Последние комментарии

  • станислав кошкаров23 августа, 15:34
    ...и снова реприза.  Скучно.Проезжай демотиватор мимо
  • Дмитрий Незамаев22 августа, 14:29
    СтарьёПроезжай демотиватор мимо
  • Анатолий Остин20 августа, 5:34
    Очень популярные.. прямо вижу из окна Порше 917 (5 штук).Самые популярные немецкие автомобили всех времен

Заброшенный ангар, полностью забитый редкими пожарными грузовиками

Помните, с каким трепетом мы в детстве рассматривали пожарные грузовики?! Они сверкали своими полированными бортами и казались практически космическими кораблями.

Кто-то с годами не потерял эту страсть и собрал целую коллекцию пожарных автомобилей в заброшенном ангаре! Он находится в пригороде Гавра, западная Франция и выглядит немного трагично.

 

Огромное количество редчайших экземпляров, многие из которых находятся в отличном комплектном состоянии, просто гниют вдали от глаз людей. А могли бы пополнить лучшие частные коллекции мира.

 

 

История этого места началась в начале 90-х годов. Он был чем-то вроде музея списанной пожарной техники. Интересно, что инициатива создания подобного заведения исходила от местного департамента пожарной техники.

Была собрана некоторая сумма денег, которая помогла продержаться до начала 2000-х годов. Но впоследствии средства закончились, а привлечь спонсоров или получить поддержку государства не удалось.

 

Коллекция насчитывала огромное количество экспонатов, но обслуживать и хранить технику было уже некому.

А ведь многие автомобили до сих пор находятся в отличной сохранности и могут самостоятельно передвигаться, если провести небольшую ревизию по замену жидкостей и аккумуляторов.

Некоторые экспонаты начинали свою службу более 100 лет назад, другие эксплуатировались в 50- и 60-е годы.

На самом деле, во Франции (не говоря уже про Великобританию и Германию) есть еще подобный музей, который находится в Лионе. Он существует только благодаря двум ценителям пожарной техники.

Интересно, что даже в таких цивилизованных европейских странах, как Франция, списанную пожарную технику не отправляют на аукционы, где её могут купить автоколлекционеры. Вместо этого они гниют в подобных сараях.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх