Как ушлые лжегаишники зарабатывают на изъянах системы и менталитета

Наверное, эта история возможна только в России.
С учетом менталитета людей, коррупции в системе МВД, а также редкой изобретательности русского человека.

Ее можно назвать даже своеобразным торжеством справедливости.

В общем, в Питере появилась машина лже-гаишников. «Форд Фокус», раскрашенный в традиционные цвета ДПС, с мигалкой и прочими атрибутами.



Ребята караулят водителей, нарушивших правила так, что им грозит лишение прав.

Когда водители-нарушители садятся в машину - им предлагают «договориться» за относительно небольшую сумму. Как правило, водители соглашаются: лишение прав видится им более печальным итогом.

Находчивые «гаишники» предусмотрели всё: номера принадлежат другому автомобилю ГИБДД, представляются фамилиями действующих сотрудников ГИБДД. Кроме того, в машину поставили глушилку мобильной связи.

Водители-нарушители, у которых есть знакомые в ГИБДД, пытаются позвонить и "решить вопрос"- и у них ничего не получается, тк мобильная связь глушится "глушилкой".

Об этой ситуации стало известно тогда, когда некоторые водители, которые заплатили лжегаишникам «взятку», дозвонились в итоге до своих знакомых в ГИБДД, и выяснили, что их очень красиво обманули.

Некоторые особо обидчивые даже написали заявление в полицию. Мол, обманули нас.

Очевидно, что так профессионально работать могут лишь бывшие сотрудники ГИБДД. А мы помним, что недавно по Питеру прошла волна сокращений сотрудников ГИБДД.

Ирония всей этой истории заключается в том, что те, кто не согласились платить взятку, ничего не потеряли. А кто решил «договориться» — и деньги, потерял, и остался «в дураках».

Такое вот торжество справедливости.

Интересно, что у людей, с кем довелось пообщаться, «деятельность» лжегаишников не вызывает особого негатива. Ведь в итоге «пострадали» только те, кто хотел дать взятку. Ну и репутация доблестной ГИБДД.

Впрочем, с учетом методов работы ГИБДД, когда они на ровном месте отбирают у людей права (линк есть в пруфе снизу поста), о беспорочной репутации борцов с нарушениями на дороге говорить не приходится.

Как ушлые лжегаишники зарабатывают на изъянах системы и менталитета Санкт - Петербург, гаи, гибдд, ловкость, мошенники, питер, русский
Источник ➝