Последние комментарии

  • Дмитрий Подшивалов16 июня, 21:45
    на кухне больше дел нет никаких ? на дистанции в 400 метров без оптики ты ГАРАНТИРОВАННО !!!  даже в танк не попадешь...Вот для чего красноармейцы привязывали к стволу артиллерийских орудий винтовку Мосина
  • sergo20216 июня, 20:59
    Вы отменный извращенец -сравнивать с Колхидой! А насчёт "ничего особенного, и уж никак не "Вау", то и звездобол. В 60...Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!"
  • Андрей Севастьянов16 июня, 17:56
    А чего это они переехали то?Как соседка проучила нашего соседа за его хамство

От «пятерки» за 11 млн и Нивы на гусеницах до копейки-лимузина: как тюнингуют Лады за рубежом (фото)

От «пятерки» за 11 млн и Нивы на гусеницах до копейки-лимузина: как тюнингуют Лады за рубежом (фото)

Лады любят дорабатывать не только в России но и за границей.

Лады довольно простые машины и автовладельцы дорабатывали и собирали их как констурктор Лего. Казалось бы нас уже сложно чем-то удивить, однако это не так. За рубежом также есть любители автомобильного тюнинга, которые не прочь поработать с отечественными моделями.

Самый популярный кандидат на тюнинг это конечно же Нива и ее более современное исполнение – Lada 4x4. В умелых руках из нее появляются действительно интересные модификации. Тем не менее, дорабатывают не только внедорожники, но и отечественные легковушки. В результате получаются достаточно интересные варианты, как практичные, так и несколько бессмысленные.

Проект, основой для которого послужила Lada Riva, известная у нас как ВАЗ-2105, за рубежом получил впечатляющую известность, после того, как машину показали в знаменитом шоу TopGear.

Изначально на приобретение машины было потрачено всего 200 фунтов. Постепенно, по мере проведения дальнейших работ над проектом и использования дополнительных материалов от Lotus, стоимость автомобиля многократно увеличилась.

Финальный вариант был оценен уже в 130 000 фунтов. Изменения коснулись не только технической части, но и салона, где появились спортивные сиденья, изменена отделка и руль.

«Пятерку» так и назвали Lada Lotus. Кому интересно, вырезки из шоу как создавалась возможно самая дорогая Лада.

Часть 2

Отправляясь в Грузию, познакомиться с настоящими красотами этой страны невозможно без преодоления многочисленных каменных склонов. Справится с этим Нива, которую подготовили к покорению экстремального бездорожья.

Если колеса Нивы заменить гусеницами, машина превращается во всепроходимый внедорожник, способный преодолеть любую грязь или рыхлый снег.

Кубинцы всегда любили стретчи (вид кузова, когда в середине делают врезку для удлинения) и, если им что-то попадается в руки, сразу же становится именно стретчем. Один из таких случаев, когда старенькая «копейка» перевоплотилась в шестидверный пульман - такси. Хотели бы на таком прокатиться?

Еще одно необычное кубинское такси, получившее огромный багажный отсек. Прчием это не демо-кар, на таком действительно водят туристов!

И снова Куба. В этот раз взяли «пятерку» и сделали из нее кабриолет. Краш-тест проводить обессмыслено, как и говорить о жесткости кузова.

В Эквадоре также серьезно поработали с Нивой, превратив ее заднюю часть в грузовое отделение.

Как еще впихнуть на Ниву колеса такого большого размера? Все просто: подрезаем крылья и серьезно лифтуем машину. Хотя таким тюнингом нас не удивить.

В Бразилии готовятся к апокалипсису, лучше Нивы для этого не найти.

Сами по себе зимние шапки вряд ли можно как-то приобщить к автомобильному тюнингу, но в Финляндии действует клуб любителей Lada, среди участников которого такие шапки очень популярны.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх