Последние комментарии

  • HotRS15 декабря, 14:47
    *Впечатлительным не смотреть!
  • алексей гарбузь15 декабря, 13:07
    И где?Впечатлительным не смотреть!
  • Мария Иванова15 декабря, 12:16
    что бы вы не писали, молодец Дмитрий. А каждому не угодишь,как говорится,на чужой роток не накинешь платок.Предприниматель на украшенном тракторе четыре года чистит улицы своего села вместо коммунальщиков

Забавный автобус Ford Stewart Wagon 1951 из Теннесси

Компания Stewart Truck Bodies Inc. производила городские и школьные автобусы на шасси GMC, Chevy и Ford в Бруклине, Нью-Йорк, с 1940-х по 1960-е годы. Это конкретное транспортное средство, которое называется «Safetymaster», использует шасси Ford F-2 3/4 тонны 1951 года и первоначально использовалось для перевозки пациентов.

Забавный автобус Ford Stewart Wagon 1951 из Теннесси (7 фото + 1 видео)

Текущий владелец автобуса — Michael Young — приобрел его в Аризоне и отправил на переделку в собственную мастерскую Street Rods by Michael в Shelbyville, штат Tennessee.

Там он установил пневматическую подвеску RideTech и 6-цилиндровый рядный двигатель Cummins 6BT мощностью 500-600 лошадиных сил. Автобус создан по всем канонам стиля "рэтрод": кузов со значительной патиной, создающей эффект потрепанности временем, почти идеальный двигатель, довольно приличный аскетический салон с несколькими ярко выраженными элементами в виде оригинального штурвального руля и удобных современных кожаных кресел.

Экстремально низкая подвеска усиливает эффект "дряхлости", а выразительная выхлопная труба, торчащая с правой стороны вверх, еще больше приближает этот автомобиль к "самовару на колесах".

Но в целом, этот автобус имеет свою харизму и характер и доставляет своему владельцу массу удовольствия.

источник