Голосовали где-то час , наконец-то останавливается тот самый грузовичок " Хочу быть мамой " в маленькой кабине сидит самый что ни на есть коренной абрек с двумя отпрысками и сквозь шум мотора вещает :

- ЭЙ , Э КУДА ЭДЭМ !

- Посёлок Эльбрусский ! - бодро отвечаю я , а сам уже готов был денег ему заплатить лишь бы доехать до нашей базы . 

- ДАВАЙ , Э САДЫТЭСЬ, МНЭ ПО ПУТЫ ! - и тут про себя думаю я , да заебца , круто ... халява прёт !

Кое-как забираюсь в кабинку этого могучего грузовичка , где двое детей сидят на кожухе капота двигателя накрытым пёстрым ковром-самолётом , тесновато мне конечно , но зато крыша над головой , предчувствие тридцатикилометровой поездки до базы на колёсах и великая радость братьев-студентов ожидает нас !

Да , кстати , двое моих товарищей сели в кузов вместе с рюкзаками и сумками , там была такая маленькая скамеечка вдоль кабины , лето , жара , вот они и подумали , что щас они с ветерком неторопясь проедутся и будут вкушать по пути пиво из бутылочек , наслаждаться пейзажем ))))))) ООООХ , ёпть , как же глубоко они ошибались !

Рванули с места очень быстро ... мгновенно педаль газа была напрочь утоплена до самых горизонтов , я не знаю на какой передаче передвигалась эта наша колесница , но доблесный Хамзат - сын народа карачаевского , дабы не посрамить свой род шумахерский полетел аки ястреб стремительный по пыльным просторам серпантинистых дорог среди ущелий карачаровских . 

С первой же минуты я понял , что надо держаться и с-и-и-и-льно так держаться , это была ручка-скоба на на передней панели , в позе эмбриона и раскачиваясь как маятник , пару-тройку раз я всё-таки хорошенько приложился головой о стойку и временами зажмуривал глаза , поверьте мне , далеко не от удовольствия . 

А тем временем наша боевая тачанка набирала скорость первую космическую , двигатель ревёл и обороты тахометра зашкаливали , поднимая придорожную пыль , а Хамзат давил на клаксон по поводу и без повода , совсем не обращая внимания на обкуренных жарой коров лежащих прямо на дороге и отарки овец местами заполонившие и без того узкое пространство дороги , летела значит наша крылатая тачаночка навстречу судьбе , раскидывая по округе непонятную мне песню чабана и совершенно игнорируя нафуй весь встречный транспорт , сегодня главный на дороге был ОН - Хамзат - человек гор непокорённых !

Пролетая мимо маленьких посёлков и просто домов , надо было обязательно нажать на сигнал клаксона автомобильчика и не отпускать его , пока полностью не проедешь населённый пункт - это значит обычай такой ! Педаль тормоза уже давно отсутствует полностью и в машине , да и в голове Хамзата по этому поводу никакой инструкции наверное нет , не было и не будет никогда . Раритетный деревянный мост над бурлящей горной Кубанью , который мы всей толпой студенческой переходили пешком , а потом проезжали автобусы , когда нашу братию везли на базу , оказался ещё вполне пригодным для нашего танка на скорости примерно в 80 км/ч - я в душе перекрестился ! Спаси и сохрани мя !

Гостеприимное кавказское солнышко слепило нас , спидометр наматывал отведённые ему километры , мои волосы ссыпались и седели одновременно , а по спине , груди , да блин везде стекал на пол холодный пот , мы низэнько так парили над дорогой . Хамзат закурил сигаретку , его детки во что-то играли на капоте и периодически ударялись об меня своими коленками , локтями , стриженными котелками . Бешенный ветер с жаром завывал в открытых окошках , мухи пачками лопались на лобовом стекле . 

- ЭЭЭ ... А ВИ ОТКУДА ?

- Иззз Москвыыы , студенты на практтттикеее

- ААААААААА... ПАНИМАЮ... КАК ТАМ ????

- Нормаллльнно ...

- ААААААААА... ПАНИМАЮ 

Всё , наш диалог закончился до конца пути , зубы клацали друг о дружку , голова билась о стойку и моя поза эмбриона-зародыша вовсе не располагала к неторопливому дальнейшему обсуждению дел на мировых экономических рынках и какие нынче погоды стоят в столице нашей родины . Тридцатикилометровая поездка растягивалась в целую вечность , в голове мелькали картинки , мимо проносились великолепные ландшафтные пейзажи , а мне думалось о своей прошлой жизни , а время между прочим никуда не торпилось ! Секунды казались минутами , а минуты часами ...

