АВТОМОБИЛИСТЫ

17 769 подписчиков

Свежие комментарии

Неудобно получилось: похитителя картошки нашли по отпечатку номерного знака

В Сыктывкаре 18-леетний парень решил скомуниздить картошки и перепродать её. Его замысел был не плох, если бы не одно но. Номерной знак его автомобиля отпечатался на снегу, и полицейские нашли злоумышленника в считанные часы. Теперь ему грозить до пяти лет лишения свободы или колоссальный штраф.

На сайте прокуратуры республики Коми сообщается, что 18-летнего вора задержали за кражу четырёх сеток картофеля.
2 января злоумышленник взломал сарай в посёлке Верхний Чов и вынес оттуда четыре мешка картошки общим весом 92 килограмма. Опасный преступник погрузил украденную картошку в автомобиль, но перед тем как уехать, въехал в сугроб На сугробе остался отпечаток его номерного знака.
Неудобно получилось: похитителя картошки нашли по отпечатку номерного знака знак, интересное, история, кража, номер, отпечаток, фото

Благодаря этому следователь установили личность вора

Согласно данным следствия, парень успел продать три мешка картошки, а ещё один оставил себе. Его как раз и вернули владельцу.
Теперь в отношении 18-летгнего похитителя картошки возбуждено уголовное дело по пункту "б" ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением). Теперь ему грозить до пяти лет лишения свободы или штраф в 200 тысяч рублей.
Благодаря этому следователь установили личность вора знак, интересное, история, кража, номер, отпечаток, фото
Если взять среднюю цену картофеля зимой (80 рублей) и умножить на проданные три мешка, то "картофельный вор" выручил около шести тысяч (зависит от того, сколько картошки было в проданных мешках, и от цены, по котрой он её продал).
В итоге за шесть тысяч парень отсидит несколько лет.
Неудобно получилось: похитителя картошки нашли по отпечатку номерного знака знак, интересное, история, кража, номер, отпечаток, фото

Хочется закончить словами знаменитого Антибиотика из сериала "Бандитский Петербург":

- В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

Источник

Картина дня

наверх