АВТОМОБИЛИСТЫ

17 802 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Предприниматель на украшенном тракторе четыре года чистит улицы своего села вместо коммунальщиков

Он делает это за свой счёт, хотя местные жители долгое время думали, что ему платит администрация.

Предприниматель на украшенном тракторе четыре года чистит улицы своего села вместо коммунальщиков Добрые дела, предприниматель, регионы
39-летний предприниматель из Воронежской области Дмитрий Ровенский расчищает последствия снегопадов в своём селе на украшенном светодиодными лентами тракторе. Также он убирает снег на территории детских садиков, школ, больниц и на площадке возле администрации Лосевского сельского поселения.

По словам предпринимателя, он делает всё это за собственные деньги. На это может уйти до 10 часов в день. Выезжать на уборку приходится даже в день рождения жены, если есть необходимость. При этом Ровенский собирался перестать чистить снег из-за того, что особых благодарностей от властей раньше не было, а местные жители считали, что он получает за это деньги от администрации.

После того, как об этом написали СМИ, воронежец 12 декабря 2018 года получил в торжественной обстановке благодарственное письмо от МВД за активную гражданскую позицию. По словам правоохранителей, эта работа помогает предотвращать ЧП на дорогах. Почему очисткой улиц не занимались местные коммунальные службы, не уточняется.
Предприниматель также рассказал, что идея украшать таким образом трактор пришла из мультфильма, который смотрят его дети.


"Я руководствуюсь принципом «Кто, если не мы?». Живем-то в селе как-никак, да и родители так воспитали. Четыре года назад я чистил только несколько улиц. Сейчас – 80% территории села. Чистая дорога — это минимальный риск для автомобилистов, удобство для пешеходов — и ноги сухие, и машина не собьёт."

Дмитрий Ровенский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх