Анатолий Лебедев предлагает Вам запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»
Вы хотите запомнить сайт «АВТОМОБИЛИСТЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"АВТОМОБИЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Очередная гаражная находка в…

Очередная гаражная находка в Мурманске

6 июл, 21:16
+112 51
«Палка в колесо» инспектору …

«Палка в колесо» инспектору ДПС. Знай, что нужно потребовать, перед тем как продуть в алкотестер

16 июл, 22:39
+68 18
Очаровательные девушки. Вид сзади

Очаровательные девушки. Вид сзади

5 июл, 21:32
+49 8
Восстановление старого мотор…

Восстановление старого мотороллера Вятка МГ-150

5 июл, 23:04
+45 5
25 забавных фотографий, кото…

25 забавных фотографий, которые доказывают, что умом Россию точно не понять!

6 июл, 11:30
+41 4
4 легендарных советских мотороллера

4 легендарных советских мотороллера

28 июн, 14:18
+36 56

Скоро будут жечь машины?

развернуть

Страсти вокруг парковок на северо-западе Челябинска накаляются:

Скоро будут жечь машины?

бывший омбудсмен Южного Урала Алексей Севастьянов и противостоящее ему МБУ «Городские парковки» обмениваются нотами со ссылками на старые постановления городской администрации. Севастьянов заявляет о порче имущества на четверть миллиона и уверен, что со дня на день будет возбуждено уголовное дело в отношении руководителя нанятого муниципалами ЧОП «Вымпел». В МБУ же уверены, что экс-омбудсмен просто пытается раздуть из мухи слона.

Жесткое противостояние Алексея Севастьянова, его родственников и депутата городской думы Челябинска Александра Воложанина с МБУ «Городские парковки» и руководителем думской комиссии по социальной политике Александром Галкиным началось еще осенью прошлого года. В апреле 2017 года конфликт дошел до крайности: сотрудники «Городских парковок» и муниципальной «Службы демонтажа» при поддержке ЧОП «Вымпел» ликвидировали десять парковок в Курчатовском районе Челябинска, записанных на ООО «Пять звезд плюс», ООО «Автопарк» и ООО «Парковка» (руководители – отец и брат Алексея Севастьянова, а также Александр Воложанин). Будки и вагончики охраны с площадок были вывезены, и официально стоянки прекратили свою деятельность. За тем, чтобы бизнесмены не возобновили работу парковок, сегодня бдят сотрудники «Вымпела».

Севастьянов уже не раз заявлял, что речь идет не о наведении порядка в завязанном на муниципальную землю секторе бизнеса, а просто о рейдерском захвате чужих объектов. Череда ссор между муниципалами и частниками 28 апреля докатилась до вмешательства полиции: после очередного конфликта на парковке по Краснопольскому проспекту, 3 «г», был, по словам Севастьянова, задержан директор ЧОП «Вымпел» Игорь Гамов. При задержании, опять-таки по словам экс-омбудсмена, он пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции.

Так что, полагает Алексей Севастьянов, в ближайшее время Гамов попадет под две уголовные статьи – об умышленной порче имущества и сопротивлении правоохранительным органам (статьи 167 и 318 УК РФ).

«Вчера, 1 мая, я подал заявление на ЧОП в целом, - рассказал Севастьянов корреспонденту Znak.com. – Речь идет о незаконном завладении моим имуществом на улице Хариса Юсупова, 101. 1 мая я объехал пять объектов из десяти, «отжатых» у нас МБУ «Городские парковки», и подтверждаю, что с помощью частной охраны муниципалы осуществили обычный рейдерский захват. У нас уже даже есть квитанции от автолюбителей. Правда, без реквизитов. Такие бумажки уже собраны на Братьев Кашириных, 87 «а», на Салавата Юлаева, 3 и 20, на Захаренко, 6 «б». Директор МБУ Бурлаков заявлял, что на этих «отжатых» у нас парковках просто выставлена охрана, а получается, там собирают деньги с пользователей».

В МБУ «Городские парковки» работу бывших севастьяновских стоянок отрицают. Как заявил корреспонденту Znak.com директор учреждения Эдуард Бурлаков, все «объекты» (читай – будки охраны) сносились на основании расторгнутых агентских договоров, причем исключительно силами муниципальной «Службы демонтажа». «Никакой ЧОП ничего не сносил! – заявил Бурлаков. – Мы договаривались с охраной только о воспрепятствовании установке новых будок взамен увезенных демонтажниками. В настоящее время ни одна парковка не функционирует!»

Тем не менее Алексей Севастьянов утверждает: на стоянках с автолюбителей по-прежнему берут деньги, якобы за оказание охранных услуг «вымпеловцами». Этот фактор плюс конфликт между Александром Воложаниным и Игорем Гамовым 28 апреля и привели к вызову полиции на Краснопольский проспект и, по версии Севастьянова, задержанию руководителя ЧОП.

Игорь Гамов, естественно, интерпретирует события минувшей пятницы иначе. Вплоть до того, что открещивается от должности руководителя охранного предприятия.

«Я не директор, – пояснил Гамов в беседе с корреспондентом Znak.com. – Просто курирую ряд проектов «Вымпела», в том числе связанный с парковками. Договор с «Вымпелом» заключало МБУ «Городские парковки», аукцион не объявлялся, так как стоимость контракта меньше 100 тысяч рублей. Мы должны только следить за тем, чтобы предприниматели не поставили взамен снесенных «службой демонтажа» вагончиков охраны новые. Никаких денег никто из вымпеловцев не собирает! Но я в курсе, что местные жители по-прежнему оставляют машины на парковках. Они объясняют: мы платили за места. Отказывать им мои люди не имеют права. Весь наш функционал заключается в том, что мы не даем установить новые вагончики взамен вывезенных «Службой демонтажа».

Игорь Гамов также заявляет, что информация о его задержании – мягко говоря, преувеличение. По словам Игоря Александровича, 28 апреля он действительно приехал на парковку на Краснопольском проспекте, где «группа неизвестных» во главе с депутатом Воложаниным пыталась снова поставить будку охраны. Словесная ссора дошла до вызова полиции, однако о задержании Гамова и речи не шло. Это же корреспонденту Znak.com сообщили и в пресс-службе УМВД по Челябинску.

«Игорь Гамов был доставлен 28 апреля в Курчатовский районный отдел полиции, – рассказали корреспонденту Znak.com в пресс-службе городской полицейской управы. – С него взяли объяснения и отпустили. Также в отношении Гамова действительно поступало заявление о преступлении, по данному факту ведется проверка».

«Вообще-то сегодня, 2 мая, в Курчатовский райотдел поступит 10 заявлений от нас о преднамеренном препятствовании ведению предпринимательской деятельности, – уточняет Алексей Севастьянов. – Что касается Гамова, то он уже успел причинить ООО «Автопарк» ущерб на 268 тысяч рублей! А месяцем раньше, перед моим задержанием на Хариса Юсупова, он же мне заявлял: мол, не дергайся, по тебе всё решено! Я даже записал тот разговор! (запись имеется в распоряжении Znak.com). На сегодня правовое обоснование действий МБУ «Городские парковки» – якобы мы нарушаем постановления городской думы. Но только с 2008 года порядок выделения земли под парковки менялся 12 раз! В итоге на сегодня ни один работающий в данной сфере предприниматель не может быть уверен, что не нарушает местные законы. А уж демонтаж чужих нестационарных объектов вообще производится, судя по практике Верховного суда РФ, только в судебном порядке».

Что касается заявления о порче имущества на 268 тысяч рублей, то у Гамова есть своя версия: по его словам, с крыши будки охраны просто-напросто сам собой упал профнастил, что и дало партнерам Севастьянова повод заявить о «глобальном» ущербе на четверть миллиона с лишним.

Тем не менее в МБУ «Городские парковки» уверены: муниципалы в своем праве, а Алексей Севастьянов просто не может смириться с поражением.

«Алексей Михайлович, видимо, что-то не то скушал с утра, – заявил корреспонденту Znak.com заместитель директора МБУ Дамир Утарбеков. – Его парковки работать в любом случае не будут без соответствующих документов. В последнее время вообще пошло откровенное вранье: Гамов не задержан, он по-прежнему занимается своими делами. К судебным искам мы готовы и уверены в победе!»


Источник →

Опубликовал Игорь Дятчин , 05.05.2017 в 08:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Автомобилистах
Российский Ё-мобиль! Начало продаж!

Российский Ё-мобиль! Начало продаж!

