Последние комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Какое в жопу ГРУ ??? Оно вообще в Армии не служило и дня .Советский мотоцикл Урал М 62, который мог догнать любую машину или мотоцикл
  • Искандер
    Номер на переднем крыле "СС-7501" и канистра сзади.  Советский мотоцикл Урал М 62, который мог догнать любую машину или мотоцикл
  • Искандер
    Каким завклубом?  Он имеет воинское звание ПОДПОЛКОВНИК и был представителем нашего ГРУ в Германии.  И поэтому странн...Советский мотоцикл Урал М 62, который мог догнать любую машину или мотоцикл

Какими новыми штрафами будущий 2020 год «порадует» автомобилистов России

В будущем году в России начнут действовать новые штрафы для автомобилистов. В полную силу нововведения вступят с первого дня года. Примечательно, что среди штрафов уже есть как отрицательно воспринятые водительской средой, так и в целом положительно. В любом случае, уточнения и ужесточения отдельных правил, должны добавить порядка на дорогах.

Во всяком случае на такой исход хочется надеяться. Итак, разберемся же по порядку, чего ждать с 1 января.

 Уже совсем скоро. |Фото: newsmir.info.

Уже совсем скоро. |Фото: newsmir.info.

Первым и, пожалуй, главным нововведением 1 января 2020 года станет начало действия запрета на парковку во дворах жилых домов. Речь в данном случае идет об автомобилях, которые являются коммерческим транспортом. Также данная инновация касается машин из каршеринга. Оставленная на ночь машина может быть оштрафована на 1-5 тысяч рублей. Правда, пока совершенно непонятно, на кого будет ложиться ответственность в случае с авто из каршеринга – на автомобилиста, который завершил аренду машины в неположенном месте, или же на компанию, которая предоставляет транспортное средство.

 Больше никаких стоянок во дворах. |Фото: vladtime.ru.

Больше никаких стоянок во дворах. |Фото: vladtime.ru.

Предполагается, что новый штраф для физических и юридических лиц позволит освободить во дворах домов дополнительные парковочные места, которых сегодня так не хватает жильцам, пытающихся припарковаться в конце дня. Насколько действенно окажется мера – покажет в данном случае только непосредственная практика наказаний.

 И никакой езды без номеров. |Фото: gossluzhba.kz.

И никакой езды без номеров. |Фото: gossluzhba.kz.

Вторым важным нововведением станет появления штрафа за езду без номерных знаков. Напомним, что с 2020 года новые автомобили будут забираться с номерами уже прямо из салона. Если же машина будет двигаться без номеров, то с 1 января сотрудники ГИБДД будут иметь все права и основания для того, чтобы оштрафовать водителя на 5 тысяч рублей. Также за подобный проступок можно будет лишать прав.

 ОСАГО подорожает. |Фото: yandex.ru.

ОСАГО подорожает. |Фото: yandex.ru.

Третье существенное ужесточение будущего года коснётся полисов ОСАГО. Пока до конца не ясно, как именно изменится стоимость страховки, однако поговаривают, что она может существенно вырасти, особенно для только начинающих водителей. Такой вывод логично следует из того факта, что в 2020 году сумма максимальной страховой выплаты за причинение ущерба здоровью возрастет в 4 раза с 500 тысяч до 2 млн рублей. Изюминкой на торте станет то, что за отсутствие ОСАГО начнут штрафовать с камер видеофиксации.

 Правила, есть правила. ¦Фото: express-k.kz.

Правила, есть правила. ¦Фото: express-k.kz.

В заключение стоит упомянуть еще и о том, что будут и кое-какие послабления. С 1 января автомобилистам, пойманным с лишней тонировкой стекол, больше не нужно будет снимать ее на месте. Вместо этого им будет предоставляться 24 часа на устранение замечаний. Штраф за тонировку остается прежним – 500 рублей.

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх