Последние комментарии

  • Вячеслав Лаптин25 июня, 21:50
    Глушитель для гаубицы больше самой самоходной гаубицы. Кроме того, чтобы выстрел был бесшумным, надо скорость снаряд ...7 необычных, но очень полезных механизмов
  • Владислав Малиновский23 июня, 23:10
    Глушитель для гаубицы честно удивил, даже не подозревал что подобное можно внедрить.7 необычных, но очень полезных механизмов
  • Валерий Петрович Погорский23 июня, 22:50
    Из всех семи механизмов только один полезен людям это вертолёт Ми - 26 , а всё остальное не заслуживает внимания особ...7 необычных, но очень полезных механизмов

Innotech Mysterro — загадочный суперкар из Чешской Республики

Вряд ли вы сможете назвать хотя бы один суперкар, выпущенный в Чешской Республике. А между тем, попытки создать такой были. Одна из них — Innotech Mysterro, сделанный в единственном экземпляре.

История этого автомобиля начинается еще в Чешской Республике в начале 1990 годов. Автором проекта стал человек по имени Вацлав Краль.

 Он с юных лет интересовался автомобильным дизайном, а первые проекты стал создавать в 18 лет. В молодые годы он работал в компании Skoda, а затем делал иллюстрации для чешских автомобильных журналов.

 

На протяжении всей своей карьеры он продолжал проектировать автомобили, а также пляжные багги. После падения чешского коммунизма для него наступил большой перерыв: он пошел работать в компанию Tatra, где создал MTX V8. Примерно в те же годы он задумал Innotech Mysterro.

Точная дата изготовления чешского суперкара неясна. В то время как в одних источниках указывается 1993 или 1995 год, в других — 2000 год. Зато точно известно, что этот родстер среднемоторной компоновки оснащен 5,7-литровым V8 от Chevrolet Corvette. Его мощность по разным данным от 300 до 345 л.с.

Трубчатая пространственная рама создана специально для Mysterro. Кузовные панели, скорее всего, изготовлены из стекловолокна, хотя точной информации на этот счет тоже нет. Кроме двигателя от Corvette также взяли подвеску, тормоза и рулевое управление. Интересно, что многие источники считают, что коробка передач тут уникальная, сделанная специально для Mysterro. Но это выглядит как-то сомнительно, учитывая количество заимствований у Corvette.

 

То, что, безусловно, было сделано на заказ — это интерьер автомобиля, который представляет собой смесь Momo, Recaro и розовой кожи. Классная олдскульная передняя панель сделана из углеродного волокна. Багажников тут сразу два: они расположены по обеим сторонам кузова за передними дверьми.

В планах было выпустить 25 автомобилей, но в реальности выпустить смогли лишь один. В конце концов, его дизайнер перешел к другим вещам. Краль внезапно заинтересовался воздействием на окружающую среду тех самых автомобилей, которые он сам же и создавал всю свою жизнь. В конце 90-х и 2000-х годах он обратил свое внимание на солнечную энергетику и начал преподавать в одном из пражских университетов. Он скончался в 2005 году в возрасте 69 лет.

Innotech Mystero — автомобиль-загадка. На некоторых фотографиях автомобиля можно обнаружить даже поднимающиеся фары. Кстати, в 2018 году уникальный экземпляр был выставлен на продажу за 291 000 долларов США, или почти 19 миллионов рублей.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх