АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Как был снесён законный кирпичный гараж на ул. Тайнинская

О том как глава управы Лосиноостровского района Литовченко П.П. пытается обмануть инвалида 1-ой группы с детства Чеканихина А.А.

Более 50-и лет я со своим отцом имел кирпичный гараж по адресу ул. Тайнинская вл.13А. На протяжении всего этого времени продлевался договор аренды. В 2010 году в связи с намечаемым строительством народного гаража между мною, подрядчиком и управой было заключено соглашение, согласно которому я должен был расторгнуть договор аренды, а подрядчик должен был выплатить мне компенсацию за сносимый гараж и предоставить место в народном гараже с зачётом компенсации. При этом управа Лосиноостровского района взяла на себя обязательства контроля за исполнением соглашения.

У меня имеются доказательства того, что постановлением Правительства Москвы от 13 февраля 2013 года N 68-ПП. строительство народного гаража было отменено. В октябре 2013 года произошла смена власти и управу стал возглавлять Литовченко П.П. После этого через год он снёс капитальные гаражи на ул. Тайнинская 13-15, включая и мой без решения суда. При этом он объявил на сайте управы, а так же в газете «Наша Лосинка», о том, что на этом месте будет организована открытая автостоянка. А когда я попросил Литовченко П.

П., дать мне разъяснение по этому гаражу то он мне дал официальный ответ, что гараж был снесён без суда по решению Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства как бесхозный самострой и гаражи снесены из-за строительства народного гаража.

Каким образом гараж, который простоял более 50-и лет и имеющий все разрешительные документы, оказался в Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства? Почему комиссия по пресечению самовольного строительства не проверила документы на данный гараж?

Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства не имела право принимать решение о сносе моего кирпичного капитального гаража без решения суда.

Согласно Конституции РФ в статье 35 п.3 закреплено: "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда". Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Конституция является нормативным актом прямого действия, т.е. её нормы подлежат непосредственному обязательному применению на всей территории России.

В соответствии с ч.1 ст.1 ГК РФ гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, обеспечении судебной защиты нарушенных прав.

Таким образом, даже принудительный снос самовольной постройки может быть осуществлен только на основании решения суда, которым удовлетворен иск о сносе.

Я считаю, что управа Лосиноостровского района просто обманула членов комиссии, совершив должностное преступление, преднамеренно сообщив неверные сведения о гараже, составив акт о выявлении самовольных построек, причислив к самовольным постройкам капитальные гаражи, построенные ещё в советское время.

У меня есть все основания считать, что открытая автостоянка, под которую снесли гаражи по адресу ул. Тайнинская, вл. 13-15 является нелегальной и место под неё Правительством Москвы не выделялось. Я также считаю, что управа совершила по отношению ко мне обман, заставив меня прервать договор аренды под стройку, которая не состоялась, а затем под предлогом отсутствия аренды объявила мой капитальный кирпичный гараж самостроем и подала документы на снос как бесхозного, временно установленного сборно-разборного гаража.

Таким образом, налицо не только попрание прав инвалида, но и наглый и циничный обман людей, потому что гаражи сносились под несуществующую стройку под стоянку, которая сама по себе является самостроем так как место под стоянку мэром города Москвы не выделялось.

Я считаю, что гарантии соблюдения прав собственности (владения имуществом) должны быть не только на бумаге. Мне были даны гарантии от имени государственного органа власти, что мои интересы будут защищены. От этих гарантий не осталось и следа. В этой ситуации я считаю, что страна должна знать имена чиновников, которые творят беспредел.

Как был снесён законный кирпичный гараж на ул. Тайнинская

Картина дня

наверх