Парковка в раю

Это, наверное, самые удивительные снимки автомобилей, какие только могут быть. Самое интересное, что кадры не постановочные – их снимали в естественной среде.

Питер Липпман (Peter Lippmann) – французский фотограф, снимающий стильные рекламные кампании (одежду, продукты и пр.), специализирующийся на работах для глянцевых журналах.

Но есть среди его трудов серия необычных фотографий под названием «Paradise Parking» («Парковка в раю», или «Райская парковка»). В нее вошло довольно много снимков старых автомобилей, закончивших свой жизненный путь в лесах, дебрях и прочей дикой природе.

У Кинга есть повесть "Почти как бьюик" — вот эти авто могли бы быть ее героями.

Авто ооочень старые. Интересно, сколько времени они уже тут прожили?

Есть в них что-то мистическое – у меня сложилось четкое убеждение, что машины ожили, ушли в лес и одичали … Они прогнили, заросли мхом, сквозь их ржавые кузова проросли цветы и трава. Как будто природа приняла их в свой мир, одержала верх над металлом и прочими материалами, сделанными человеком. Удивительно, как машины попадать в такие условия, и почему они там остаются, почему железных коней бросают – как всегда, у каждого есть своя история.

Питер собирал эту серию в течение 2 лет. Cнимки можно увидеть в одной из галерей Амстердама.

Почему «Парковка в раю»? Не знаю, каждый по-своему поймет… Наверное, потому, что это последняя парковка – и, похоже, вечная. Если верить в то, что после смерти машины попадают в свой рай, то, наверное, можно поверить и в то, что он может быть таким. Вокруг – зелень, птички, бабочки, умиротворение, никакого городского шума и паров бензина. Райская парковка …

источник