Пролетев через весь посёлок Эльбрусский под звук блеющего фирменного уазовского сигнала , Хамзат лихо равернулся на выезде и под этот же звук вернулся к футбольному полю , вдоль него стояли офуевшие наши братья-студенты и выплёвывали пыль . Мои руки не отстёгивались от стального поручня - они пустили корни в эту окрашенную в цвет хаки железяку , всё тело занемело от дикого напряжения мышц . Быстро открывается дверь и наши розовощекие , разомлевшие от футбола парни толкаясь локтями спрашивают у меня :

- НУ ЧТО ... ПРИВЁЗ ! ГДЕ ПИВО ? - главный вопрос вечера звучит из уст товарищей .

ГДЕ ПИВО ... ГДЕ ПИВО ? ... крутилось в моей голове , но мозг мой пока не воспринимал ничего , я стоял возле могучей бибики в позе скрюченного Тиранозавра выставив вперед передние конечности , майка и джинсы прилипли к моему телу , видок у меня был совсем не для обложки глянцевого журнала .

- О ЁЁЁЁООПЕРНЫЙ ТЕАТР ... ПИИИВОООО .... И ПАЦАНЫ ЖЕ ... В КУЗОВЕ ЖЕ ! - промелькнуло в башне моей .

Уважаемый читатель посмотри на фотографию , за кабиной в кузове должны быть два моих товарища на скамеечке с рукзаками и сумками ... не видно ? Вот и мы их тоже сначала нихрена не увидели !

Распластавшись , как две свадебные куклы на капотах белых " Волг " , мои друзья лежали на дне уазовского кузовка с очень низкими бортиками ... да так , что их не было видно , между их ногорукотелами были разбросаны вещи , сумки , рюкзаки , перекатывались бутылки , блаженные улыбки были начертаны на их взъероженных и припорошенных пылью лицах , на руках локти и ногти были стёсаны в кровь .

ВСЁ ... КАПЕЦ ... АБЗАЦ ... эта милая картинка из прошлого просто сожгла и разрушила мой мозг !!!!!

Наша дружная студенческая братия очень так долго выковыривала задних пассажиров , их нижние конечности отказывались передвигаться , их ошалевшие круглые глаза смотрели куда-то вдаль , один из них немного придя в себя прямо тут же у дороги расстегнул шорты и сходил по-маленькому ... хорошо , что не присел по-большому ! Другой же мой товарищ походкой зомби подошёл и тихо прилёг на стоящую рядом со стадионом скамейку , дрожащими руками прикурил нервно сигаретку и пуская в небо клубочки дыма лёжа попёрдывал в статичное и очень основательное деревянное ложе окрашенное в стандартный зелёный цвет маслянной краской липкой . 

Собрав разбросанные по кузову вещички и бутылки из кузова студенческая братва распределяла пиво согласно сданной наличности и совсем не обращала внимания на героев суперсоциалистического труда , столь мужественно перенёсших телепортацию из Карачаевска . Я и мои два товарища молча и совсем без эмоций просто радовались жизни , наслаждались твёрдой почвой под ногами , мягкая зелёная травка и букашки в ней придавали нашей радости особенный колорит .

Хамзат же весело что-то прокричал в окно , перекрывая рокот своего космодрома , сверкнул своей безупречной белозубой улыбкой , дети гостепримного горца тоже помахали мне своими немытыми с рождения ручонками , одновременно нажав на сигнал клаксона и выпустив облачко пыли из-под колёс , наш родненький пепелац скрылся в неизвестности вечерней .

Часа через два , немного успокоились и мы , попили тёплого пива наконец-то , посмотрели друг-другу в глаза , вздохнули и одновременно наверное подумали , что больше мы никуда на частном транспорте не поедем ни в жисть ! Ведь только мы знали , чем грозит поездка и это стало нашей общей тайной ! А ещё я в тот заезд на практику умудрился посетить город Грозный , посёлок Шали и танковую дивизию , где служил мой мирнинский друг-товарисч и опять же это отдельная будет история !

© Copyright: Захар-Егорыч, 2011

Свидетельство о публикации №211101301806


Ключевые слова: Отдых, Рюкзаки
Опубликовала Ольга Филиппова , 12.11.2015 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов 12 ноября 15, в 18:46 маленький Текст скрыт развернуть
0
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов 12 ноября 15, в 18:54 маленький "мазик" зимой холодно летом жарко и 20 см жизни при лобовом столкновении а в остальном вёз куда пололожено и как положено ещё и с грузом..Как то УАЗ в кузовок с тентом этак человек 20 усадил..присел этот пепелац немного но довёз, потом он у меня переднеприводный был когда пара коническая рассыпалась в заднем мосту и лобовое стекло с ЕрАЗа подходило..Первое чудо общения с этим аппаратом было в Ленинакане в 1989 г. потом в Ростове на Дону ветеран попался..Кабинка уж очень гнилая была но лет то было ему уж 10.. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Плужников
Андрей Плужников 13 ноября 15, в 00:49 У нас такие УАЗики называли "Головастик" Текст скрыт развернуть
0
вячеслав даньшин
вячеслав даньшин 13 ноября 15, в 12:02 От души поржал!!! Хорошо написано!!!! А "головастик"(УАЗ-452 не помню точно модификации) машинка очень хорошая и очень проходимая. Текст скрыт развернуть
0
Надя Крупская
Надя Крупская 13 ноября 15, в 17:10 А откуда там тахометр?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новое на Автомобилистах
Самые большие шины в мире

Самые большие шины в мире

Зима почти вступила в свои права и мы еще раз напоминаем о том, что пора бы проверить, какие шины установлены на вашей машине. Впрочем, если у вас покрышки из эт

Игорь Дятчин 22 ноя, 14:07
+1 0
Как автомобили из Страны Восходящего Солнца покорили мир

Как автомобили из Страны Восходящего Солнца покорили мир

Японские автомобили — такой же знак качества, как швейцарские часы. Можно, конечно, предпочитать «немцев» или «корейцев», но сложно отрицать, что среднестатистич

Игорь Дятчин 22 ноя, 13:59
+1 0
История создания эмблемы Jaguar

История создания эмблемы Jaguar

История Jaguar начинается в прошлом веке. "Папой" этого ягуара считается сэр William Lyons, который вошел в автомобильную историю как "Mr. Jaguar". Именно он

Игорь Дятчин 22 ноя, 10:27
+1 0
Подготовлены новые правила легализации переделок в авто

Подготовлены новые правила легализации переделок в авто

ГИБДД России подготовила проект постановления Правительства РФ, в рамках которого планируется оптимизировать процедуру контроля за автомобилями с измененной ко

Игорь Дятчин 22 ноя, 10:16
+1 0
Автохлам юмора

Автохлам юмора

Игорь Дятчин 22 ноя, 09:48
+7 0
Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос!

Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос!

Есть отдельные экземпляры педальных машинок, ценность которых определяется малым количеством выпуска или другими аспектами. Это и есть то, что называют настоящим

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:01
+2 0
Возвращение к жизни «Москвич-401»

Возвращение к жизни «Москвич-401»

Давайте взглянем на то, как возвращали к жизни старенький автомобиль «Москвич-401» 1955 года выпуска. Большую часть своей жизни (45 лет) машина простояла в гараж

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:08
+31 9
Беспилотники наступают не по-детски

Беспилотники наступают не по-детски

Volvo передаст Uber «несколько десятков тысяч» беспилотных авто Детали соглашения не уточняются, однако, в сообщении пресс-службы Volvo говорится, что комп

Игорь Дятчин 21 ноя, 11:46
0 0

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать

Последние комментарии

Владимир Степанов
Да за что извиняться.
Владимир Степанов Возвращение к жизни «Москвич-401»
Борис Воропаев
Извиняюсь - буду знать .
Борис Воропаев Возвращение к жизни «Москвич-401»
Старый производственник
КИМ-400 (Коммунистический Интернационал Молодежи).
Старый производственник Возвращение к жизни «Москвич-401»
Владимир Степанов
БЫЛ
http://sovauto.su/moskvich/?model=400
Владимир Степанов Возвращение к жизни «Москвич-401»
Борис Воропаев
Четырёхсотого не было !
Борис Воропаев Возвращение к жизни «Москвич-401»
Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

Реставрация СМЗ с3а "Моргуновка"

15 ноя, 20:49
+60 11
Возвращение к жизни «Москвич-401»

Возвращение к жизни «Москвич-401»

21 ноя, 12:08
+31 9
Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

Реставрация мотоколяски СМЗ С3А

19 ноя, 22:03
+16 3
Автомошенники вспомнили стар…

Автомошенники вспомнили старый способ «развода»

20 ноя, 22:28
+13 5
Автохлам (всё что упало за выходные)

Автохлам (всё что упало за выходные)

19 ноя, 21:44
+10 0