Последние комментарии

  • GISMbICH
    Статейка вообще ни о чём. Проще и информативнее было бы дать ссылку на википедию. Советский средний танк Т-28 об. 1938 года с 76,2мм орудием Л-10
  • Евгений Коробцов
    Да, нет. Это пластиковая модель в 35 масштабе. Классно задутая из аэрографа. Советский средний танк Т-28 об. 1938 года с 76,2мм орудием Л-10
  • Андрей Сергеевич
    WOT скорее всего... Модель виртуальная.Советский средний танк Т-28 об. 1938 года с 76,2мм орудием Л-10

Один из первых автомобилей, выставлен на аукцион

Один из пяти сохранившихся экземпляров Panhard-Levassor Type A2 1901 года выпуска будет продан на аукционе Bonhams в начале ноября. Автомобиль имеет собственное имя «Le Papillon Bleu» (Голубая бабочка) и примечателен еще тем, что его первым владельцем был шевалье Рене Де Найфф, первый председатель организации, известной сегодня как Международная Автомобильная Федерация (FIA).

Один из первых автомобилей, выставлен на аукцион (18 фото)

Выпущенный во Франции Panhard-Levassor Type A2 является чуть ли не первым автомобилем, похожим на автомобили как мы их знаем, говорится в пресс релизе аукциона Bonham. То есть двигатель у него расположен спереди, имеется коробка передач, и педали, и даже рулевое колесо, в отличие от распространенной тогда рукоятки управления.

Двигатель «Голубой Бабочки» развивал достаточные по тем временам 7 лошадиных сил, что давало владельцам возможность даже участвовать в любительских гонках – популярном развлечении для немногочисленных автовладельцев начала прошлого века. Автомобили в то время продавались в виде шасси с мотором, поэтому кузов, покрытый голубой эмалью, с контрастной красной обивкой салона и алыми дисками колес был изготовлен в соотвествии с пожеланиями владельца в популярной тогда парижской каретной мастерской «Ротшильд и сыновья».

Несмотря на более чем столетний возраст, автомобиль находится в прекрасном техническом состоянии и регулярно принимает участие в автопробегах для антикварных машин, в том числе в ежегодном «автопробеге для ветеранов» между Лондоном и Брайтоном.

Приблизительная цена, за которую может быть продан этот редкий исторический экземпляр Panhard-Levassor Type A2 «Le Papillon Bleu», составляет 200 – 250 тысяч фунтов (от 16,5 до 20,5 миллионов рублей).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх