АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Мужчина случайно купил машину всего за 230 рублей

Жителю Великобритании удалось купить хэтчбек Rover 45, заплатив за него меньше стоимости кружки пива.

О необычной покупке рассказал редактор сайта Honest John. По его словам, за несколько дней перед Рождеством он обратил внимание на одно необычное объявление на электронном аукционе eBay. Его автор выставил на продажу Rover 45 с пробегом 77 000 миль (около 124 000 км), выпущенный в 2000 году, и оснащенный 1,4-литровым 102-сильным мотором. Но главное, что за этот автомобиль просили крайне низкую цену – всего 99 пенсов.

Мужчина случайно купил машину всего за 230 рублей

Разумеется, это была лишь стартовая цена, однако за время наблюдения за лотом никаких других ставок по данному лоту не поступало. До конца торгов оставалось лишь 12 часов, поэтому журналист решил несколько поднять стоимость машины, предложив за нее 3 фунта 19 пенсов. В итоге покупателей на 17-летний Rover 45 не нашлось, поэтому британец выиграл торги, приобретя автомобиль в собственность.

Чтобы было понятнее, 3 фунта 19 пенсов – это крайне маленькая сумма даже по российским меркам. С учетом нынешнего курса это – примерно 230 рублей или 3,99 доллара США. Например, пинта пива в Великобритании стоит приблизительно 3,9 фунта, тюбик зубной пасты – 3,5 фунта, а, скажем, обед в Макдоналдсе – 4,29 фунта.

С чем связана такая низкая цена машины, неизвестно. Судя по всему, владелец просто хотел побыстрее избавиться от автомобиля и специально установил максимально низкую цену.

Мужчина случайно купил машину всего за 230 рублей

Ломая стереотипы.Чем удивил новый Land Rover Discovery

Любопытно, что, несмотря на свою стоимость, Rover 45 оказался в более-менее нормальном техническом состоянии. Хотя у машины был разряжен аккумулятор, спущены шины, а поначалу – не работала печка, каких-либо других недостатков выявлено не было. Более того, в баке автомобиля даже оставался бензин, стоимость которого явно превышала сумму в 3,19 фунта, заплаченную за машину.

Мужчина случайно купил машину всего за 230 рублей

В итоге сейчас новый владелец Rover 45 использует его в качестве второй машины, а также для небольших поездок. По его словам, автомобиль приятно управляется и на удивление комфортный. В планах британца использовать машину как можно дольше, в идеале – до тех пор, пока она не станет олдтаймером.

источник

Картина дня

наверх