Завораживающий заголовок статьи? Не правда ли? А ведь несколько лет назад очень многие печатные издания и новостные программы могли выйти в свет с подобным загол

Ольга Филиппова 20 июл, 18:29
+6 1
Хаммер из ГАЗа-66

Хаммер из ГАЗа-66

Один энтузиаст решил переделать старенький ГАЗ-66 в эффектную копию автомобиля Хаммер. Давайте посмотрим, что у него получилось.

Ольга Филиппова 19 июл, 23:29
+35 13
Когда автоинспектор становится мастером фотографии

Когда автоинспектор становится мастером фотографии

Швейцарский автоинспектор Арнольд Одерматт, который стал легендарным мастером фотографии. Арнольд Одерматт (Arnold Odermatt) служил в полиции Швейцарии

Ольга Филиппова 19 июл, 19:37
+29 3
Гениальная противоугонная система для Москвича

Гениальная противоугонная система для Москвича

Почти каждый автолюбитель готов защитить свой автомобиль от угона различными способами. Кто-то покупает самые крутые сигнализации, кто-то устанавливает специальн

Ольга Филиппова 19 июл, 10:35
+11 6
Эксцентричный дядюшка оставил в наследство этот старый гараж. То, что внутри, шокирует!

Эксцентричный дядюшка оставил в наследство этот старый гараж. То, что внутри, шокирует!

Когда дядюшка Гарольд Карр скончался в Ньюкасле в возрасте 89 лет, его наследство перешло родственникам, в том числе и пыльный гараж, в который, кажется, уже дав

Ольга Филиппова 19 июл, 00:10
+405 93
Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими колясками

Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими колясками

Помню в детстве, велосипедных дорожек, как таковых не было. Детвора гоняла на своих "Школьниках" и "Камах" по дворам и улицам, получая в след недоброжелательные

Ольга Филиппова 18 июл, 23:52
+3 1
Если в Штатах выбросить из окна окурок, штраф - $1025! Вот как они к этому пришли

Если в Штатах выбросить из окна окурок, штраф - $1025! Вот как они к этому пришли

Как вам? В США решили ввести штраф за выброшенный из окна автомобиля окурок. Нарушителям придется выложить из кармана $1025. Запрет в равной степени расп

Ольга Филиппова 18 июл, 23:23
+22 17
«Белка» – одна из первых моделей «Запорожца»

«Белка» – одна из первых моделей «Запорожца»

Когда в СССР всерьез задумались о создании автомобиля для народа, который был бы доступен большому числу потребителей, конструкторы стали предлагать огромное кол

Ольга Филиппова 18 июл, 11:12
+1 1

Поиск по блогу

О сайте

  • "Автомобилисты всех стран - объединяйтесь!"

    Социальная сеть для автомобилистов :
    знакомства, общение, обмен опытом, советы по эксплуатации и ремонту автомобилей!

    Создавайте темы для обсуждения, загружайте фото и видеозаписи, приглашайте друзей и знакомых!
Запомнить
Читать

Последние комментарии

Григорий Викторов
Андрей Филатов
Что за мотор у него стоит?
Андрей Филатов Хаммер из ГАЗа-66
Сергей Замыслов
Хороший проект был.
Сергей Замыслов Российский Ё-мобиль! Начало продаж!
Vovan Becker
Александр Миско
Это круче Хаммера!!!
Александр Миско Хаммер из ГАЗа-66
«Палка в колесо» инспектору …

«Палка в колесо» инспектору ДПС. Знай, что нужно потребовать, перед тем как продуть в алкотестер

16 июл, 22:39
+68 18
Хаммер из ГАЗа-66

Хаммер из ГАЗа-66

19 июл, 23:29
+35 13
Если в Штатах выбросить из о…

Если в Штатах выбросить из окна окурок, штраф - $1025! Вот как они к этому пришли

18 июл, 23:23
+22 17
Гениальная противоугонная си…

Гениальная противоугонная система для Москвича

19 июл, 10:35
+11 6
Пять причин любить и ненавид…

Пять причин любить и ненавидеть Chevrolet Niva

14 июл, 23:02
+9 3
Хороший кадр!

Хороший кадр!

19 май, 23:08
+242 43
Развод на девочку. Будьте осторожнее

Развод на девочку. Будьте осторожнее

14 дек 17, 16:08
+239 31
Как развлекались мужчины в СССР

Как развлекались мужчины в СССР

16 апр, 21:08
+197 81