Последние комментарии

  • Михаил Ушаков19 декабря, 18:37
    А остальные жители Рублёвки белые и пушистые...включая Екатерину П. и её бойфренда...О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"
  • Рустембек Мусурманкулов19 декабря, 18:37
    Оно, конечно, так. Но, как говорят у нас в Азии: на х...  с винтом, и ж...  с закоулком! Так что выбирайте аргументы ...О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"
  • Александр Миско19 декабря, 18:25
    А сколько ещё...понторезов, чья башка ждёт ледоруба???О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"

Как выглядит "живая китайская стена" для регулировки движения в Шанхае

На одном из оживленных перекрестков Шанхая четыре группы китайских солдат регулируют движение с помощью живой стены. Обычно такое происходит во время праздников, когда на дорогах чаще всего создаются пробки. Солдаты работают на переполненных перекрестках, создавая коридор для пешеходов раз в минуту, 12 часов в день.

Во время национальных праздников из-за переполненности пешеходных улиц и множества автомобильных пробок на дорогах такие регулировщики работают по 12 часов в день. Построение живого коридора для пешеходов при этом происходит раз в минуту. Видео было снято на одном из оживленных перекрестков Шанхая в период главного государственного праздника Китая (он же - национальный день) — годовщины образования Китайской Народной Республики, который проходит с 1 по 7 октября. Уникальный способ регулирования движения практикуется властями Китая с 2014 года.

Как выглядит "живая китайская стена" для регулировки движения в Шанхае авто, в мире, видео, дороги, дорожное движение, китай, пробки, регулирование

Этот перекресток располагается у набережной Вайтань, участке улицы Сунь Ятсена в Шанхае - в дни национального праздника на набережной собирается больше всего местных жителей и туристов.

Только в первый день праздника, 1 октября, на набережной Вайтань собралось больше 250 тысяч людей.

Этот перекресток располагается у набережной Вайтань, участке улицы Сунь Ятсена в Шанхае - в дни национального праздника на набережной собирается больше всего местных жителей и туристов. авто, в мире, видео, дороги, дорожное движение, китай, пробки, регулирование

Еще одно место, которое местные и туристы заполоняют в праздники - пешеходная улица Нанкин Донг (Nanjing Dong Road) с магазинами и ресторанами.

Еще одно место, которое местные и туристы заполоняют в праздники - пешеходная улица Нанкин Донг (Nanjing Dong Road) с магазинами и ресторанами. авто, в мире, видео, дороги, дорожное движение, китай, пробки, регулирование

Источник