Последние комментарии

  • Коротков Иван Владимирович24 апреля, 10:26
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. От того, что машины меняют цвета, а органы названия наши дороги стали лу...Вот почему машины милиции СССР красили в желтый!
  • Фотолюб24 апреля, 10:07
    Канава- обычное место мелкого ремонта машины. И БЕЗОПАСНОЕ! Естественный отбор, давай, жги!
  • JOCER JOCER23 апреля, 22:10
    *Скорые* нынче тоже имеют белый цвет как и у полиции.  Просто белая краска самая дешёвая  и не надо тратится на цветн...Вот почему машины милиции СССР красили в желтый!

В Нидерландах будут платить тем, кто продаст машину и купит велосипед

За каждый преодоленный километр!

В Нидерландах будут платить тем, кто продаст машину и купит велосипед

Правительство Нидерландов поощряет компании платить людям за езду на велосипеде в рамках национальной инициативы по борьбе с растущей переполненностью дорог.

«Давайте выберемся из наших машин и сядем на велосипеды», - сказала министр инфраструктуры Нидерландов Штьентье ван Велдховен, когда она объявила о новых мерах по развитию велосипедного движения.

Она предложила компенсационную программу для работающих взрослых, в которой они получают 19 центов за каждый километр, на котором они поедут на велосипеде.

1sttheworld

Нидерланды стали лидером в велоспорте. По оценкам, в Нидерландах насчитывается около 22,5 млн. велосипедов – более четверти страны ездят на них на работу.

С 2005 года количество велосипедов увеличилось на 11%, а в Амстердаме 32% людей ездят на велосипедах.

Согласно веб-сайту правительства Нидерландов, региональный тест показал, что даже если денежное вознаграждение уберут, люди продолжат ездить на работу на велосипедах.

1sttheworld

Правительство заявляет, что эта программа выгодна работодателям, поскольку «работники, которые ездят на велосипеде, находятся в лучшей форме и менее подвержены болезням. Кроме того, использование велосипедов часто позволяет компаниям экономить на парковке».

На веб-сайте говорится:

«По этой причине правительство поощряет работодателей предоставлять надлежащие велосипедные услуги и вводить пробег для велосипедистов. Работодатели могут предоставить велосипедистам (не облагаемое налогом) пособие по пробегу до 19 центов за километр, как в случае с пассажирами в пригородных зонах».

«Велосипеды играют важную роль, когда дело доходит до доступности, качества жизни и здоровья, - сказала Ван Велдховен, - Это уменьшает пробки и дает людям, вынужденным использовать автомобили, больше места».

Правительство заявило, что более половины жителей проезжают менее 7,5 км в день, а более половины населения живет менее чем за 15 км от своей работы.

1sttheworld

«С разработкой электрического велосипеда это расстояние можно легко преодолеть», - заявили в министерстве.

А вы часто ездите на велосипеде?

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх