Пьяный водитель убил мою беременную жену. Вот что я хочу ему сказать

Очень сильный текст.

Пьяный водитель убил мою беременную жену. Вот что я хочу ему сказать

Эту статью журналистка CafeMom записала со слов Зака Кинкейда, чья жена погибла в автокатастрофе.

9 сентября 2018 года моя беременная жена Кристил Кинкейл ехала домой с работы в 20:35. Будучи на 36-й неделе беременности, она ушла на час раньше, потому что у неё болела спина и она хотела сделать детям бутерброды в школу (я был в командировке).

Водитель, превысивший скорость, врезался в её минивэн и разрушил нашу семью.

Я говорил с ней по телефону в момент аварии, и это было невыносимо.

Я услышал её крик, визг тормозов, затем воцарилась тишина. Я слышал пожар, голоса людей, пытавшихся её вытащить, и пожарных, пытавшихся разрезать машину.

Я кричал в трубку, требуя сообщить мне, что она в порядке, и кто-то ответил, что она дышит. Я кричал, что она беременна, когда услышал, как подъезжают первые пожарные машины.

Пятнадцать минут я ждал, пока её вырежут из груды железа, затем снова повисла тишина. Я продолжал орать. В конце концов трубку взял полицейский, который сказал, что у неё есть пульс и её отправили в больницу на вертолёте.

Я был в 450 милях оттуда и ощущал полную беспомощность…

Прошло около 12 часов, прежде чем я увидел свою жену. Всю ночь я проторчал в аэропорту, ожидая первого рейса домой. Всю ночь по телефону поступали плохие новости.

Врачи сделали жене экстренное кесарево сечение и обнаружили внутреннее кровоизлияние. Кристил сделали ещё одну операцию — по удалению селезёнки. Но кровь продолжала идти.

Затем мне позвонили и сообщили, что малышка мертва, потому что её не успели вовремя извлечь. Когда её достали, у неё не было пульса. Реанимационные процедуры не помогли: плацента оторвалась от стенки матки, и моя дочь умерла от отсутствия кровоснабжения и кислорода.

Самым трудным было сказать это моим четырём детям. Мне было физически больно смотреть, как они пытаются уложить это в голове снова и снова.

Они приехали в больницу и думали, что познакомятся с новорождённой сестрёнкой. Я был вынужден сказать им, что они остались без мамы и без сестры.

Это было самым трудным, что мне когда-либо доводилось делать. Я не могу защитить их от этого и буквально схожу с ума от горя.

Сначала самым страшным для меня было дать разрешение на отключение жизнеобеспечения самого любимого человека в моей жизни. Но потом я увидел наглость её убийцы.

Оказывается, этот пьяный водитель, ехавший со скоростью не меньше 135 км/ч, имел наглость снимать себя на видео и транслировать его в соцсети, пока моя жена погибала под останками горящей машины на заднем плане.

Этот человек, Мак Форестал, обвиняется в одном непреднамеренном убийстве в состоянии опьянения. На данный момент он освобождён под залог.

Но ему не предъявляют убийство моей дочери. Оказывается, в Калифорнии уже пытались предъявлять обвинения в двойном убийстве в аналогичной ситуации, и ничего не вышло.

Говорят, для этого нужно доказать умысел. Но я считаю, что когда он сел пьяным за руль и разогнался до преступной скорости, он проявил самый что ни на есть умысел.

Закон считает иначе. По закону, доказать умысел можно было бы только в том случае, если бы он был ранее осуждён за вождение в нетрезвом виде.

А по-моему, когда он ехал на вечеринку трезвым, зная, что назад ему придётся ехать за рулём, а потом напился и сел в машину, он продемонстрировал умысел.

Я верю в право женщины на аборт. Однако власти должны защищать нерождённых детей, когда сроки легального аборта прошли. Моя дочь была полностью сформированным человеком, и я считаю, что кто-то должен понести наказание за её смерть.

Первый и последний раз я взял свою дочь Авалинн на руки во время её похорон.

Я пытаюсь прийти в себя. Теперь мы с детьми остались одни, и нам будет гораздо тяжелее. Но я верю, что мы справимся — мы просто обязаны сделать это ради Кристил и маленькой Авы.

А человеку, который их убил, я хочу сказать вот что:

Форестал, я хочу сказать, что у меня болит сердце за ваших близких. Мне очень жаль тех, кто любит вас, потому что они останутся без вас. Мне ужасно жаль ваших детей, если они у вас есть.

Когда произошла авария, я понимал, что бывает по-всякому, что люди совершают ошибки, но меня смутил ваш пост в прямом эфире Фейсбука. Я не понимаю, почему вы решили, что так важно снять видео про свою машину, когда машина моей жены горела, а мои жена и дочь умирали, и вы даже не попытались им помочь.

В тот момент я почувствовал, как во мне что-то пробудилось: мне стало жалко вас. Я увидел человека, который так и не узнал цены жизни. Человека, который считает, что в жизни главное — это вещи, а не отношения.

Позже я узнал, что вы ехали с превышением скорости вдвое выше дозволенного на вираже, после которого врезались в мою жену. Что вам наплевать на жизни других людей.

Чего вы добивались, мистер Форестал? Уж точно ничего хорошего. Вы так и не попросили прощения.

Мне приходится каждый день смотреть в глаза своим детям и до конца жизни видеть, как в них что-то ломается. Мне приходится осознавать, что я никогда не услышу голос своей жены, никогда не почувствую аромат её волос, никогда не поцелую её и не почувствую её нежность. Я прожил с ней почти 13 лет.

Я никогда не смогу посмотреть в глаза своей дочери, услышать её смех или как она говорит «мама» и «папа». Моя семья разрушена вашим добровольным решением сесть тем вечером за руль и ехать в нарушение правил.

Этот выбор сделали не моя жена и дети, а вы. И вы же предпочли повести себя бесчеловечно.

И всё-таки я надеюсь, что у вас будет достаточно времени, чтобы подумать и стать другим человеком к тому времени, как вы отсидите своё. Надеюсь, вы постараетесь сделать этот мир лучше.

Я хочу, чтобы это прочитали все, кто хоть раз садился за руль пьяным.

Давайте поможем Заку донести это послание!

источник