АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Стоимость топлива в США приближается к российским ценам

В связи со стремительно дешевеющей нефтью стоимость горючего топлива в Соединенных Штатах Америки обновляет шестилетний минимум.

Стоимость топлива в США приближается к российским ценам

  Обвал цены на нефть привел к большому снижению стоимости бензина в Америке. Аналитики Американской автомобильной ассоциации (ААА) приводят сводку: средняя цена бензина достигла 2,027 доллара за галлон и уже в ближайшее время может обновить шестилетний минимум. Для справки: 1 американский галлон = 3.78541178 литра.

Ржавая горловина бака

  Исходя из этой статистики один литр стандартного 92-го бензина в Штатах, на сегодняшний день, стоит примерно 0,54 доллара США или 37,37 рубля. При этом специалисты отмечают, что данная цена это далеко не предел и вполне вероятно, что уже совсем скоро она упадет еще ниже.

Также как и в России, цены на бензин устанавливаются в зависимости от региона, а в  Америке - от Штата. Так самое дешевое топливо продается в Мичигане, Оклахоме, Миссури, Южной Каролине, Огайо и Техасе. Самое дорогое — на Гавайях, в Калифорнии и Неваде.

Стоит отметить, что зафиксированные цены на бензин в России можно сопоставить с американскими. Так, на 30 ноября по данным «Росстата»  средняя стоимость одного литра 92-го бензина составила 34,29 рубля, 95-го — 37,11 рубля, а дизельного топлива — 35,42 рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх